1. | 牛肉(すき焼き用) | 300g |
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大根 | 1/2本 |
2. | みりん | 1/4カップ |
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酒 | 大さじ4 | |
しょうゆ | 1/4カップ |
3. | 牛脂 | 適量 |
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きび砂糖 | 大さじ2 |
4. | だし汁・・・100cc |
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5. | 卵(好みで)・・・2個 |
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1. | 牛肉は調理する15分前に冷蔵庫から出し室温に戻す。 大根は皮をむき、ピーラーで回しながら薄く切る。 |
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2. | 鍋にみりん、酒を入れ、弱火で熱しアルコール分を飛ばす。 しょうゆを加え、ひと煮たちしたら火からおろす。 |
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3. | フライパンに牛脂を熱し、牛肉を広げて焼き、赤みが少し残るくらいできび砂糖、(2)の割下を加え絡ませる。 | |
4. | 牛肉を持ち上げるようにして、下に大根を敷き詰め、だし汁を入れて煮る。 | |
5. | 大根が色づいたら完成。好みで溶き卵をつけていただく。 |