ごごネタ!クックTV 2014.11.18


冬にかけておいしさを増す根菜
その中から今日使うのは食物繊維が多く風味も豊かなごぼう
今日はごぼうを加えたちょっと珍しいラーメン
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
材料はこちら
鶏肉はひと口大に切ります
ごぼうをおいしく頂くのに大切なのは下処理まずは皮むきでしょ?使うのは…ごぼうをささがきにしますあとは炒めるだけ
サッと混ぜます
だししょうゆを入れて卵を半熟にとじましょう
あっさりしたしょうゆ味を使えばごぼうの風味がより引き立ちます
具材を盛りつけ
完成です!
だけどすっごくおいしい!だしが効いてて優しい味ほっこりするね
きれいな卵とじを作るコツはサッと混ぜるだけ
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2014/11/18(火) 13:50〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「鶏ごぼうの卵とじラーメン」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを八木早希と伊藤小春が紹介!

詳細情報
番組内容
鶏肉とゴボウの卵とじには旨みがタップリです。醤油ラーメンと食べると懐かしい味。

【ポイント】
▼ごぼうは水のいさらしてあく抜きをします。酢を少々加えると色止めになります。
▼卵は半熟でとろっとさせます。
▼ねぎの代わりに玉ねぎを使うと甘みが増します。
出演者
八木早希 伊藤小春

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:1012(0x03F4)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: