質問:ffftpダウンロード

from: QHMビギナー 2009年03月20日 02時38分 解決 コメントする
ffftpでウェブサイトをバックアップ中に【ファイルフォルダー名に使えない文字があります。名前を変更してください。】とのメッセージがでました。
File名は:plugin/playlist/image/???.1png
です。この場合の対処法を教えてください。
上記ファイル名を変更しなければダウンロードできませんでした。
Googleなどで検索はしましたが、該当する答えは見当たりませんでした。QHM特有のことでしょうか?
【関連キーワード】なし

QHMビギナーさんのプロフィール

【Webサイト制作暦:1年未満】 【QHM歴:3ヶ未満】 【FTPソフト:初心者】 【QHM利用形態:有償版】
【使用しているサーバー:Lolipop】 【使用できる言語:】
Best Answer  返信数:4 | 解決  Me too度:210 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:その他

コメントする

from: matu  2009年03月21日 17時13分
ロリポップ!FTP の注意書きをコピーしました。

ファイル名には「 半角カタカナ 」、 「 ' 」 、 「 " 」 、 「 : 」、「 ¥ 」、「 > 」、「 < 」、「 / 」、 「 . 」のみ、 「 - 」1文字のみ は利用できません。またファイル名の最初には 「 ? 」 は利用できません。

???.1png に問題ありと考えられます。
役に立ちましたか?: はい
from: matu  2009年03月21日 18時50分
QHMビギナーさん こんばんは 再度matuです

わたしのレンタルサーバーを覗いてみたら

plugin/playlist/image/???.1png は存在しませんでした。

???.1png という名前のファイルは削除したほうが良いと思います。
from: なおあき  2009年03月21日 19時32分 Best Answer!
似たような質問がありましたので転記しました。

from: tako 02月17日 00時23分 質問中
FFFTPでのバックアップをすると「plugin/playlist/image/??? 1.png名前を変更しますか?」のポップアップが出てきます。上記の名前のファイルはバックアップされてないようです。なにか腑に落ちない感じがいたします。
この件につき、ご存じの方どうかご教示くださるようお願い申し上げます。

管理者さんからの回答です:
plugin/playlist/image/??? 1.png
は必要のないファイルですので、
サーバーから削除していただいて結構です。
古いバージョンの際に存在していたファイルとなります。
バックアップされなくても大丈夫です。
お手数ですが、よろしくお願い致します。
from: QHMビギナー (質問者) 2009年03月21日 20時24分
matu さま & なお さま
ありがとうございました。
早速削除しておきます。
今後ともよろしくおねがいします。
From:QHMビギナー

コメントを書く

コメント: