レシピ検索
現在地
 > 
 > 

ジップロックで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ

手順

  • 1

    肉の表面に塩、コショウを刷り込み10分置いておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱して肉の表面を全体的に焼き色が付くまで焼く。

  • 2

    耐熱用のジップロックにお肉を入れて空気を抜くようにジッパーをする。(ストローなどで吸い出すと良い)

  • 3

    鍋に1Lの水を沸騰させて、500ccの水を足す(70度相当にする為)。
    そこに2のジップロックを沈めて、蓋をせずに覚めるまで放置する。

  • 4

    完全に覚めたら、取り出し肉汁を取り出し醤油を加えてソースを作る。
    お肉は薄く切り分ける。
    お皿に盛ってソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

お正月のおもてなしの一品に覚書です

おいしくなるコツ

お肉の焼き目に縦の筋が出ます、それを断つように直角に切り分けます。
切り方を間違うと筋だらけで、硬い食感になってしまいます。
市販のステーキソースなどでもOKです

レシピID: 1590002574

公開日:2011.12.31

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.12.31

    おせち用に作りました!かんたんに美味しくできました!美味しくって味見で大分減ってしまいました!(^o^)明日たべるのがたのしみです!

    SANKO47

    つくレポありがとうございます(*^_^*)
    持ち寄りパーティなどにも便利ですよ

  • 2013.11.08

    夫の誕生日に作りました。非常に簡単で、とても柔らかくて美味しかったです(^ ^)また作ります!

    gomanofu

    つくレポありがとうございます(*^_^*)
    記念日にもゴージャスになっていいですね♪

  • 2013.10.18

    2ヶ月の息子の退院祝いに作りました◎初めてローストビーフに挑戦☆お肉が柔らかくて、とても美味しくいただけました!!心もカラダも喜ぶレシピに感謝です♪

    へんてこぽこりんママ

    つくレポありがとうございます(*^_^*)
    子供が少し大きくなり、ママ友と持ち寄りパーティ等にも活躍しますよ♪

  • 2013.02.01

    市販のステーキソースを使っちゃいました
    簡単にできたのでまた作りたいです!

    peach★

    つくレポありがとうございます(*^_^*)
    お客さんが気た時とかに手作りで出すと株が上がりますよ♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.12.25 14:42

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月30日(火)のPickupレシピコーナーに、haruty3349さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ローストビーフ

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲ジップロックで簡単ローストビーフのページ上部へ