#62 2014年04月21日 15:29:14
- ゆゆ
- ゲストユーザー
Re: 日本で、信者が長老を提訴した民事裁判が起きました!
個人情報のことばっかですね、この事件の最近進展はないんですかね?
#63 2014年04月21日 17:58:27
- クミ
- ゲストユーザー
わたしも、ゆゆさんと同じ意見です。
このスレッドが裁判の進捗じゃなくて、原被告の個人情報晒しになってます。
今後もスレがある限りエスカレートしていくと思います。
裁判は判決が出たら日本で初めてのレリハラなんだから、ほっておいても報道とかされますよ。
もうこのスレッドがなくなっても、怒る人いないでしょし
全削除もありかも知れない
#64 2014年04月22日 10:24:16
- TTHDPG
- ゲストユーザー
公人の略歴公表についてはどう思われますか。私は賛成です。
会社組織に例えるなら、公人は経営陣、一般信者は社員、この掲示板は労組の会報、という感じですかね。
社内のパワハラなら、経営陣は実名で会報に載ると思うのですが。
恐らくマスコミの関心は低いので、信者同士が自主的にこのような場で情報を共有しないと、途中経過が分からなくなるような気がする。
判決が出るまで静かに見守る方が良いという意見もあるでしょうが、公人の略歴なら結審後もどうせ表に出ます。それに、途中経過を追うに当たって、登場人物の背景を理解する助けにもなる。
どうでしょうか。
#65 2014年04月22日 14:56:18
- TTHDPG
- ゲストユーザー
またまた。途中経過知りたくて勝手な独り言です。
「某大手ブログ」や心の危機」、「北海道・広島会衆事件簿」などは、この裁判と内容が全く同じだと思います。この一件だけでなく、JW組織全体に浸透する問題として、これらの文書類が参考資料として法廷に提出されたりしたのでしょうか。
もし提出されたなら、裁判官の心証はどんなんだったんでしょうかね。
#66 2014年06月07日 09:15:11
- ex-jw
- ゲストユーザー
4月22日以降 投稿が無いようですが、何か圧力でもかかったのですか?
#67 2014年07月06日 21:10:34
- RACAS
- メンバー
私は、原告に近い筋の者です。裁判について正確な情報をお知らせします。裁判は7月1日に神戸地裁で証人尋問があり、被告原告が顔を合わせており、未曾有の元長老対長老の泥沼裁判も終盤に来ています。
裁判や尋問の内容は言いませんが、驚くべきことが起こっています。民事裁判には通常和解勧告が裁判所から出されます。そしてデータでは裁判の4割は和解決着します。それは、判決が出たらどちらかの企業または個人に汚点が付くため白黒つけるのを裁判所も、原被告も嫌がり和解に至るそうです。
ところが、信者の家族の事も考え、原告は和解に応じる構えを示したにもかかわらず、被告長老側が一切和解を受け入れない強硬姿勢を出しています。この事から次の点を知ってください。
・長老側や、擁護信者は「信者が神に任命された長老を訴えたあるまじき行為」と言っていますが被告長老は、最初から和解案を一切受け入れず裁判になっており、この最終段階でも「被告らのみが」和解を蹴っています。
・このことで実質「長老主導で裁判をしている」事実が浮き彫りになりました。長老が勝っても恥を晒すのみです。
この裁判は、傍聴可能段階でやり取られたものですので、公開しても問題ありません。皆が判決を嫌がり、和解に多くが至る裁判を、被告長老は好戦的に続けようとしています。ものみの塔協会の差し金入りなら、ほんと恐ろしいですね。裁判はこれにより秋以降も続きます。
オフライン
#68 2014年07月07日 10:01:29
- エスロク
- メンバー
こんにちは。ついに動きがわかりましたね。これで、ものみの塔協会が完全に墓穴を掘ったと言えます。つまり、この裁判は信者同士の諍い(自分たちは訴状に名前がないから)自分たちは関係ないと、被告長老を見捨てた点です。
しかし、いまやインターネットの時代に隠密に裁判が出来るはずがありません。まるでものみの塔協会の事件に見えます。
しかしものみの塔協会は全く問題が見えてないようですね。
投稿されたように、長老側に和解の意思がないとか(自由に決めれるとは言え)
恥さらしの極みですよ。ちなみに原告は自殺願望と戦いながら裁判をしているはずです。
こんな恐ろしい組織を相手にして、いま自殺とかされないか心配です。
実際今仮にですが原告が自殺でもしたら、被告らの人生も終わりですね。
ちなみに、被告長老はいまでも長老なんでしょうかね…
オフライン
#70 2014年12月17日 19:11:23
- キーファ
- ゲストユーザー
花屋敷のスペシャルパイオニアさんは巡回代理もなさってますな
#71 2014年12月22日 11:22:29
- トッカン
- ゲストユーザー
最後の投稿から9ヶ月経ちました。
この件、どうなっているんでしょうか?
メディアを見る限りでは何の進展も
ないようですが……
#72 昨日 18:52:34
- 通りすがり
- ゲストユーザー
この裁判は負けたよ
不当削除、裁判を応援した書いた主の裁判記事が全削除されてるよ。
裁判起こした方も拡散記事したくせに、説明すべきではないのか、あるブロガーを使って説明せよ、弁明せよと責め立てる前に裁判起こしたこの掲示板で投稿したエスロク、裁判を資金援助すると書いたブロガーが説明しろよ、正義太郎を使ってあるブロガー責め立てる前に自分達もきちんとしろよ、大人になれよ
#73 昨日 19:35:36
- 通りすがり2
- ゲストユーザー
散々騒いで、アホみたいな裁判だったんだね。
訴えたとヒーロー気取りのアホと、妄想記事ばかり書くバカブロガーにウンザリしていたので、通りすがりさんのコメントと裁判に負けたに思わず拍手。
エホバの証人の実態や暴露をするブロガーが悪いとは思いません。しかし、最近のブログはどれもこれも自分の妄想と悲劇のヒロインごっこばかり。
ヒーローさん、支持者のブロガーさん、通りすがりさんの言う通りですよ。まずは、自分達をちゃんとしなさい。