コメント一覧(422コメント)
かつて大英帝国は超大国と呼ばれていたが、大韓帝国ってなに?www
韓国の方がうまいだろ。英国料理が全く思い浮かばない。
記憶が定かではないですが池上さんが英国がどこにでも植民地を増やせたのは、どのような不味いものも食すことができたからと言っていた気がします。
世界一不味いとされる英国料理vs辛いだけが取り柄の韓国料理ってかwww
スゴいな、メクソハナクソの典型。
英国がここまでひどいと思わんかったwww
キムチ食うけど、あれを誇ってる時点でクソおもろいやんw
>49. 韓国人
>韓国の伝統料理ガンギエイを無視するのか!
韓国の伝統酒トンスルを無視するな!
日本人はビビンバ世界で1番好きだよ。
お前ら、中学生の時こぞって取り合ってたじゃん。
まったく関係がない話なのになぜ?日本(日本人)が出てくるの?
汚ないプラス臭い不味いで韓国の革命的勝利だね!
おめでとう!
んー
食べたことないから
味については何もいわないが
見た目酷いな^^;
ネタ画像であって本当は違う料理出品なんだろう?
※14 確か、”知らないと恥をかく世界の大問題”だったと思う。
最近の韓国人はユーモアがあるな。
それに引き替え嫌韓厨は笑えない。
韓国とイギリスに旅行したときの感想は
イギリス>韓国
イギリスってそれほどひどかった印象はないけどな。食べたのがイギリス料理じゃなかったんだろうか。
韓国はまずかった。同じものを作っても、イギリス人が作ったら食えるが、韓国人がつくったらもう食えん。
>>83
>まずい食材で、さらにまずい料理を作るのが、
>英国料理の究極の目的なのか?
美味しい食材で不味い料理を作るのが英国料理の真髄
普通に料理すれば美味いはずなのに、何故か不味くなる
フォースの英国面に落ちなければ再現できないんだよ
英国
酒:スコッチ、ドライジン(イギリスジン)
料理:フィッシュ&チップス、ローストビーフ、プディング(注:生洋菓子ではなく肉料理)、ハギス、ウナギゼリー
有名どころが多いな、しかしウナギゼリーお前は(悪い意味で)駄目だ。
韓酷
酒?:トンスル
料理?:キムチ、ホンタク
あんまり詳しく探したくねーわ(笑)
イギリスも不味いイメージはあるし、確かに不味い料理も多いけど、ちゃんとした料理人の作るイギリスの料理はレベル高いぞ。
ただ、物凄く手間がかかるから、家庭で作るのは難しいけど。
韓国料理の問題点は、不衛生な食材と道具で、唐辛子のせいで味覚がおかしく、全てにおいていい加減な韓国人が調理しているところにある。
味覚の鋭いイタリア人の料理人が、イタリアでイタリアの食材を使って韓国料理を作れば、韓国料理もまともな料理になるんだよな。
>ビビンバは、ダイエット食として海外でも認められている
初耳だ。
・・・あ、もしかして下剤代わり?
イギリス料理に星を見るパイを持ってくるなら
韓国料理はスケキヨ寿司と丸ごとサンマ海苔巻きで対抗しろよ
ズラとキムチ、それが彼らの外見ならば、そのズラの中には果たして何があるのか?それをワイは知りたい。ただのハゲなのか?それともバーコードになってるのか?または、松山千春なのか?ワイは恐らく奴らの鼻毛が頭に生えていると信じたい。それは、彼らの希望でもあり民族を賭けた誇りでもある。朝鮮人は常日頃、正にキムチらしく鼻毛抜き、発狂しながら屁をこく。ムク毛の穴をむしり取り、キムチらしくもズラかりやがる。ワイは彼らに問いたい。「君たちのケツにもしキムチ突っ込めば、君達トンスラーは発狂しながらズラかり屁をこくのか?」と。それで君達トンスラーは満足なのか?と。
朴氏朝鮮にもあったよな。
鮎そのまんまご飯に突き刺した鮎飯wwwww
まず英国は家庭料理に興味持てよw
ほとんど冷凍食品で済ましてるじゃねーかw
イギリスのは食べてみたいな(冒険心
韓国のは…腹壊しそうだし、寄生虫入ってそうだから拒否。
イギリス料理も旨い店のは旨いだろ。
不味い店が多いだけだ。
チキンティッカマサラ、ビーフウェリントン、各種パイ類・・・etc
韓国料理よりは遥かにマシだな。
つか、旨い店のイギリス料理は本当に旨い。
魚をまるごと突っ込んだパンとか本当にあるのかよ
気持ち悪すぎる
あと2枚目の丸い奴FFのモンスターにああいうのいた気がする
最近キムチの種類増えたね。
日本人の手に掛かると外国起源のものでさえもガラパゴス的に進化する。
どっちも味と価格がつりあってないんだよなぁ
イギリスはパッサパサのサンドイッチでも軽く500円超えするし、
韓国は日本よりぼったくりだし
深夜に見たけどまったく食欲が湧かないなー
小腹が空いてるのに
美食が氾濫している日本から高みの見物だが
高低差がありすぎて下で何やってるのかワカランわ(≧▽≦)
流石にこれはビビンパの勝ち
見た目はゴミだけど、味は何となくわかるから食べられる。
イギリスのは…
いくらイワシだとわかってても…ね…
イギリス料理は確かに不味いものもあるけど、
世界に知られるほどの料理も多いでしょ
キムチもビビンバも美味しいよね?
もちろん日本向けに味付けされた物に限った話だけど。
しかし両国とも魚を丸ごと突っ込むのが好きみたいだな。
個人的には韓国の方を選ぶだろうな。
なんだかんだで日本人にはそっちの方が合うでしょ。
ビビンバってさ、何も混ぜ混ぜしなくても食べられるじゃん?
石焼きのは混ぜなきゃ旨くないけど。
5枚目の写真は中央部が丸ではなく星でよかったな。
もしも丸だったら、旭日旗にみえた韓国人が興奮して韓国の反則負けだった。
食中毒VSマズメシかぁ・・・
マズメシの方がマシなんだろうなぁ・・・どんな罰ゲームだよどっちも食べたくねぇ。
まぁ、挙げられた画像のどっちの国のを食うか?
と聞かれればイワシパイよりも
ビビンバやキムチのほうが抵抗が少ないな。
これはアジア人だからかもしれないな。
※20
ウッ、ガンギエイを酒の肴にトンスルを嗜む朝鮮人の姿を想像してしまったじゃないかw
不味そうな料理の写真を態と並べる趣味の悪さが気になるな。
一応は突っ込みを入れると、ビビンバがサラダ感覚なのではなく、米(長粒種)がサラダ素材の認識だったと思う。
英国も最近の家庭料理は普通に美味しいと聞くよ。
質素な食事(粗食)を完全否定するのは、かえって心が貧しく成金趣味に感じるぞ。
この時間に見る食べ物スレは腹ぺこ地獄なのに、今回はゲェー(〇o〇;))))!
何故か韓国人がまともな事言ってる。ホルホルしてないし。
何だよ、魚ゼリー!見た目が猫のご飯にしか見えない・・・
イギリス料理でもミートパイ、フィッシュフライ、アフタヌーンティーは美味しいところのは美味しかったけどな。
混ぜるだけの韓国料理とだったらイギリスを選ぶ
見た目と味はいい勝負だろうな
ただ、衛生面ではイギリスの圧勝
正直言って上の写真だけで判断すれば韓国料理の方がいいわ(;^ω^)
※74
あれ、ウナギなんっすよ
ウナギのゼリー寄せはイタリアやフランスにも似たような料理があるよ
悪名高い鰻ゼリーって、韓国の臭いエイの刺身みたいなゲテモノ扱いじゃないの?
魚のパイも、伝統的な料理ではあるけど、普段よく食べる物なのかなあ。
代表的な韓国料理のキムチやビビンバと同列に語るのはどうなんだろうか。
それに、ケーキやスコーンなどの菓子類や酒なんかは比べるまでもなくイギリスの圧勝だ。
オサンというところでこのソーセージ鍋を食べに行ったことある。接待ということで、くさいとか不味いとは言えず無理矢理食べたんだけど、
>カイカイ補足:スンデ - Wikipedia
>豚の血液、
ということだったか。そりゃ不味いわな。
日本人には無理だね。
韓国料理のほうが美味しいと思う。
あのうなぎゼリーが人気の、下町っぽい店に密着したNHKの古い番組見たことある。結構手間がかかってたような。
紫色のがかかってるのは何かな?
究極の頂上血戦w
ベッカムの大好物であるイワシゼリーは本当にゴミ。
ビビンバ不味いとは思わないけど、そこまでグチャグチャにして食べるのはなんか…
これはまじでワロタw
東西代表、夢の対決が実現
勝負は、どっちもマジで糞w
イギリスw
日本でイギリス公式の英国料理祭なんて聞いた事が無い。
それを韓国ではやる。
日本では無理だけど、韓国相手なら英国料理を広められると考えたんだな。
あんまり叩くな
他国の食文化は尊重するべきだ
しかしものには限度がある
ひでーわこりゃ
海外によくいく知人にイギリスとアメリカの料理はまずいと言ったら笑われた。
それは昔のイメージで、イギリスは不味いものと旨いものの差が激しいだけらしい。
アメリカは、ラスベガス辺りにいけば世界的にトップレベルの料理が食えるとか。
韓国は高い店はそれなり。安い店もそれなり。
俺は安くて旨いものが食える日本と台湾が好き。高くてうまいのは当たり前。
ピビンパがダイエット食?
サナダムシダイエットの事かな?
まあイギリスも何気に海洋国家だから代表料理が魚になるのはわかる
それにしても残飯と比較するのはさすがにおかしい
韓国人のユーモアセンスいいね。
まぁ、あっちにも面白い人はいるんだな。
正に、東のゴミvs西のゴミだなwww
スンデは色がグロいけど美味しい。一度、煮たらぼろぼろになっちゃったwけど旨かった。
韓国の食べ物は好きだよ。
最近は日本も人の事あんまり言えないけど、韓国も衛生面をちゃんとして欲しい。
おなか壊したくないので、イギリス料理がいい。スコーンにブルーベリージャムとサワークリームつけたのは、美味いとおもうがの? 料理には入らない?
ならホウレンソウ入のスコッチエッグはどう?
イギリス料理って、手の込んだことしないからなー。
これはイルべの韓国人も指摘しているが。
味付けは食べる人が塩や胡椒を振って自分でしろってことで。
魚の鮮度も低いし、写真の魚パイもぶっちゃけ内臓取ってないでしょ。
俺の中では韓国料理は美味しいの部類に入ってるんだけど ただ衛生面を考えるとなぁ....
ああ思い出した
確か日本のカレーはイギリス経由なんだよな
カレーが日本料理と言っていいならイギリスも言っていいんじゃないのか
イギリスの鯖燻は安くて美味しい。
常食には脂っぽすぎて無理だけど。
あと酒だけどシードルが安くてウマー。
イギリスと韓国なら韓国料理の方がウマイんじゃないか?
まぁ韓国の衛生面の問題はあるけどw
昔、イギリスのSFコメディードラマの宇宙船レッドドワーフ号でリマーがよく叫んでいた「ガスパーチョスープ」っての飲んでみたい
キムチもビビンバも嫌い!冷麺なら好きだけど。
はぁ、食べ物の画像を見て気持ち悪くなったの初めてだわ(泣)
韓国人はギャグのセンスがあるわ~普通におもしれぇwwwww
イギリスも、韓国人だったらイギリス料理を受け入れると見たんじゃないのwww
見た目はどっちもどっちだが
少なくともイギリスの料理にばい菌入ってないだろう
酒も紅茶も有名だし私も好きなキットカットを生みだした国なんだから
味覚が悪いってわけでもないんだろうに何で料理だけは不味いんだろうね?
※92
んっとね…
イギリスは確かに外食の当たりハズレはあって、ハズレでもまあ食えるレベルなんだよ
でも、家庭料理はかなりヤバイね
家にプールやスヌーカー台のあるようなお屋敷でもディナーはレンチンのミートパイやその辺で買ってきたフィッシュ&チップスを週の半分くらいは食ってる
手料理もたまに作るんだけど、それが輪をかけて不味い
食えるのは茹でただけのジャガイモや野菜くらい
なまじっか味付けされた品はおよそ調理という工程を得たとは思えない火が通った何かだよ
旅慣れてるとはいっても家庭料理まで食ってないとイギリス料理のひどさは語れないぜ…
イギリスは朝食とティータイムに美味しいのがあるよ。
比べて韓国は何がある? 同じ飯まず同士でも比較にならないだろ。
しかし、イギリス人は銀の器に銀のフォークとナイフで食事するが、朝鮮人はステンレスの器と箸でで食事する。
そしてイギリスは七つの海を支配したが、朝鮮人は万年属国であった。
いやいやw
イギリスのは「料理」やん
韓国のは「残飯」やん
たとえ同じくらい不味くても出発点が違うから俺はイギリスを選ぶわw
韓国の料理は味がどうこうよりまず衛生面がクソだから食べようとは思わないな
おまエラ何でも一番好きなくせに
こういう時だけ一番譲るなよ
韓国料理が一番ニダ!で通せよ
ポリシーねえな
でもイギリス料理って実はすごいよね
既に書いてる人もいるけど、家庭料理。
変なものばっかが有名になってるけど
韓国人って謙虚さはないの?
韓国人って他人や他国に対する敬意ってないの?
韓国人ってなんでそんなに尊大なの?
身の丈知って恥ずかしくなることはないの?
韓国料理は、もれなく残飯に唐辛子をまじぇまじぇしたもの。家庭料理も何もクオリティは同じでしょ?
イギリスは貴族が率先して戦に行く、王子も行く。
だから戦争に出ても苦にならないように、普段からアッパーな人たちも食事は質素って聞いたけど、どうなんだろ。
ビビンパは別にけなしてないよ。
被害妄想だよ。
まじ韓国のトンスルを飲ませホンタクを英国人に食わせたら
怒りを買うから絶対やめとけ(笑)
汚い写真ばかり集めたんだろうけど、ホント気持ち悪いw
日本では韓国料理は人気であり定着した。
石焼ビビンバやキムチも定着。
キムチが日本から消えることは数百年は無さそうである。
海外での寿司は危険すぎて食べる気はしないが、長い歴史のある英国中華や英国インド料理なら食べる。
生の魚を寿司で食べる未開な国の料理も広がった、ダイナミックコリアンフードも世界に広がる可能性はある、
ロマンテックエノキダケ、エキサイティンキムチ、フィット牛、セクシーコチュジャンの次は、ダイナミックホンタクである。
なんでイギリスは魚の頭を料理の外に出したがるんだ?w
ビビンバは混ぜなきゃいいんだよ
なんでグチャグチャに混ぜるのか
※136
もんじゃ焼きと同じだ。
混ぜた方が俺は美味いと思うぞ。
>西洋人は、ビビンバをご飯の入ったサラダと理解しているので、それほど悪い認識はない
>ビビンバを罵るのは、主に日本人どもだ
ビビンバの知名度なんて西洋ではほとんど無いよ
良い悪いではない、ほとんど誰も知らないが正解
ウリはいつでも、根拠の無い自信に満ち溢れているニダ!
馬鹿にするな! 韓国にも美味しいものあるんだぞ! 回鍋肉とか青椒肉絲とか!
家庭料理がクソ不味く、名物はフィッシュ&チップスしか無い国と
何でもかんでも唐辛子、誇れる料理が漬け物であるキムチの国の
料理対決?
※140
たべる一口分だけ混ぜるならわかるけどさぁ
全部グチャグチャに混ぜるのはないわ
混ぜご飯なんかと違って見た目がグロテスクになるし
ん~
比べるならブラジル、メキシコくらいから。
英国、ドイツを抜いてから、かかってこい。
※143
料理の名前が分からなすぎて、マジなのかバカにしてるのか分からん
>マイナーリーグ開幕
ふいたわw
うまいこと言うな
毎日英国料理と韓国料理を食えと言われたら舌かんで死ぬわ
出すならスケキヨ丼の方にしておけばいいのに。
ちなみに歴史上、争いは別にレベル差に関係なく起こっている。
サンデーの一漫画家が考えた理屈をドヤ顔で書く奴は頭が悪い。
目糞鼻糞を笑う、とは言うが、
糞が糞を笑う、この図式は何か悲惨だwww
ごめん。日本料理や中華料理、イタリア料理を日常的に食べているせいか、全然美味しそうに見えない。彩りが無い。
>ビビンバを罵るのは、主に日本人どもだ
ビビンバが嫌いなのではない。残飯のようにかき混ぜる食い方が嫌いなのだ。
ビビンバを混ぜずに食うのは結構好きだ。
韓国人も料理の見た目については割と自覚あるんだなwww
普通に笑ったw
何か、こういうのを見ると韓国人も結構ユーモアのセンスがあるよね。
正直これは笑ったwwww
敗者決定戦をイギリスが仕掛けるとはwwww
ウナギゼリーよりはただ肉焼いただけのものに名前付けちゃったサムギョプサルの方がマシかな!
韓国にもごはんに魚ぶっ刺しただけの料理とか
サンマ丸ごと海苔巻きあったろw
糞から糞と言われる英国から日本は多くの食材や料理を学び、カレーライスの様な国民的洋食文化を数多く花開かせた。
宇宙の創生主様ともなれば、あの大英帝国として世界に君臨した英国に何も学ぶものが無いのだから、流石であるな。脳みそが未開だと学び様も無いのは能く理解出来る(笑)。
うー - -、、、、、、、、、、ん、逆に研ぎ澄まされて完成度が高い。
※159
パットモアさんにあやまれ!
馬鹿ウケ!
ありがとう。
イギリス…4枚目の灰色のはなんなの?あと日本のとは種類違うのかもしれんし味も知らないけど、それでもうなぎゼリーは鰻への冒涜だろ。その鰻をタレつけて焼きてぇ!!
でもローストビーフやシチューは旨いし大好きだ。
韓国は本国のはやだ。
日本人が材料衛生飾り付けもろもろ気を使って作ったならまぁ、味的にはイギリス料理より日本人の口に合うと思うけどね。実際ビビンバうまいし。
この戦いは勝敗がわからん
イギリス料理のあのビジュアルと韓国の何でも混ぜ混ぜさせる料理
どっちか喰って言われたら本当悩むなぁ
いくらイギリス料理がマズイと言われてるといっても
朝鮮料理よりはマシだろう
家にピーターラビットの料理ブックがあるんだけど
ほんとに「これが料理本か?」ってくらいテキトーで
見てても全く作りたいと思わないメニューばっかりだよ。
「カモミールティーの作り方」
〜ティーバッグをカップに入れて、お湯を注いでちょっと待ったらできあがり〜
こんな感じ。
ビビンバも、手間はかかるけど、一人分ずつ椀に分けて盛り付けたものを各自で混ぜながら食べるんなら全然いい。あの写真みたいに、ごった混ぜにされたものを取り分けるのはちょっと….…f^_^;)
しかしイギリス料理の写真に衝撃を受けたわ…
✳︎159
「パットモアさんにあやまれ!」
↑ 座布団10枚‼︎
どちらの料理にも言えるが、味はともかく美的感覚が
堕ちる。人間に執って食は重要な生きるための大前提。
もう少し食欲の沸いてくる様には盛りつけ出来ないのかめ。
但し、小生は焼き肉以外の韓国の料理人が作った料理は精神的
に受け付けられない。
日本の朝鮮料理店で作ったビビンバ等は美味しく感じるのに
韓国内で食したときは身体が受け付け無かった。
汚い汚物を見ている様に思えた。
スンデはつまりブラッドソーセージのようなものか?
だったらイギリスにもあるから、食べ比べとかしたらいいね
ところでフランスの鰻ゼリーは美しいよ…
世界の料理ショーグラハムカーはイギリスと思ってたけど、今ウキ見たらカナダだった
韓国人にとって本当、ノムヒョンだめなんだね~www
世界で一番分厚い本はノムヒョンの写真集とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分厚いのは面の皮だけじゃないんだなあ
韓国人は、罵るのがすごく上手いな。
自国含めて、なんでも面白く罵倒する…
これも一種のユーモアだな
魚を切っただけで芸術にまで持っていく和食の凄さ。
包丁、職人の技、器に店内装飾、そしてワサビに醤油
素晴らしいな!
朝鮮人の口からコムタンクッパの名を聞かないのは何故なんだろう
自分でも珍しいと思うほど評価している雑炊なんだが
まあ衛生面的な意味で、作るのは日本人でお願いしたいが
イギリス料理? 三食朝食…は失礼なんだっけ?
時節を考えるとクリスマスプディングででも勝負すればいいんじゃないかな…
それじゃぁ日本も栃木県のしもつかれを出そうか。
県民だけど食べた事無いが見た目の悪さは引けを取らないと思っている。
確かにイギリスの飯はまずかったなー
ドイツに戻ると天国だった。
韓国は韓定食という高級料理もあるらしいけど
やっぱりB級グルメというイメージが強いね
肉好きや辛い物好き、味濃いのが好きな人にとって味は普通に美味いと思う
まるでゲロのようで、まだペヤングのG入のほうが、旨く見える。
※17
不味そうなものを取り上げただけかと。
英国にはローストビーフがある。
見た目も食べてみようかなと思わせるくらいには気を遣った方がいいお(´・ω・`)
イギリスの飯なんか誰が喰うんだよ気持ち悪い.....
イギリスは残飯!韓国は世界6大料理の1つ!だいたい足元にも及ばないだろ.....
比べる自体が未開だし、馬鹿じゃねーの?
頭おかしいわマジで!
でも日本にカレーを伝えたのはイギリスで、その日本風英国由来のカレーは 韓国人 好きでしょ?
>>179
逆に日本人は下手だよね、自国を罵るの
高慢な連中って言われる理由も解るよ
実際は、単に罵詈雑言が下手なだけなんだけどね;
ユーモア精神に欠けるって、そういう面もあると思うよ
韓国は在日の影響でましになった。つまり日本の劣化パクリ。イギリスは誇り高く、フランスをパクら無かった。イギリスの勝ち!
>>187
冷静に考えるとローストビーフも特段旨くないと思う
肉なりに旨いってだけ
英国のやつは良く話のネタになる郷土料理だな、
日本だとクサヤとかフナ寿司とかかなぁ。
見た目は引き分け。
味でいうなら嫌いだけど韓国だな。
イギリス料理はやばすぎるんだよね、、、
世界に先駆けて産業革命が起きて、伝統的な食事が崩壊しちゃったからね・・・
韓国はなんやかんやで旨いもの食いたいとは思っているからな
イギリスの料理は変わったものを多く掲載しているだけでは?
イギリスはフィッシュ&チップスだっけ?
あれ美味いだろ。ジャンクフードだが
>韓国は世界6大料理の1つ!
え?え〜〜?
世界6大残飯?
自分の経験では、料理の美味しさは大まかに言って・・・
英、独(ゲルマン系)<露、波蘭(スラブ系)<伊、仏(ラテン系)で
ラテンの血が入るほど料理の質が上がる感じに思っている。
東アジア料理は、韓<中<日かな?ただし韓、中は食の信頼が今は無いのでチョット評価対象から外れるかなぁ~
信頼ありと仮定すれば、英<韓<独<波蘭<露<中<仏<伊かな?
韓、中は食の信頼を取り戻してほしいものです・・・
10年位食べていない・・・イメージが悪くて高級店でも行く気にならない・・・
しかし、どっちも吐き気を催すんだけど。料理以前だな。
何でイギリスは料理だけは発展しなかったんだろ
素材の問題なんかな
昔、ビビンバのチェーン店都内にいくつかあったけど消えたな。
まだあんの?結構高かった気がするけど
>>198
韓国人のコメ中にもあるけど、
あれは日本人向けに美味しく揚げているんだよ
当たり前だけど、揚げる技術だって洗練度が日本と英国じゃ違いすぎる・・・
そして、料理の中でも揚げは結構難しい方だからな、つまり
韓国人がよく言う (通り過ぎる犬も爆笑する) ってどんな意味ですか?
誰か知ってる人教えて下さい。
韓国の家庭じゃ、年に2回虫下しを飲むんだぜ
クスリのパッケージには、ニコニコした家族のイラスト
そんな国なんだぜ、なにがOECD加盟国だよ
衛生観念がまったくなってない
イギリスの勝ちだわ
〉イギリス人は料理には無関心なのが伝統であり、料理に関心をもつ他国の習慣をむしろ侮蔑し、「料理なんてものに大切な時間や神経を浪費するなんてばかばかしい」と発言するイギリス人もいる。おいしいの定義を、ぜいたくな美食家レベルではなく、生活者レベルのほどほどのおいしさと手軽さというレベルに設定するのであれば、イギリス料理はむしろ合理的であり、生活文化における必要度を超えて過度に美食を追求する欧州大陸の文化こそ非合理であるとの主張もある。
韓国=貧乏ゆえ
イギリス=独自の美学
まあイギリスにはアフタヌーンティーがあるから、ご飯のことで何言われてもどうでもいいんじゃね
あと欧風カレーはイギリスの料理と言っていいんじゃないかな
なんとかチキンとかサムギョプサルとかをやたら押したがるコメント多いけど、単なる味付きフライドチキンと焼いた肉じゃん
キムチチゲとかのが特徴ある料理だと思うのだけど
イギリスはパイとお菓子うまいじゃん
ローストビーフもうまいし
グレービーとマッシュポテトなんて鉄板だよ
辛いだけのチゲなんかよりアイリッシュシチューのほうがうまいじゃん
各種食事プディングもイケるし
フィッシュチップスもちゃんとした店で食うとフワフワでうまいぞ
それにもしイギリス料理が口に合わなくても
ロンドンで食う外国料理はウマイww
韓国はただの劣化中華だったり刺激物
ソウルで外国料理を食おうとしても
劣化コピー品でぼったくりで汚い
イギリス料理をけなす韓国人よ
イギリスのホテル朝食は20ポンドとか普通だぞ
でもボッタクリだとは思わせない何かがある
それが何なのかはわからん
少なくとも人の食べるものという認識があるから
ただ韓国のホテルで朝食20000ウォンと言われたら
確実にボッタクリだと思う
ブタのエサにその金額は出せん
いやエサですらないゴミかもしれないもの
ま、韓国には行く事ないからどーでもいいですよ
イギリスもバカだよなぁ、なんでわざわざ韓国と関わろうとするのかね?
しかしイギリス料理もひでえなぁ・・・
正直韓国料理のがまだマシだぜ・・・・
クッソワロタwwwww
さすがに韓国が圧勝だろwと思ったけど、スンデを見て気持ちが揺らいだ
ウ◯コですか?
魚のあーゆーのは韓国料理にもあったよね?
つかさ、服と音楽と芸術面のセンスは世界最高レベルなのに、料理のビジュアルが世界壊滅レベルなのは何でだろ
味はともかく、見た目くらいもっと素敵にできただろ…
イギリス料理持ち上げるのもなんか違うだろ。
これはさすがにドローぽい。
※217
お前、そのツッコミ待ちの書き込み毎日やってんな。楽しいか?
笑ったw
イギリスも自国の食は韓国人にしか受け入れられないと感じたんだろう
ローストビーフにキムチを巻いて食べる
意外と美味いかもねw
無茶苦茶ワロタwww
英国は産業革命で老若男女の区別なく忙しくなり、家で作る習慣が無くなったために料理が廃れたと聞いたことがある。味付けも「食べる奴がそのときにやれ」ってんで味付けなして、自分で塩ぶっかける。田舎料理は細々残ってて美味しいみたいだけどね。
元々、美の概念の無い韓国はまぁ、わかる。
でも英国はティーセットとかお菓子は
すごく綺麗なのに、どうしてこうなんだろう
吉牛並〉〉〉〉〉………〉〉イギリス=韓国
どんな国だ!
イギリスは一番接しやすい地域の料理が美味しくないだけで、他の地域に行けば美味い料理は有るけどね。
後、韓国の料理は美味しい料理は有るけど、辛い料理が殆どで胃腸を痛めやすいのとあの国の衛生観念の低さがそれを台無しているんだよね。
あの写真程度の料理しか並んでなかったのなら
どっちもどっち…
他にもっとあっただろうに…( ̄▽ ̄;)
※219
毎日って?
あの書き込みで気分悪くしたならゴメンね
気をつける
ベア・グリルスさんを輩出したイギリスだから
韓国料理ぐらい食べてくれるよ
韓国の味方をするつもりはないけどさ、
これは韓国の勝ちだろw。
自己レスだけど、※217の下はイギリスの事ね
何となく言い直さないと気持ち悪い
食材の墓場スレはこちらでよろしいんでしょうか?
あ!はい!!!失礼します
(´~`)モグモグ・・・・・Σ(|||▽||| )-----・(/;゚◇゚)/
すげえ!これ以上無い最強決定戦じゃねーか!
もちろん最下位決定戦って意味で
キムチ食べさせられてる白人女性の顔wwww
拷問じゃねーかwww
ヨーロッパから逃げ出して、アジア最弱に挑んできたかw
流石のバ韓国もイギリス相手の料理対決なら珍しく正攻法でも勝てる
バ韓国が英国料理を未開と呼んでいるがそのとおりの調理法だからな
ローストビーフより、ビビンバの方が好きだからまだ韓国かな……
しかし、ひどいww
イギリスよ……大英帝国とはなんだったのだ?
とても世界の半分を支配した国とは思えん……
イギリスは産業革命で料理が退化したから仕方ない…と言いたい所だけど見た目が可笑しいのは擁護できん
ティータイムにスキル全振り
韓国料理は俺の胃と仲が悪いから無理。無理
故国の食い物が美味かったら
海外進出した連中に里心がつくから
わざと不味くしてるんだろイギリスは。
それで世界を侵略した。
おいらはビビンバ好きだよ
問題は韓国人の汚い食べ方にある
そしてマジェマジェは至高であると強要する
好きに食べさせたらいいじゃない
相手に自由にさせるそれには修行が必要ね
まずはケーキのように切り分けて食べる練習から始めよう
お次はアボカドサーモン乗せ、オリーブオイルふた回し
おい、混ぜるな!なにスプーン使ってんの
まずは修行である
いざとなればイギリスにはインドや香港といった旧植民地の料理が有るから(白目)
煽りではなく。
韓国料理→両班の残飯を集めて、旨く食べる工夫をした。
英語料理→最初から旨く作る気がない。
韓国のほうがマシに決まってるだろ。
そもそも西洋にも皿パンってのがあってな、中世の貴族は厚切りしたパンを皿の代わりに食事をして料理の汁がしみたパンを貧民に施していたのさ。朝鮮だけが特別じゃないぞ。
日本は出された食物を残すのは駄目だから理解しにくいけどな。
韓国の肩を持つわけじゃないが、東京にあるイギリス料理のフルコースに行ったことあるがすまないが想像絶するほど不味くて食べれなかったんだ。こればかりは、韓国でも勝てるわ。
今回は趣向を変えてみよう
英国料理<フィッシュチップス・ローストビーフ>を食べるのは※250
韓国料理<スンデ・キムチ>を食べるのは※251
奢りは※249と※252な
にしても英国料理・・・(´・ω・`)
確かにジェイミーが参戦したら韓国がコールド負けだな
フランス料理とイタリア料理のハイブリッドだが
魚パイは飢饉の時に時化た海に漕ぎ出し魚を採ってきた英雄を偲んだ料理じゃなかったか?
いかにも「魚!」って外見をアピールした珍料理だったと何処かのサイトで紹介されていたはず。
うわ、グロい。
ここに日本の味噌を加えたら完璧だな
>>191
あんまり慣れてないからな
経験の差だよ
日本人の自虐パターンは女房の尻に敷かれて云々かな
どっちもどっちだ。
腹痛起こす韓国と、三ツ星ホテルですら舐めてる朝食しか出せないイギリス。
どっちもあった事だ!
日本とフランスが鼻で笑う話しだ。だから馬鹿にされんだよ、どっちも。
キムチ責めの刑にあってる女性は楳図かずおの絵そのものだ
>三ツ星ホテルですら舐めてる朝食しか出せないイギリス
朝食ならまあ許すわ
そこそこちゃんとしたレストランのディナーで
付け合せの野菜が冷凍ミックスベジタブルみたいなの
これはあかんで
せめて人参とブロッコリーさっと茹でる、くらいのことはできなかったのか?
スケキヨ丼出したらもっと笑えたwww
ttp://matome.naver.jp/odai/2134880039638348001
ぱっと画像を見てネタにして終わってしまうのが韓国人
画像を見て(これはひどい…)と思いつつ
素材はそのまま生かして調理法や見た目や味付けをどうすれば良くなるか…
と考えるのが日本人
※254
海外の料理って日本人の口に合わないモノの方が多いよ
テレビでも「とてもまろやかで~」とか「コクがあって~」とかしか言ってないじゃん
俺は海外行ったときに何回日本食に恋したものか・・・(泣
寿司なんか3日ぐらいで食べたくなるぞ
カップラーメンは一応現地売ってるけどなんか怖いから食べたくないし
CNNが2011に発表した世界美食ランキングでは寿司が4位、
フィッシュアンドチップスが33位。
南鮮料理はランキング外w
http://blogs.yahoo.co.jp/ferrets_violet_xx/28186787.html
※257
美的センスの違いじゃないか?
韓国人と日本人のセンスは色々違うらしいからな
男性と女性で色の違いがあるようなもんだ
とんかつ1つでも
(普通に食って美味いのは当たり前だけど…
工夫してチーズとか色々挟んでみるか)とか
(親子丼風に煮てみるか)とか
バリエーションを考え始めると止まらなくなるのが
日本人の良い所であり「予想の斜め上」とも評される所である
イギリスのイワシパイは見た目が良くないだけでれっきとした料理だし
それに対し、ビビンバとマジェマジェ文化の起源はリアルに両班の食べ残しの生ゴミだかんね(笑)
元が残飯生ゴミなんだから韓国料理が生ゴミに見えて当たり前なんですよ(。>д<)オェー
半島料理なんてみんなジオラマに見えるわ
タミヤのティーガーI戦車乗せたくなる。
創意工夫が無いよね
とりあえず合わせてみました感がはんぱない
キムチってのはクソ不味いのを辛さで神経麻痺させる食べ物なんだろう?
キムチって、不思議だよね。
白菜も唐辛子も 日本が人界を広げるまで半島で栽培されてなかった上に、保存食品を隠し持つ事を禁じられてたはずだよ。
両班にさ。 糞尿にまみれて暮らしてたのに どこで畑仕事ができたの? 気分しだいでひっぱたかれてたのにどうやって漬物の存在を知ったの?
中国とか日本とかインドとか 人間がいるところから教えてもらったのかな?
で、作られたのって日本統治後だよね?
あれ? Koreanどこに関わって 伝統?
おかしいな、Korean単体に名前すらなかったはずなのに、キムチって名称が定着したのはいつ? 文字も無かったんだけど どうやってレシピが一般化したの? あれぇ?
地方によってそれぞれ工夫があるのならまだしも、それも日本統治後、発生して文字があてがわれて、皆に所有権を与えられたんだよね? おかしいな。
Korean いつ何をしたの? 伝統ってなに?
世界中にある パクチョンたちやリャンパンたちの写真の どこにも存在しないキムチ。
日本統治後、存在したキムチ。
あれぇ?
まぁ、白菜ぐらい 小規模にどこかで隠れて作ってたのかもしれないし、中国方面や日本方面に「倭寇」なのって強盗繰り返してたしね。 あったかもしれないけれど、唐辛子はさ
まじで、日本が行ってから 栽培されてるんだよね。
それ以前に、栽培されたことが無いんだよ。
ね? おかしくない?
>>75. 韓国人
>西洋人は、ビビンバをご飯の入ったサラダと理解しているので、それほど悪い認識はない
>ビビンバを罵るのは、主に日本人どもだ
いや、ビビンバは日本でも結構浸透している。日本人はコチュジャンも好きだ
ビビンバを最も罵ってるのは韓国人だろうw
つか、日本のビビンバは軽く混ぜるだけ
韓国のビビンバは混ぜるのを通り越して、グチャグチャに練っている
それでは味も見た目も悪いだろうに
韓国に行ったときに、一人で食堂でビビンバを食ってたら、近くの席にいた韓国兄ちゃんたちが近づいてきて「練ろ、もっと練るんだ」とうるさかった
言われたとおりにしたら、せっかくの本場ビビンバが犬の餌になってしまった
好きに食わせてくれ
あと、ステンレスの箸もどうかと思う
漆器の箸に慣れると、金属の箸は無理ですわ。せめてプラ製の箸になりませんか
「マイナーリーグ開幕」ってのは、なかなかよい表現だ。
汚料理最上決戦! イギリス Vs. 下朝鮮
審判員:アメリカ
こういう事か?wwwwww
ガンギエイでワロタw
韓国にもユーモアのある奴おるんやなw
>2. 韓国人
ゴミ vs 未開
訂正
生ゴミ vs 腐敗ゴミ
※274
少なくともイギリス料理は汚くはないし味覚も壊れていない
週末に肉を食べる習慣があるから美味しい物も作れるし食べてる。
彼等はあらゆる料理を食べている。
不潔な手で作られた真っ赤な未開料理だらけの南鮮の完敗なのに騒いでる方が可笑しいw
うん、ビビンバの事は別に罵ってない
味は悪くない
混ぜ過ぎて汚くなっている画像が不快なだけだ
そもそも混ぜた状態の食べ物なんて口に運ぶ直前なんだから写真に写すな
これほど血湧き肉躍る対決は見たことがない。
ともに丙丁つけ難いまさに予断を許さない戦いだ。
祖国の名誉をかけてファイト!
さすがに料理は韓国のほうがいいな。
イギリス料理はただの黒魔術じゃねえか。
もちろん、朝鮮とは一切関わるべきではないが、元スレの4・5辺りのバ韓国人がちょっとオモロイ。
薄汚いゴミ共の料理が
英国料理に勝るところなんぞ無い
韓国が大嫌いだが、
まあイギリス料理食うなら、
さすがに韓国料理食うよwwww
ションベンとか唾とかはかれたビビンバのが、
ウナギの水煮より百倍マシwwwww
イギリスも「勝てる相手」を欲したんだな・・・。
英国人も自虐する英国料理か、韓国人も自虐する韓国料理か・・・激しいバトルが期待されるなwwwww
「一か八か…南無三!」
といった表情が素敵な 最後のレディに1票
イギリス人は食後のお茶が美味しく感じるように、
ワザとマズイ料理を作る、
韓国は食えたらなんでもいいのレベル
カナダやオーストラリアなど英国の国旗をいただく国が世界にはまだ存在する。
英国自体は日本より小さな国だが世界中でなぜ英語が離されているか考えた方がいい。
イギリス料理言うものがあるかどうかも疑わしい。
それはウェールズだとか出てきそう。現在のイギリス料理は中東やアフリカ料理のことではないか。
そもそも、キムチって料理なのか?
日本でタクアン出してきて日本料理ですと言うか?
まぁ、どちらにせよキムチはゴミに変わりはないがな!!
さすがに一部の料理を除いてイギリスよりも韓国のほうが味は良い。
というかイギリスの調理は味付けしないからな。
韓国の問題点は衛生面だよ。
キムチや辛ラーメンを日本で広告する金があるのなら、
衛生基準を少しでも上げるのにコストをかけるべき。
イギリス料理は舐めちゃいかん。
薄っぺらい味付けに、微妙な食感のものばかりでクソまずい。
新婚旅行で3日滞在してたけど、食えると思ったものはフイッシュアンドチップスしか無かった。
街中にある中華屋イタリアンでさえ我慢して食うレベル。
韓国料理の方が数倍マシ。
イギリス料理は炭水化物とたんぱくしつと塩分の味しかしない
韓国料理はそれに加え酸っぱさと過剰な辛さを追加をしている。味のバリエーションは歴然だな(美味しいとは言ってない)
韓国料理もヒドいけどイギリス料理もヒドい(笑)
本当生ゴミの詰め合わせだな(笑)
トッポギは、ゴムみたいで食感最悪。
チヂミは、味の無いお好み焼きの劣化版・・・個性が無い。
※268
中国の東北部にある白菜の漬物「酸菜」が元になってる
鍋にしたりもするけど「チゲ」はこれのパクり
イギリスはアフタヌーンティーだけしてればいいと思う…。
Walkersマンセー\(^o^)/
こういう冗談やらせると上手いんだよなぁ、韓国は。笑った。
こういう記事は面白いね。
変に日韓を対立させない内容も無きゃね。
なんでかんでもグチャグチャにしてかき回して食す南朝蚊の風習。。。
もうさぁ料理人に対する敬意とか全く無いんだろうな
朝鮮宮廷料理??
おいおい勘弁してくれよ
食は文化というがおまエラ見てると本当に実家するな
既に誰かがコメントしてると思うが
この二か国料理対決の選択は
ウンコ味のカレーか(英国)カレー味のウンコか(韓国)だな
チョッパリ共よ
ウンコ食ってる時にカレーの話するなニダ!!
※311
だから日本のカレーはイギリス経由だからその例えは適切じゃないなw
本当にエゲレス料理が不味いのか確かめにエゲレスに行ってみたい気もする。
ローストビーフは牛肉の一番美味くない調理法だと思う
エゲレス料理ってジャガイモ的なものかと思ってたが
思いのほか ディープインパクト だったぁ・・
そりゃー新大陸目指して大量に移民する筈だわぁ。
その反動で現代のメリケン豚が誕生したのですね?
※10
国に帰れ。お前のいるべき国は日本じゃない
朝鮮の祖国にな
韓国人も韓国料理がまずいって自覚あるんだな
全員が味覚バカだと思ってたぜ
イギリス料理の不味さは産業革命と密接に関係していて、労働力の不足から共働きとなり『食事は燃料』という考えのもと「食えりゃあ良いや」的になった。
・・・という言い訳を聞いたことがある。
(゜_゜;) 子供を寝かしつけるのに アルコールを飲ませていた、っていうんだからひどいもんだね。
・・・つまり、働き者の英国vs怠け者のバ韓国の対決か。(笑)
これイギリス風のブラックジョーク・自虐ギャグでしょ
※143
兄はん、それ中国料理でんがな。
中国の属国やから自国料理って言いたいのは分かるで。
イギリスはローストビーフがあるだろ。
それに紅茶やつけあわせのお菓子類(スコーンとか)はめっちゃうまいぞ。
残飯しかない韓国料理の負けですわ。
ちらしっぽいやつ、ナイロンかけたら木が水分すわないじゃないの?
韓国人は勘違いしてるようだが、この世の中に「韓国料理」なんてモノは、無い。
当たり前でしょう、韓国には文化が無いんだから。
そこにあるのは、主に日本や中国のモノを「なんとなく混ぜて、それらしく仕上げた」モノしか存在しない。
料理に限らず、すべてが同じ。
基礎や土台からコツコツと積み上げることがまるで出来ない韓国人が、独特の文化を創れる訳がないでしょ?
日本や中国みたいに職人も居ない。
そもそも、「職人」という概念さえ、韓国人は知らない。
ラーメンひとつ取ってみても分かる。
日本、中国、台湾なんて麺料理大国だが、韓国だけはインスタントラーメンしか無い。
>>世界で最も薄い本が英国料理の本というジョークがあるほど
少なくともジョークのネタにされるほど知名度のあるのが英国料理。
韓国料理はそれすら望めないただの駄食。
イギリスがメシマズな理由は大まかに二つ
新鮮な野菜が手に入りにくく、煮込みまくるだけの糞調理法が蔓延したこと
そしてそもそも、産業革命時に庶民の料理なんてものが一度失われてしまったこと
食事は娯楽ではなく栄養摂取というイメージが根底にある
下地が出来てない文化が育つわけもなく、以後ゴミみたいな有様
フィッシュ&チップスだって揚げ方もクソだし、味付けはご自由にって感じで出される
つっても先進国だからお高いお店行けば美味しいものは食べられるけどな
イギリス人が経営してるとは限らんけど
見た目の優劣は付けがたが味は韓国の圧勝じゃないかな
人格的には英国の圧勝だな
ジャパニーズ寿司女は旨いのは間違いない!
ネトウヨは馬鹿で間抜けなペヤングのゴキブリ以下の存在(笑)
ドロー
http://matome.naver.jp/odai/2133600572680387801
ニシンのパイって魔女宅で配達してた奴?
スケキヨ丼レベルじゃねえか
※338
日本女性の間にもしっかり嫌韓が根付いてきてるんだけど知らなかった?
ニダーに騙される被害者が減るように啓蒙活動はしっかりやらないとだね。
テロ関連3法案のうち1つが12/10から施行されてるので残り2つの施行を待つのみ。反日勢力が一掃される♪
イギリスはレストランレベルでも、庶民の料理は不味いものが多いが、伝統的な料理はちゃんとした物だしパンや菓子、酒は美味いだろう。
韓国は全てにおいて中国と日本の劣化コピーだし、貧相な上に伝統がないんだよ。
ただ、隣に日本と中国があるお陰で、庶民の料理レベルは見た目味付けと衛生面、安全性を除いては韓国の方がマシかもしれないが。
ハギスは羊の肝臓を使ってるのか。
そういや、羊のレバーって見たことも無いなぁ。
北海道だったら普通に売ってるのかな?
まさにドリームマッチ。
この際、世界一を決めちゃえよw
米338
嫌韓を積極的に広めているのは、ネトウヨという独身男性ではなく日本人の既婚女性という現実を認識するべき。
子供は勿論、親や祖父母、親戚のジジババだけでなく、甥姪にも注意喚起してるよ。
スーパーの韓国製品が売れないのは、買い物をする機会の多い女性に避けられているからじゃん。
まずいもの対決! 栄光ある大英帝国VS 恥辱しかない朝鮮国
※304
ウォーカーズ!ウェッジウッド!ダッチーオリジナル!フォートナム&メイソン!
伝統的なイギリスの家庭料理は手が込みすぎて一般人が作るのは難しいよね。でもシェパーズパイ食べてみたい。
まぁそもそもイギリスが喧嘩売ってるわけじゃないだろうけど、正直比べると韓国料理のほうが食欲わくかな。
ハギスとか思い出しただけで吐き気するしニシンパイは生臭い。。
食いもんの話かと思って見てみれば、生ゴミしか写ってないじゃないか。
>3. 韓国人
マイナーリーグ開幕か
>5. 韓国人
久しぶりに骨のある相手が現れたな…
>6. 韓国人
これは勝てる
朝から笑ったわwwwww
キタネーもん見せるな!ほんと、ふざけてんじゃねーぞ!
まあジョーク的に言えば、
イングランドと韓国には料理がないから勝負ないならないだろう。
家畜の餌にすると動物虐待になるので自分たちが食べているだけで。
公平を規すなら、スレ主はイギリスというかイングランド側に
コメにもあるようにアフタヌーンティーをいれるか、
韓国側にあのパイといい勝負のスケキヨ丼いれておけよ。
すごい、吐き気がする
上から2つ目のエイリアンが口開けてるみたいなやつなんかとても食い物とは思えない。
韓国のトンスルは紹介されていないようだが?
※344※349知ってる鬼女って欲求不満のババア共ですね(笑)鬼女なんて雑魚すぎて相手ならんな(笑)ババアバーカ
世界の覇権をとった大英帝国なのに、料理はなんでマズイのか
自国の料理をネタにしててクソワロタwww韓国やるじゃんwww
いくらなんでもイギリスよりは美味いと思うよwww
イギリスの家庭料理って良くも悪くも素材の味しかしないよな
今の日本人には受けるかも?
自分は濃いめの味が好きで合わなかったけどね
見た目はあえて悪いものを上げたようだが、韓国料理で見た目が良いものを知らない
結局同じかんじなんだよね韓国料理って
辛いもの苦手で韓国料理食べれないけど、正直スターゲイジパイは少し強過ぎると思うの。
あれ作ったやつはなにを思ったんやろな。本当に意味がわからない
イギリスにはサンドイッチがある。
イギリスでサンドイッチ買ったら高かったけど(三角のパックで500円強)だったけど、本当に美味しかったよ。
これ晩御飯でもいいやって思うぐらい。具材もタンドリーチキンとか種類がいっぱいなんだよ。
フィッシュ&チップスも二度食べたけど、魚にちゃんと火が通って美味しかったよ。
紫の線が入ったパイ?はなんだ?韓国は食べ物マゼマゼだがイギリスは食材を使ったのかを疑うぞ
イワシパイは実は美味いんじゃないか?
パイの香ばしさにイワシの身は結構合うんじゃないかと思う。
ビビンバって残飯をかき集めて、グチャグチャに混ぜて、まかない食としていたのが発祥のアレだろ⁉︎ 下等種族にはピッタリの飯だよなwww 以前は知らなくて、よく食べてたけど、ここ3年ぐらいは韓国関係の物は一切食べなくなったわ…キムチ、ケッパリ、チャンジャ、チヂミ、ビビンバ…etc
もちろんウチの嫁も。 その全てに大腸菌がわんさかで隠し味的に入ってるんだもんなぁ…ま、韓国では虫下し剤を常用する事が前提での食文化だもんな。人糞食文化で虫下し剤って、、、マッチポンプにも程があるだろwww
ゴミ vs 未開
まさにこれだなwwwwくそわろたwwwww
安重根という暗殺者を英雄扱いしたはいいものを結果、大韓帝国の破滅を早めた困ったちゃん。。。もうね基準がメチャクチャ
朝鮮半島に英雄が生まれない理由がよくわかる。。。仮に英雄誕生でも開花されるまでに殺されちゃうんだらう
この理屈、朝鮮人には理解出来ないだろうね
< `∀´>「K-FOODを流行らせるニダ」
しかし、西を見れば中華料理で東を見れば日本料理。
<#`Д´>「癇癪起こるニダ!!!」
英国大使館「ソウルで英国料理祭りやります」
<*`∀´>「お、勝てそうな相手ニダ!ホルホルホル」
~英国料理祭り~
<#`Д´>「ネットで見たゲテモノ料理があまりないニダ!また同胞に騙されたニダ!」
いや、英国料理に比べれば、半島料理は総じて旨い。
それは紛れもない事実。
英国料理は突き抜けてる。
まともなモノはローストビーフとスコーンだけと言っても過言ではない。
フィッシュアンドチップス(超絶劣化天ぷらモドキ)を名物にせねばならん時点で、終わってる。
もちろん紅茶とビスケット、それにスコッチは旨い。
俺氏、韓国を煽ろうと思ったら英国料理がまずそう過ぎて困惑
※371
君はイギリスを舐めている
イギリスの真の恐ろしさは、素材そのものへのこだわりの無さだ
特に生鮮食品の扱いの悪さ、保存のいい加減さには目を見張る
要するに魚が非常に生臭い
寿司屋がイギリスに出店する際はまず魚の輸送ルートを確保するところから始まると言われるくらい、イギリスの流通は信用ならん。
だからイギリス料理は「やたらと火を通す」のが常
食材が安全じゃないので、火を通さないと危険だから。
そして「火を通すんだから新鮮さとか別にどうでも」となる悪循環。
故にイギリス料理は「やたらと火が通ってパサパサ、ジューシーさが無い」と言われる。
最近になって冷蔵技術が進んだからこそマシになったが、一昔前は本当に本当に酷いものだったんだよ。
なお、イギリス料理は
日本人が作ると非常に美味しい食べ物に変貌する
「美味い食事に慣れると戦争が弱くなる」だっけ?
戦場ではロクな食事が取れないから士気が下がるとかなんとか。
イタリアのミリメシは毎日1本ワインが付いてくると聞いたが、それもそれで戦争する気あるのかと・・・
韓国料理も糞だがさすがにイギリスには勝てんよな・・・
今日は妖怪ウォッチの発売日ですね韓国ウォッチのネトウヨのみなさん(笑)
ある意味すげぇ
食い物の祭りなのにどの料理もこれっぽっちも食べてみたいと思わせないとか
ビビンバは見た目最低のまじぇまじぇ生ゴミのようだけれど、おいしいんだぜ?
キムチもあの臭い刺激がたまらんうまさ。
世界の料理…みたいなレベルの料理は無くても
韓国はB級グルメに関しては豊富だと思う。
韓国料理のほうがマシに見える英国料理って一体・・・
馬鹿じゃねえの
韓国料理の例は、一般的なもの。
英国料理は一地方の珍しいもの。
ネタならともかく、比較対象がおかしいだろ。
元々英国はフランスやドイツやスペインの植民地のようなものでフランスでは英語は地方言語のような認識だった
フランス革命で貴族が抹殺されて田舎だったイギリスが王家を引き継いだようなもん
貴族文化が近隣より劣ってたのでそれ程料理も発達していない
産業革命と以降の覇権で成り上がった国だからイタリアやフランス程料理も発達していない
イギリスが成り上がる前の周辺諸国の蓄積が偉大すぎた
ヘイトスピーチ垂れ流す日本人。
韓国人は感情で物事を決めると言って、貶めようとする日本人へ。韓国人は日本人とは違い、情が厚いのです。
薄情な日本人が、情の厚い韓国人を貶めようとしているのが真実です。傲慢にも心無い法を先に作りだし、韓国人が文化財を返してほしいと心の訴えをしてもあざ笑う日本人。
日本人が冷酷で狡猾卑怯だと責めても、日本人は法を盾にし決して自身の卑劣さを認めようとはしない。
それが韓日関係を悪化させる理由です。
韓国は昔からずっと日本人の反省を求め耐えています。
いつまで日本の卑劣さに傷つけられ翻弄されなければならないのでしょうか。
在日韓国朝鮮人の権利を認めず破壊し、その不幸をあざ笑う日本人の卑劣さにいつまで我慢しなければならないのでしょうか。
愚かな日王や安倍がのさばるのには理由があります。
日本国民がまず目覚め、グローバルな視点から韓日関係を反省することが絶対に必要です。
子どもにまで卑劣傲慢無恥な特性を受け継がせないようにしてください。
これは珍しく韓国が勝てそうな戦い・・・ってか両方レベルが低・・・
※187
英国のローストビーフくったことある?
くっそまずいよ。味がほとんどしない。味がほとんどしない歯に詰まるような赤身の肉に味のしないグレービーソースをかけて食う。
まだ魚肉ソーセージのほうが食えるレベル。
す、すげぇ・・・
生ゴミVS生ゴミ、これに対抗できる料理ってあるのか?
ソウルの英国面ってこれの事だったのか
これは流石に韓国の肩持つわ。
イギリスのうなぎゼリー、あれは無いよ。
食材の良さを引き出すって発想自体感じないもん。
食に関しては正直なのが日本人の美徳だと思ってる。
>>75. 韓国人
西洋人は、ビビンバをご飯の入ったサラダと理解しているので、それほど悪い認識はない
ビビンバを罵るのは、主に日本人どもだ
やっぱりチョーセン人だな。なんとしても日本が羨ましいんだろう
こんなスレにまで日本を引き合いに出しやがって。
まあ、ビビンバについての日本の対応は当たっているがな。
おまエラが珍しくセンスあるトピ立ててびっくりした…
中盤はマンセーだったけど
※92
どっちも留学してたから行ったけど
アメリカに関しては全然うまものもある。つか移民だらけだから焼肉でもイタリアンでも中華でもどれも本場に近い味の店がゴロゴロある。もちろん個人レベルでの美味い不味いの差はあるが。
イギリスはなんつーか美味いものはなくて不味いものと食えるものって感じ。不味いかもしくは味が無いんだよ。スコーンとフィッシュアンドチップスばっかり食べてたわ。たまに美味しい店があっても他国の人間が開いてるイタリア料理とかね
ん~韓国料理は辛いのと臭いのとでかなり苦手ではあるけど、イギリスよりはいい。
イギリスの料理は食欲を極限までなくしてくれる新手の…荒手のダイエット料理みたい。
英韓ゲロめし戦争だな。
でもイギリス頑張れ。一時期は世界を制した大英帝国の威信を見せつけてくれよ。
※214
韓国を擁護するわけではないが
それはさすがにお前の白人コンプレックスだわ
イギリスのくそまずい料理に20ポンドも払いたくねーよ
イギリスに行ったらイギリス外の国の料理にしか金払いたくない
イギリス料理は不味いかもしれないし見た目も悪いかもしれないが少なくとも不潔さはない
19世紀、イギリスでは旅行が大ブーム。中には宿泊アリの船旅もあった。
ただし、当時の中小船舶では調理が難しいため調理済みの料理を温める程度が関の山。
そこで鍋で調理済みのシチューを持ち込み、数日したらカレー粉をぶち込んでカレーシチューにして提供。
これが日本でおなじみの欧風カレーの起源である。
(元が船舶向け料理だったことから海軍で定着)
イギリスのそこそこ富裕層向けの料理でこんな感じなので、あとはお察しください。
近代のイギリス料理を調べるとやたらとカレー粉が登場するが、流行していたという事情もあるだろうけど臭み消しの意味もあったらしい。
大航海時代の胡椒さながらの扱い。お察しください。
そういう意味ではやたらと料理に唐辛子をぶちこむ朝鮮とは共通点があるのかもしれない…
※401
ハギスはグロいけど美味いよ
キドニーパイは不味いけど
あれ一回食った時にアンモニア臭がしてから頼む勇気が無くなった
※189
世界6大料理って・・・?(*_*)???
※14
それは全くの嘘.原因と結果が真逆ですよ.
英国料理が発達しなかった理由は,広大な植民地から美味しい食べ物,美味しい料理を搾取する側だったから.料理というのはお抱えの料理人がやるものって発想.また近代以降は産業革命で工業分野が劇的に発展し,料理をする暇があれば産業を営むって考え方が一般化していた.その為,「料理」が文化として全く育たなかった.
池上彰は台本だけの中身空っぽ人間な上に,8割方嘘を言っているので,ちゃんと疑いながら自分で調べよう.
イギリスってのは、全てにおいて極めて上等か底辺かの二極しかあいからな。極端すぎるんだよ。
なんでイギリスのは不味い&汚い奴を取り上げてるんだ
もっと美味いのだってあるのに
バイキングが先祖の英国人と物乞いが先祖の韓国人の戦い!
イングランドとスコットランドは分けるべき
イングランドが相手なら韓国も勝てる
韓国の料理は中華と一緒で油多めに使ってるから見た目の割にうまい。韓国嫌いだけどこれに関しては韓国の勝ちですわ。
和食の基本は出汁だけど、韓国料理の基本って何よ?
やっぱり唐辛子?