至福のとき〜プレミアムマルシェ〜 はなっこりーを伝統中国料理の技で 2014.12.05


輝く旬と一皿の物語
熱心なファンを持つ中国料理の名店・かなめの旬を楽しむこの一皿の物語
主役ははなっこりー
ブロッコリーと中国野菜・サイシンを掛け合わせた山口県のオリジナル品種です
山口県下関市温暖な気候ははなっこりーを甘くサクッとした食感に
花まで食べるので収穫にはコツがあります
花の咲く直前つぼみが膨らんだタイミングを逃さず収穫します
名前もかわいいし作る人もかわいい…
茎もやわらかいはなっこりーを鮮度を保ったまま腕によりをかけているかなめの桧垣シェフのもとへ届けます
丹精込めて作って頂いた野菜…それをいかにおいしく作るかっていうのが僕らの使命だと思ってます
はなっこりーの個性をカニと合わせることで存分に引き出した至福の一皿です
2014/12/05(金) 20:54〜21:00
ABCテレビ1
至福のとき〜プレミアムマルシェ〜[字] はなっこりーを伝統中国料理の技で

旬の食材と料理人の情熱が織りなす幸せの物語。今回の主役は…「はなっこりー」。山口県下関市で生産される独特の味覚は収穫時期の見極めが大切。

詳細情報
◇出演者
ナビゲート&ナレーション 角野友紀

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 – インタビュー・討論
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:16651(0x410B)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: