情熱大陸【中澤大祐/NYが絶賛!予約困難すし店…その時ミシュランは?】
2014年12月21日(日) 23時30分~24時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2014年12月21日(日)
次の放送>
最終更新日:2014年12月18日(木) 18時5分
すしシェフ/中澤大祐▽ニューヨーカー達が今最も注目する店で、様々な人種のスタッフがいる厨房のかじ取りをしながら「伝統」と「革新」のはざまで奮闘するオーナーシェフ
番組内容
NYタイムズ発表「ベストレストラン」に昨年選ばれた店のオーナーシェフ・中澤のスタイルは、つまみ・サイドメニューなしの20貫“おまかせ”握り寿司のみ。目指すはアメリカ人の口に合う“ニューヨーク前すし”。いずれは全てアメリカ産の魚で賄いたいと考えている。番組は彼が良質な魚を求め7時間かけてアメリカ南東部への仕入れの様子や、アメリカ特有の魚がネタの寿司づくりに密着。そして今年のNY版ミシュランの結果は!?
出演者
- プロフィール
- 中澤大祐 すしシェフ。埼玉県生まれ。36歳。 昨年8月、ニューヨークのマンハッタン区に「Sushi Nakazawa」をオープンし、その年にニューヨークタイムズの「2013年度 ニューヨーク ベストレストラン」に選ばれ注目を集める。あまり器用なほうではなく、修行の仕上げに課せられた卵焼きがなかなかうまく焼けず、何百枚も失敗した後やっとの思いで成功させた時は大粒の涙を流したという。
公式ページ
<ツイッター> 番組公式アカウントは@jounetsu。番組の感想に#jounetsuをつけてください! http://www.twitter.com/jounetsu
公式ページ2
<フェイスブック> 番組公式ページへの「いいね!」もぜひ! http://www.facebook.com/jounetsutairiku
公式ページ3
▼それぞれ番組公式サイトからアクセス可能◇番組HP http://www.mbs.jp/jounetsu/
制作
- 製作著作
- MBS(毎日放送)
- 制作協力
- コンパス
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
その他
- 属性情報?
- ジャンル
- ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般 福祉 - 文字(字幕)
<前の放送
2014年12月21日(日)
次の放送>