★前回の放送★
心平ちゃんおふくろの味
「冬の和定食」
- ■今回のレシピ
-
★ギンダラの香り煮
(2人分)- ギンダラ…4切れ
- (a)
- しょうゆ…70cc
- 酒、みりん…各50cc
- 豆板醤…小さじ1
- 砂糖…大さじ2
- 八丁みそ…小さじ1
- しょうが、にんにく…各1片
- 長ねぎ…1/2本
- 三つ葉…適量
作り方
- 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。三つ葉は刻む。
-
径の小さめのフライパンに(a)を煮立て、
ギンダラ、長ねぎ、にんにく、しょうがを加えて落し蓋をして5~6分煮る。 - 器に盛って三つ葉をちらす。