新チューボーですよ!【超特大オムレツ▽鈴木浩介(秘)キス失敗談&結婚願望】 2014.12.06


Today’staskis…今年はもう12月になっちゃったね意外といっぱいできたかも今年すみれちゃん今日のゲストはね僕も一度共演したことあんだけどすごい俳優さんなんだよそうそうヤンキースのちゃうちゃう…俳優さんだカワイイ!マル・マル・モリ・モリ…
今夜のゲストは福君ではなく…
今年もあっという間に12月
乾杯!
このひと品があれば盛り上がること間違いなし
大きなフライパンで
ホックホクのジャガイモが入った卵を
ふわっふわに焼き上げた
子供も大人も大好きなスペイン料理
今回の街の巨匠はこの3人
渋谷区
料理に必要不可欠な「塩と愛情」という意味の…
6年間のスペイン修業で学んだ技を披露する
オーナーシェフ
半熟の卵とジャガイモが混然一体となった
厚みのあるスペインオムレツ
中央区
フラメンコ発祥の地
アンダルシアを出現させて20年
パッションとイマジネーションを信条とする
料理長
あえて薄めに焼くことで
火を通しすぎないふっくら感が楽しめます
三鷹市
オープン1年でたちまち人気店の仲間入り
スペインはガリシア地方で学んだ料理をベースとする
オーナーシェフ
オムレツの形をギリギリキープできる
ふわトロを極めたオムレツを
今夜はこの3人にスパニッシュオムレツを学びます
今夜のスパニッシュオムレツは
焼きたて熱々をいただく
中がふわトロのタイプ
本場スペインでも半熟卵は大人気です
スパニッシュオムレツに必要な食材はとてもシンプル
各巨匠使う卵はご覧の量
焼きムラをなくすため…
月島の巨匠のジャガイモは
しっとりとした
存在感を出すため
タマネギも同じ厚さにカットします
代官山の巨匠も…
ちなみに南米原産のジャガイモを
世界に広めたのは
16世紀のスペイン人なんだそうです
三鷹台の巨匠のジャガイモはホクホクの…
縦に四つ割りし
タマネギも4等分して
アンタ2度目ですよね2回目です前回もお邪魔しました前回のこと覚えてますか?鮮明に覚えてますよ楽しめました?楽しめましたよわりと重めのヤツがきてますそんなことありませんよ頑張ります今日も頑張ってくださいよジャガイモ切っていきますいきますかすみれちゃん例のヤツをお願いできますか?は〜いありがとうございます最後にメガネの似合う40歳って言われたらもう僕そういう感じですおひとり暮らしが長くなってますねそうですね今もですか?一人でいるっていうのは料理とかもやれないと…最近はですねあんまり作ってない…昔はお料理作ってた?そうですね何かお料理をやらないとと思ってやってた時期もありますどんなものを作りましたか?簡単な炒めものとか鍋とか好きな料理は何ですか?唐揚げが大好きうちで揚げたこともある?もちろんです揚げます誰かそれを一緒に食べてそういう人もいたんでしょ?そういう時期もありましたけど何でこの世界に何でって失礼だな会いたいと思って西田さんのプロフィールを調べたら劇団が書いてあってそこに直接電話をして入りたいんですけどみたいな大ヒットドラマですよね何ていう?ほ〜へえ〜!?猿が主役なんだよオー!絶対見た方がいいうちにね全部あるからフルセットがでも前に出たときに僕がすごくそれで傷ついたわけ西田さんが好きだって俺の前でどんどん言うから僕は傷ついたよって言ったらこの人は優しいからありがとうありがとうございます何で連絡してこないの?今年の頭はですね電話があって全然いいですよって電話でお疲れ様ですって行ったら西田さん一人で4卓テーブルに対面に座ってるのもあれだからこっちに座りなよって言ってマネージャーさん来るまで始まりましたね今年もみたいな…
まずは具に火を入れていきますが
各巨匠目指すジャガイモの食感が
二手に分かれました
代官山と三鷹台の巨匠は…
一方月島の巨匠は…
そこで厚く切ったジャガイモを
タマネギとともに形が崩れないよう
弱火でじっくり炒め卵と合体
サックリ混ぜて
代官山の巨匠は香ばしく炒めたタマネギの上に
塩で下味をつけたジャガイモをのせ
ジャガイモがやわらかくなったら卵に加え…
三鷹台の巨匠も…
180度の油の中にジャガイモとタマネギを加えたら
塩でほんのり味付け
ザルに上げ余分な油を切ったら
熱いうちに卵と合わせます
卵と具の一体感を強調
そして焼く前のこの段階で味見
でも鈴木君はあれですね色んな役を今までやってますけど役作りはどういうふうに自分で作っていくの?僕役作りってあんまりないですけど普段の人をわりとよく面白い人を観察…ストックなるほど例えば?ラブシーンもある?僕は少ないですねでも「昼顔」で「昼顔」はありましたねあれもすっごく久しぶりですラブシーンやったことあるのか?キスシーンはあります舞台だけですどの辺まで近づける?ちょっと待ってでもラブシーンし慣れてないので久しぶりだったから外れたことありますねそれダメじゃんやったことないのでほとんど普段の普段の外れちゃったって聞いたら…グイグイ入ってくるねそうですね何で普段の話しなきゃいけないんですか!?九州の出身なんですね福岡の人って東京出てくるときってちょっとあるんですよ何が?上京するって思いが構えでも福岡に残るヤツもいるわけじゃないですかその福岡に残るヤツがみたいなそういうことあるわけですよ俺全然ないよそんな東京大学で出てきてキャンパスで初めてクラスの男の子に「君さっきいたよね?」って言われて
いよいよ最大の難関
オレッ!あーッ!
スペインでこう呼ばれる美しいビジュアルに加え
今夜はふわトロの断面が
三ツ星の絶対条件です
三鷹台の巨匠は多めのオリーブオイルを強火で熱し
一気に卵を入れました
すぐさまフライパンを大きくあおって
スクランブル状態になるまで火を通し
そしてこの動き
月島の巨匠も油を十分熱してから卵を入れ
一気にふわふわ状態にしていきます
卵の形を整えたら
ここからはオーブンで焼いていき
さらにふっくらとした焼き上がりを目指します
代官山の巨匠も一気に卵を焼いていきますが
その方法は…
三鷹台の巨匠全体にゆるく火が通り
形が丸く整ったら
いよいよ最難関の…
油を塗った皿をかぶせ
とにかく集中
ちゅうちょせずひと息に思い切って返しましょう
卵を慎重に戻したら
回して形を整えます
月島の巨匠は
いったんオーブンから取り出して
やはり皿をかぶせてこの返し技
美しいこの焼き色を確認し
再びオーブンで加熱します
両面焼いたら盛りつけて完成
あえて薄く焼くことでふわふわの仕上がりに
ジャガイモの存在感が嬉しいひと品です
代官山の巨匠も華麗な返し
卵の表面にこんがり焼き色がついたら
形を整え最後の返しで盛りつけ
黄金色の表面に覆われた
半熟卵の中でジャガイモがホロリと崩れます
究極のふわトロを目指す三鷹台の巨匠は
卵がまだユルユルの状態で…
再びフライパンに戻したら焼き加減をチェック
ふわトロの証し
3回目の返しで盛りつけて完成です
丸い金貨のような焼き上がり
卵とジャガイモが混然一体となった
ふわトロの食感新感覚のスペインオムレツ
これ僕合わせてますからその間ちょっとお二人でよろしいですかじゃあ彼女いるんですか?そうなんですか結婚したいんですか?もしも不倫されたらどうなりますかね?いや…されたことありますか?あ〜大丈夫?そうだった!さあこれ味付けもよくなりましたはいいよいよ焼いていきますかでは巨匠ここであのコーナーですよ
LadiesandGentlemen
ここに巨匠の技がある
PleasewelcomeMr.KentaMiyazaki
さあ始まりました巨SHOWTIME
すでにフライパンからは煙が上がっているようです
卵の入ったボールを手にしました一気に流し入れた!
何とフライパンを高速スライド
何というスピード何という動き
卵が踊る踊るそして色が変わっていく
一瞬にしてスクランブル状態になりました
決まったブラボー!
煙が立ちのぼり熱々になったフライパン
ここで火を弱め一気に卵を流し入れます
と同時にフライパンを前後に超高速スライド
まだまだ液体状の卵が
まるで波を打つように動いていきます
この技名付けるならば…
堺巨匠にも是非挑戦していただこう
堺さんいやいや…そうですか?よしじゃあ頑張ってやってみたいと思います頑張れよろしくお願いします煙出てないまだ?どうだ?煙きましたよきた?煙きましたよいくよ!Ready?OKせーのおーッ!すご〜い!すご〜いよ〜しポーズポーズすご〜いやった!うわッおいしそうこのあとだよこのあとだよドキドキするいくよ巨匠…ん〜冷たくてすっきりおいしい。
冬はこたつでクールな美女と冷たいロックが最高ですな。
ふふふ。
ふぅ〜…。
(氷の音)カラン。
…なんか静かだね。
世界中で2人っきりだったりして。
・いしや〜きいも〜もう1人いるね。
ふふふ。
ちょっと!くすぐんないで。
「ふんわり鏡月」サントリーから
や・め・て。
巨匠!あーッ!あッあッ…いけるいけるあッあッあーッ!いきますリカバリーしたねヤバいこれOKはいいこうはいそれで戻せよはい戻します戻してはいOKOKOKお皿お皿ちょっと待ってパニックパニックOKやったー!どうですか?素晴らしいお医者さん呼んでくださいいかがでございましょうかスパニッシュオムレツの完成です!
今夜は白ワインとともに
(一同)いただきますちょうどいい感じ中レアでさよろしいですか?ふわトロふわトロそうそれがいいんですよ素朴ですこれ相当我々もいただきましょうはいいい感じ途中で…えッどこが?ほらこの2段だからさチューボー式のスパニッシュオムレツ空気が中に入ってちょっと白ワインで乾杯しましょういいニオイしますね前途を祝して乾杯前途を祝して乾杯合いますねさわやか大丈夫なんじゃないかなとは思うんですけど星の数を聞いてみましょうか星2つ半ですえッ?いただきましたてッ!星2つ半ですよッよッじゃないよ何でこんなにおいしくできてるのにだってちょっとかたくなってきましたふわトロだったじゃない食べた時巨匠がまだかたい所にたどり着いてない…おかしいよそんなの食べてください端っこの方がやっぱり…卵焼きっぽく…あ〜ッいけるいける2014/12/06(土) 23:30〜00:00
MBS毎日放送
新チューボーですよ![字]【超特大オムレツ▽鈴木浩介(秘)キス失敗談&結婚願望】

今夜はスパニッシュオムレツ▽ゲストは俳優・鈴木浩介さん▽意外な役作り方法&キスシーンの失敗談を告白!40歳独身・結婚願望について語る▽堺にハプニング発生で大惨事

詳細情報
お知らせ
【公式サイト】
http://www.tbs.co.jp/chubaw/
出演者
【司会】
堺正章
すみれ
【ゲスト】
鈴木浩介
制作
■予告
★12月13日…四川風から揚げ/小西真奈美

ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

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