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韓国のネット掲示板に「英国が韓国に宣戦布告」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

英国大使館、ソウルで3週間「英国の料理祭り」
2014.09.22 15:01

在英国大使館は、今月22日から来月12日まで、ソウルで英国料理祭り「ディス・テイスツ・グレート(This Tastes Great)」を進めることを明らかにした。

このイベントは、英国大使館が、英国の飲食文化と産業を韓国内に知らせるために、カジュアルダイニングレストランと協業して進めるもので、江南と梨泰院にあるマイソン、ブルドッグス、ビハインドイエローなどのレストラン3社が参加する…(省略)

ソース:http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20140922150113359


英国料理
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韓国料理
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かかってこい
我々にはキムチとビビンバがある

翻訳元:http://www.ilbe.com/4827451879


2. 韓国人
ゴミ vs 未開


3. 韓国人
マイナーリーグ開幕か


4. 韓国人
仕方がない…
こうなってしまった以上は、我々もガンギエイを出そう…
本当に、こんなことはしたくなかったが…


5. 韓国人
久しぶりに骨のある相手が現れたな…


6. 韓国人
これは勝てる


7. 韓国人
キムチ戦士は出動せよ!


8. 韓国人
ニンニク攻撃だ!


9. 韓国人
本当に戦争が始まったのかと思ったわ


10. 韓国人
最後ファック…


11. 韓国人
最後怖いわwwwww


12. 韓国人
ビビンバが生ゴミみたいだ
カイカイ関連記事:韓国人「韓国料理が成功できない理由」


13. 韓国人
あのビビンバは稀代の名作だwwww
あんなもん誰が食べたいと思うのかwwwwww


14. 韓国人
ぶっちゃけ、韓国料理のビジュアルは英国料理級なのに、それを誇らしげに宣伝しているという


15. 韓国人
事実上のゴミ対決wwwwwwwwwwww


16. 韓国人
パイから飛び出す魚の頭…


17. 韓国人
あれニシンか?


18. 韓国人
>>17
イワシ
カイカイ補足:スターゲージーパイ
スターゲージーパイは、英国イングランドのコーンウォール地方マーゾル漁村に伝わるイワシのパイ。イワシの頭がパイの皮から突き出していてイワシが星を見ているような様からこの名が付いた


19. 韓国人
英国人は魚の頭も食うのか?(笑)
頭があるのを見ると、骨も取り出さずに丸ごとパイに入れたみたいだね


20. 韓国人
未開すぎる(笑)
キムチの方がマシだ


21. 韓国人
韓国料理 vs 英国料理
どっちがクソだと思う?


22. 韓国人
>>21
黙って後者


23. 韓国人
>>21
韓国料理は、うまいものはうまいが、英国料理はそれ自体がゴミ


24. 韓国人
>>23
ビジュアルは両方ともクソだと思うけど


25. 韓国人
>>21
英国料理は本当に答えがない


26. 韓国人
韓国料理>>>英国料理


27. 韓国人
英国にも、他においしい食べ物があるだろ
なぜ、汚らしい食べ物だけを並べたのか?


28. 韓国人
>>27
あれは、英国の食べ物の中でも、最も美味しい食べ物だけが選ばれている
英国料理は、全てクソである


29. 韓国人
>>28
そばには、フランスやイタリアなど、美味しい食べ物を作る国があるというのに、なぜ英国料理はゴミなのか?


30. 韓国人
>>29
それは俺にも分からない
英国料理と言えばフィッシュ・アンド・チップス程度しか思い浮かばないが、スレ主は、パイなどの画像を選び、最大限、美味しい食べ物をだけを並べたと思う


31. 韓国人
カルビ一つでゲームオーバーだね
あ、サムギョプサルもあった


32. 韓国人
おぞましい漬物を食べるやつらが、英国料理をけなしているというwwww


33. 韓国人
てか、記事が9月だね?


34. 韓国人
9月22日の記事だからやり直し


35. 韓国人
英国の食べ物は本当にゴミだなwwwwwww


36. 韓国人
大学の交換留学生の中に、英国人が一人いた
そいつが、サバを小麦でこねてパンを焼いてくれたのだが、それ食って吐きそうになった
まさにゴミだった


37. 韓国人
>>36
大変だったね
どんな味だったのか気になるところ


38. 韓国人
俺は魚が嫌いだから英国料理は食べられないようだ


39. 韓国人
ローストビーフ、フィッシュ・アンド・チップス、ビーフパイ、スコーンなんかはうまいじゃん


40. 韓国人
>>39
本土のフィッシュ・アンド・チップスは、揚げ部分が厚く、中まで火が通らない病身である
米国式が最高であって


41. 韓国人
同じ島国である日本は、料理の見た目もきれいだと言うのに、なぜ英国の食べ物はあのようにキモいのか(笑)


42. 韓国人
キムチと匹敵するね(笑)


43. 韓国人
食品廃棄物バトル(笑)


44. 韓国人
白人のじいさんは、まるで残飯を見るような目で見てるなwwwww


45. 韓国人
あれは本当に残飯
カイカイ関連記事:韓国人「ビビンバの由来について説明する」


46. 韓国人
あのおっさんの表情を見る限り、我々の負けのようだ


47. 韓国人
確かにビビンバのビジュアルはあんなんだが、食べれば美味しい
対して、英国料理は、魚をそのまま突き刺しているだけという


48. 韓国人
>>47
それはキムチ人の意見


49. 韓国人
>>47
韓国の伝統料理ガンギエイを無視するのか!


50. 韓国人
>>49
それ外国料理
カイカイ関連記事:韓国人「パスポートを持たずに外国旅行してきた」


51. 韓国人
2番目の爆弾みたいのは何なんだ?


52. 韓国人
>>51
本当に食えんのかあれwwwwwwww


53. 韓国人
あのパックマンみたいなのは何だ?
キモすぎる


54. 韓国人
>>53
ハギス
カイカイ補足:ハギス - Wikipedia
ハギスとは、羊の内臓を羊の胃袋に詰めて茹でたスコットランドの伝統料理。茹でた羊の内臓(心臓、肝臓、肺)のミンチ、オート麦、たまねぎ、ハーブを刻み、牛脂とともに羊の胃袋に詰めて茹るか蒸したプディング(詰め物料理)の一種である。さまざまなバリエーションが存在し、内臓は主として肝臓が使われるが、心臓や腎臓を使う場合も多い。近年では胡椒などの香辛料を使うことが一般的となっている。


55. 韓国人
>>53
韓国のスンデのような食べ物
カイカイ補足:スンデ - Wikipedia
スンデは韓国の食べ物。形はソーセージに類似する。 中国にも類似のものがある。豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ香味野菜、唐麺(デンプンで作った麺。チャプチェなどに使われる)などを入れた後、蒸して作る。切った後に、調味塩(塩と胡椒)を添え、軽食として食すのが一般的。炒めもの、和え物、スープ、鍋物に入れるなどして一品料理として、専門的に扱う店もある。
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56. 韓国人
二つ一緒に食べたらいいかもしれない
キムチとハギスとか合いそうじゃない?


57. 韓国人
普通、技術が発展して生産力が高まれば、富裕層たちは、より美味しい食べ物を食べようと、飲食文化のレベルは上がるのものではないのか?
英国は、19世紀~20世紀初めまでは世界最強の大国だったのに、なぜ食文化があのようなレベルなのか?
フランスやイタリアほど発展していてこそ、正常だと思うのだが?
清教徒のクロムウェルの時期に蔓延した禁欲主義が原因なのか?
カイカイ補足:オリバー・クロムウェル - Wikipedia
オリバー・クロムウェル(1599年4月25日 - 1658年9月3日)は、イングランドの政治家、軍人、イングランド共和国初代護国卿。鉄騎隊を指揮してエッジヒルの戦いやマーストン・ムーアの戦いで活躍し、ニューモデル軍(新模範軍)の副司令官となる。ネイズビーの戦いで国王チャールズ1世をスコットランドに追い、議会派を勝利に導いた。護国卿時代には独裁体制をしいた。


58. 韓国人
>>57
それが正しい
宗教的な理由が最も大きい


59. 韓国人
>>57
それも一役買った
クロムウェルと相関関係があるか分からないが、くだらない禁欲主義が最悪の食文化を作る原因の一つになったのは事実である
美味しい食べ物を遠ざけ、クソみたいな食べ物を食べてこそ美徳という考えが広まった


60. 韓国人
>>59
そういうものなのか…


61. 韓国人
>>60
ジェーン・エアという小説を読むと、まさにこの禁欲主義そのものが表現されている
この小説は、作家自身の経験が盛り込まれているという話もある
カイカイ補足:ジェーン・エア - Wikipedia
『ジェーン・エア』は、シャーロット・ブロンテの長編小説。1847年刊。当初はカラー・ベルという男性の筆名で出版した。孤児ジェーンが、家庭教師として住み込んだ家の主人と結ばれるまでを描く。当時の社会に反抗した主人公は新しい女性像を提供し、多大な反響を呼んだ。


62. 韓国人
>>59
英国は住居文化も病身だ
レンガ造りの家に小さな窓
すごく陰気臭い


63. 韓国人
>>59
そんなのを見ると、儒教タリバンが朝鮮だけのものではないということが分かるね


64. 韓国人
英国人が魚パイを食べようが、アンチョビを食べようが、おぞましい野菜の塩漬けや貧乏ったらしいスープ料理よりははるかに良いし、認知度も高い


65. 韓国人
>>64
はい、次の生粋の韓国人


66. 韓国人
>>64
はい、次の韓国料理はキムチとチゲだけで、韓定食を一度も食べたことがない乞食


67. 韓国人
韓国料理を嫌悪しているやつが多いが、正直、客観的に見れば普通レベルではないのか?


68. 韓国人
>>67
そういうことを言うやつらは、骨の髄まで事大主義に染まっている


69. 韓国人
世界で最も薄い本が英国料理の本というジョークがあるほど


70. 韓国人
ある人は、英国が植民地を狂ったように開拓したのは、美味しい料理を得るためだったと言った


71. 韓国人
世界最高のゴミ料理ツートップの対決をご覧ください(笑)


72. 韓国人
キムチは、好きな人は好きだ
チーズのように好き嫌いが分かれる料理
ビビンバは、ダイエット食として海外でも認められている
しかし、英国料理には、そういったものはないという


73. 韓国人
>>72
きゃー


74. 韓国人
>>72
白人女はビビンバをよく食べる
健康食品だと認識している


75. 韓国人
西洋人は、ビビンバをご飯の入ったサラダと理解しているので、それほど悪い認識はない
ビビンバを罵るのは、主に日本人どもだ


76. 韓国人
病身
ジェイミーオリバーが参戦した瞬間、ヘル朝鮮は敗北する
カイカイ補足:ジェイミー・オリヴァー - Wikipedia
ジェイミー・オリヴァー MBEは、イギリスの料理人。イギリスでは「裸のシェフ (Naked Chef)」として知られている。


77. 韓国人
魚ゼリーは、うちの猫のエサみたいだ


78. 韓国人
英国料理は、オーブンで始まりオーブンで終わる
韓国は、フライパン料理が発達している
何でもかんでもオーブンに入れる料理が、多様で美味しいと言えるのだろうか?


79. 韓国人
英国のレストランで最も美味しいのはナプキンだ
故に、韓国はキムチ味のナプキンで勝負しなければならない


80. 韓国人
世界で最も薄い本は、英国料理の本とドイツのユーモア本
そして、盧武鉉の業績


81. 韓国人
>>80
世界で最も厚い本は、盧武鉉の写真集


82. 韓国人
>>81
病身wwwwwww


83. 韓国人
まずい食材で、さらにまずい料理を作るのが、英国料理の究極の目的なのか?


84. 韓国人
イワシパイ vs ドッグフード


85. 韓国人
残飯大戦wwwwwwwwwwwww


86. 韓国人
料理がまずい国同士、対外広報には一生懸命だね^^


87. 韓国人
がんばれキムチ!

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