Player
- Character
- Kagiedo
- World
- Carbuncle
- Main Class
- SMN Lv 99
ああ、なるほど……全て分かった。
つまり、誰が自分をサーチしてるか、つきまとってるか知りたいが為に言ってるのね。
そんな我が儘、果たして通るのでしょうかねぇ。
Player
先程1レス目に実装を要望する内容を書き忘れてましたので追記しましたが
再度記載します
・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)
・サーチはフルスペル検索以外、検索結果に表示させないように変更する(RMT業者対策)
・移動した事の無いエリアをサーチ出来ない現状に追加で、移動した事の無いエリアにいるキャラクタに/tell出来ないようにする(RMT業者対策)
・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)
Player
- Character
- Etnya
- World
- Carbuncle
- RUN Lv 76

引用元:
ForumFighter
・GMコール→こんな頻度でサーチで逐一動向を把握しようと付きまとう者がいるので対処願いたい
とGMコール時に具体的な付きまとい行為のデータとしてSPAM/seaの回数と時間帯を報告出来たはずですし
いえ、ですから
GMコール→こんな頻度でtellで逐一動向を把握しようと付きまとう者がいるので対処願いたい→BLしろ
だったわけですよね?そこでサーチ者通知機能があったとしても
GMコール→こんな頻度でサーチで逐一動向を把握しようと付きまとう者がいるので対処願いたい→通知機能オフにしろ
で一蹴されるだけです。
もう一度いいます。サーチ者の通知はストーカー被害にはなんら効果はありません。
GMの対応の改善を求めるなり別案をまず考えるべきです。
Player
- Character
- Kagiedo
- World
- Carbuncle
- SMN Lv 99
いや、これいい機能だよ!
逆にストーカーしてますよ、と、教える素晴らしい機能だからね!
© 2002-2014 SQUARE ENIX CO., LTD.