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あの川越達也シェフの店がいつの間にかイタリアンからフレンチに変わっていた

【芸能】知らぬ間にイタリアンからフレンチに変わっていた、川越達也シェフのお店
1:宵宮祭φ ★:2012/09/25(火) 11:35:10.04 ID:???0 2006年にオープンした川越達也シェフ(40才)がオーナーを務める『TATSUYA KAWAGOE』。
 彼の店は「予約のとれないイタリアン」として、2か月先まで埋まっているという予約を求めて、
今でも日本中からの電話が鳴り続けているという。しかし最近、同店では、「なぜ?」と
客たちがざわめきたつ事態が起きていた。
 今年7月から、「ランチでもディナーでもいいから」と、キャンセル待ちをしていたという
都内在住の会社員A子さん(42才)もその1人。9月上旬になってようやくランチをすることができた。
ところが…。
「楽しみにしていたパスタはなく、メインが“豚のロティ”。赤ワインを使った濃厚なソースが
かかっていたんです。でも、“ロティ”って、フランス料理の調理法なんですよね…」
 A子さんも連れの友人も不思議に思ったものの、「これが“ジャンルにとらわれない”ってことかしら?」
と首をかしげながらランチを終えた。そして最後に近くのスタッフに声をかけ、前菜のサラダに使われていた
「パッションフルーツのソースが美味しかった」と伝えると、「しょうゆと合わせてありまして。
最近、フレンチは本場でも、ソースにしょうゆを使っているそうです」と自信満々に説明、
その場を立ち去ったという。
「え? フレンチ?」
「この店、イタリアンでしょう?」
 A子さんと友人はびっくりして口ぐちにささやき合った。
 それに気づいてあわててやってきたのが支配人。そして、「この6月から1年間限定で
フレンチをやっているんです」とA子さんたちに説明したというのだ。
 昨年10月放送の『行列のできる法律相談所SP』(日本テレビ系)の中で、自分に代わる新しいシェフを
募集していた川越シェフ。その条件は29才以下で、ジャンルはフレンチだった。
「一応6月から、『TATSUYA KAWAGOE』のジャンルがフレンチになることは、雑誌で発表したことも
あったみたいです。たしかにその雑誌を見逃した私たちが悪いのかもしれませんが、
ホームページは3か月経った今もイタリアンのまま。私たちにしてみれば、
知らぬ間にフレンチになっていたわけですから、裏切られた気分です。
せめて予約を入れたときに言ってくれれば…」(前出・A子さん)

1:宵宮祭φ ★:2012/09/25(火) 11:35:10.04 ID:???0


 2006年にオープンした川越達也シェフ(40才)がオーナーを務める『TATSUYA KAWAGOE』。
 彼の店は「予約のとれないイタリアン」として、2か月先まで埋まっているという予約を求めて、
今でも日本中からの電話が鳴り続けているという。しかし最近、同店では、「なぜ?」と
客たちがざわめきたつ事態が起きていた。
 今年7月から、「ランチでもディナーでもいいから」と、キャンセル待ちをしていたという
都内在住の会社員A子さん(42才)もその1人。9月上旬になってようやくランチをすることができた。
ところが…。
「楽しみにしていたパスタはなく、メインが“豚のロティ”。赤ワインを使った濃厚なソースが
かかっていたんです。でも、“ロティ”って、フランス料理の調理法なんですよね…」
 A子さんも連れの友人も不思議に思ったものの、「これが“ジャンルにとらわれない”ってことかしら?」
と首をかしげながらランチを終えた。そして最後に近くのスタッフに声をかけ、前菜のサラダに使われていた
「パッションフルーツのソースが美味しかった」と伝えると、「しょうゆと合わせてありまして。
最近、フレンチは本場でも、ソースにしょうゆを使っているそうです」と自信満々に説明、
その場を立ち去ったという。
「え? フレンチ?」
「この店、イタリアンでしょう?」
 A子さんと友人はびっくりして口ぐちにささやき合った。
 それに気づいてあわててやってきたのが支配人。そして、「この6月から1年間限定で
フレンチをやっているんです」とA子さんたちに説明したというのだ。
 昨年10月放送の『行列のできる法律相談所SP』(日本テレビ系)の中で、自分に代わる新しいシェフを
募集していた川越シェフ。その条件は29才以下で、ジャンルはフレンチだった。
「一応6月から、『TATSUYA KAWAGOE』のジャンルがフレンチになることは、雑誌で発表したことも
あったみたいです。たしかにその雑誌を見逃した私たちが悪いのかもしれませんが、
ホームページは3か月経った今もイタリアンのまま。私たちにしてみれば、
知らぬ間にフレンチになっていたわけですから、裏切られた気分です。
せめて予約を入れたときに言ってくれれば…」(前出・A子さん)

※女性セブン2012年10月4日号

http://news.livedoor.com/article/detail/6982752/



3:名無しさん:2012/09/25(火) 11:37:03.73 ID:Tdvz9LYg0


なんか、ロールケーキとか洋菓子とかキムチとか、スーパー向けの商品で荒稼ぎできる方向に行ってるな

12:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:11.78 ID:K60ovrbc0


>>3
ドッグフードもあるでよ




7:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:16.04 ID:owXc/QLW0


フレンチの起源がイタリアンだから
いいじゃないの



9:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:49.70 ID:sSYu+q+w0


キムチもプロデュースしてんだから、イタリアンからフレンチなんて些細だろ



11:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:02.75 ID:xMSOdqzH0


川越って、サッカー選手だったんだろ?
こないだ画像見たぞ



15:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:30.09 ID:v8Pnjo0z0


変な顔のイケメンという矛盾に満ちた店だから何でもありだろ



16: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/25(火) 11:39:30.92 ID:O+Zho3bqP


期間限定で店舗を出すなら解るけど、既存の店のジャンルを変えるか?

29:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:02.01 ID:ReAC625b0


>>16
ジャンルは「川越達也」で変わってないでしょww




19:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:54.92 ID:giGvdj7b0


美味かったっていいながら何の文句があるの?



20:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:40:25.58 ID:bKk91ENO0


予約するほど価値があるのか



21:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:41:16.19 ID:+obUm8j1O


深夜の辛口評価は適当。総じて旨くもないものに適当に点数。



22:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:41:17.09 ID:S/fboyRnO


食べてみたい



25:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:20.43 ID:DYcyPxe20


今や過去の人だな



26:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:26.28 ID:ODmsnrYC0


そういえば料理は好きではないって言ってたな、この人
親父の壮絶なDVから逃れるための稼ぐ手段として料理を選んだんだっけ
だからまあこんなもんだろ

107:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:06:46.45 ID:+j7snUHm0


>>26
川越って料理人でありながら、料理が好きではない雰囲気が出てるんだよね。
料理に対する姿勢が荒いっていうか。

なんだかあなたのレスを見て、自分の思っていたことに納得がいったわ。




27:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:35.14 ID:BMB3LJLH0


オーナーに専念するんならそれはそれでいいけど、
普通にイタリアンのシェフを雇えよ…。
客が驚くだろ。



28:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:56.65 ID:9arx6ZZd0


イタリアンからフレンチへの川を超えたってことだな



31:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:24.96 ID:MUF0qIqO0


イタリア料理の解説本よりフランス料理の解説本のほうが多く出回ってるから
気軽に真似できるので
フランス料理に転向したんだろ



35:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:44:24.04 ID:pqTWyPPQ0


>イタリアンからフレンチ
そんなことを気にしてはいけない。



36:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:44:43.05 ID:dNINC0fV0


こいつテレビでカップ麺とかレトルト食品をうまいうまい言いまくって食べてるじゃん
流石にどうなのって思うわ



40:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:39.59 ID:A65WMo2x0


こういう店は基本的にファンしか行かないだろうし
イタリアンだろうがフレンチだろうがどうでもいいんだろ



41:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:43.11 ID:UppbG+aoO


料理人なら正解して当たり前という、盛り付けの基本的な問題すらも間違える川越さん。



42:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:58.94 ID:mRww65sY0


来年の夏からかな?↓
”冷やし中華も始めました”



44:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:46:15.08 ID:D7pyOwoK0


そのうち回転寿司屋になって最後はセルフうどん屋になってるよ



54:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:49:29.24 ID:dKKi3acs0


ところがどっこい次は和食割烹になります



55:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:49:51.60 ID:g6EAfK1fP


この人が料理してるところを一度も見たことがないw



56:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:51:17.94 ID:ruL4rhg10


むかしあったよな。知らない間にモツ煮屋になってるの



57:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:51:19.22 ID:fR1SFPjrO


深夜の点数つけるやつでぼろくそに叩いていたのにお試しかで「うまい」を連発しててワロタwww(冷凍食品の回かな)
あとロッテリアの商品、ばばあとか辛い点数つけてたのにこいつだけオール10点。
当時プロデュースバーガーやってたからね。露骨すぎwww



61:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:53:02.11 ID:2Ssk5Fjo0


>>1
まあ、やっと予約が取れたんだから、食事する料理への思い入が深かったのは理解出来るな。
イタリアンと思ってたけど、フレンチの手法が入っていた。
フレンチのシェフが作っていた。

思っていたのと違ったわけだね。

でも、大元から考えたいけど。
川越達也って、現場でしっかりと料理の基本を学ばずに、飛び級みたいに有名になってメディアに出てきた人だよ。
料理評論家とか料理研究家っていうのならまだわかるが、料理人は技術職人だからね、
現場の経験が少ない人が、美味しい料理を常に安定的に作れるとは思えない。
たぶん、多忙時には、手が回らなくなってデタラメな料理を出すと思う、これ技術の問題ね。

で、フレンチの料理人を雇用したらしいが、ここまで来たら、「川越達也の料理」じゃないでしょう。
雇われフレンチ料理人の料理に過ぎない。
一応、川越も料理に口をはさむだろうけど、出来る料理人だと川越が口挟む隙があまりないからね。

川越達也のお店で、川越達也の料理を食べるつもりが、実は、別人のフレンチ料理人の料理を食べることになったわけだ。
食べログで高評価の店探して行くほうがよっぽど合理的だよ。

161:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:25:08.37 ID:yDhLLVBMO


>>61
最後に食べログなんてインチキサイトさえ出して来なければ、多少マトモな文章だったのに残念だ。


180:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:33:25.61 ID:qU9pChre0


>>61
長々ご高説たれてるところ悪いが
数年前から現場から退いていてイタリアンも違うシェフが作ってました
お前のレスは全然合理的じゃないねw




64:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:02.53 ID:OdS6+NkYO


なんだっけ、この店水一杯500円だかなんだかなんだっけ?

この人ジャンクな味つけの方が好みみたいだよね
それは何となく好感持てるけど、シェフとしてはどうなのと思う

キムチだかにも名前出してるし、基本なんでもありなんだろうな

88:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:00:47.12 ID:BQMvBi3r0


川越達也の店に行く時点でイタリアンだろうがフレンチだろうがどうでも良いと思うけど

>>64
水1杯で500円以上の店はもうそれだけで嫌いになる




66:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:51.27 ID:GhRGwdTwO


料理人史上最強の胡散臭さ



67:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:53.49 ID:SuJtRRrn0


もう十分稼いだな あとは好き勝手するだけ



68:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:56:02.81 ID:k1xcQeIOO


いつもTSUTAYAに見える



86:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:00:15.26 ID:ZvUVfXaFO


川越シェフは料理に対する愛情があんまり感じないんだよな。
休日とか料理の事全く考えて無さそう。



90:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:01:22.28 ID:466yWa83O


こいつ王将の餃子食ってハイタッチしてたな



92:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:01:54.27 ID:VFHmVx5F0


こいつはただのプロデューサーで料理作ってるのはちゃんとしたプロだから味には問題ないよw

105:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:06:17.23 ID:ZvUVfXaFO


>>92
そもそも料理のプロデューサーって何だよ?
料理人なら調理から全部やらないと駄目だろ




95:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:02:47.65 ID:xUMtOJ0Y0


飲食店続けていくのはホント大変・・・

136:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:15:26.60 ID:Akrecvi80


>>95
どうした?wがんばれ
そういう人から見ればこう言うヤツてふざけるなと思うだろうな
こいつの写真が出てると買う気無くす
顔面の嘘臭さと余分なプロデュース料で




96:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:02:57.06 ID:a6CiTrGQ0


川越の店ならトムヤムクンが出てきても驚きもしないと思う



97:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:02:59.74 ID:zsXZN/lWO


食えりゃどっちだっていいんでね?



102:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:04:48.96 ID:JTiIO8+10


どっちでも旨けりゃいいだろ。これだから女はwww

117:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:09:31.96 ID:PkCDitjpO


>>102
イタリアン食いたいのに旨いからって違うもん出てきたらさすがに嫌だろ
まぁそれ以前実際食べた奴の話だとこいつの店旨くないらしいがw




110:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:07:20.69 ID:XlAD/Fm40


40歳にびっくり
若いな~30すぎてるとは思ってたけど
いいもん喰ってると若いのか



113:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:07:42.91 ID:NzxY49+e0


イタリアンでもフレンチでもどっちでもいいだろ。美味ければ。

126:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:11:41.58 ID:DqfWjulP0


>>113
美味ければというか食った人間が満足するならそれで良いんだろうが
何十年も修行して会得するもんじゃないんかな
結局このおっさん何の専門家なんだ?




114:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:07:46.61 ID:WO+qL5lyO


TSUTAYA KAWAGOE店



121:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:10:20.47 ID:HnSLFAvMO


・腕時計をしながら料理を作る
・一体どこで修行をしたのか亜流にしか見えない
・なるほどと思わせる技が無い
・キムチの広告等でなるほど
・料理じゃなく顔を作ってる人



123:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:10:52.94 ID:paRle89q0


オーナーシェフのレストランのシェフが代わったら普通行かないだろ。



138:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:17:21.96 ID:dx1xyHbc0


こいつ何かの番組で新鮮な野菜の見分け方を知らないのがバレてた



145:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:20:06.50 ID:fbfTRZAu0


そもそも、この人っていったい何者なの?

何がすごい人なの?

151:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:22:07.60 ID:JfvPRJBw0


>>145
どうやったらTVウケするか判っているところは賢いと思うw


152:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:22:10.21 ID:FPdeUofJ0


>>145
イケメンシェフということらしい
男には嫌われる顔立ちなんだけど、中高年の女の目には魅力的にうつるんだろう




160:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:25:04.93 ID:Juga9KKB0


川越達也を検索してみたんだが、
料理の専門学校に1年間通っただけで、修行経験はないみたいだなw



210:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:42:25.76 ID:LKtXy09H0


>そして最後に近くのスタッフに声をかけ、前菜のサラダに使われていた
>「パッションフルーツのソースが美味しかった」と伝えると、

なんか微妙にむず痒いな。
こじゃれた店に行かないからよくわからないんだが
普通にみんなやることなのか?

222:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:46:31.26 ID:pPgJlzOZO


>>210
やらん
シェフが挨拶しに来た時は、社交辞令で料理の感想を言うが
スタッフには特になにも言わない




225:名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:46:50.25 ID:scDmxfGk0


お好み焼きが広島焼きになったようなもんやろ
かまへんかまへん




引用元:【芸能】知らぬ間にイタリアンからフレンチに変わっていた、川越達也シェフのお店
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348540510/
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この記事へのコメント

55533:名無し@まとめでぃあ2014年01月23日 12:49:28

有名店で修行したワケでもないし、イタリヤもフランスも観光ですら
行ったことが無いらしいしw。
そんな奴をもてはやすジャップのダメっぷりに問題が有るなw

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