ページ5/14 最初最初 ... 3 4 5 6 7 ... 最後最後
全138件中41~50件目
    Player ForumFighter's Avatar
    CarbuncleServer
    投稿
    76
    Quote 引用元:12mg 投稿を閲覧
    提案されている内容は、効果のわりには弊害が大きすぎると考えますので私は賛成いたしかねます。

いくつか過去に仕様の変更が行われ、効果が出ていると思われるものもありますが、日々のプレイで
    前の方が良かったと思う頻度についても考慮する必要があると思います。普通に遊んでいるとあまり
    影響がないのではないかと考えています。(私の場合は殆どないといってよいぐらいです。)
    対象としたい人のみとはいかなくても、かなり対象を絞り込んだ対応になっていると思っています。
    これは私に対して訴える事ではないかと思います
    FF11利用に際して、各自がスクウェアエニックス社に対して

・情報を登録→課金→サービスの利用開始

というフローがありますが

・どんな登録者でも、とりあえずはまずウェルカムで受け入れ(最初の1か月は無料)→アカウントを持たせたりログインを許す→問題発覚後対処、としているのはFF11の運営側

であって私がそうさせている訳ではありませんから
    これについては「登録時に審査等をすべき」等のスレッドをどこかに貴方が立てて、FF11の運営側に対し発信し訴えるべき内容です
    仮に「害悪な者がアカウントやキャラクタを所持出来ないように、事前に審査し企業努力で完全に遮断出来ている」
    等であれば、そもそもSTF等は必要ありません

が、しかし現実は先に書いた通りです
    誰でも登録出来る現状だからこそルールやシステムが大事なのです

過去を忍ぶ事に関しては私も同意する、とだけはお伝えしておきます

しかし、提案されている改正内容が行われた場合、サーチをする人される人という対象の絞り込みが
    あるとはいえ、これは絞り込みなどあってないようなもので、全ユーザが影響を受ける内容だと
    考えます。

その他大勢が不便になるだけで、ハラスメント行為をおこなう人の排除につながる
    とは思えません。
    むしろサーチコマンドの付きまとい行為が
    ハラスメントとして定義される事無く放置され続け
    ユーザーが未然に察知する機会すらない現状の方が問題です

付きまといと誰が見ても分かる程サーチを繰り返し
    結果それがサーチされた側に伝わるのであれば
    罰を受けるのはその執拗な付きまといサーチを実行した側です

サーチコマンドの付きまとい行為がハラスメントとして定義されるよう規約改変を望む理由もここにあります

ハラスメントを行う人はサーチできようができまいが、ログイン/ログアウト関係なく
    サーチのかわりにtellしてしまうだけだと思います。
    それはチャットのブロック機能で対処可能です

蛇足ですが、RMTについても効果があるように仰ってますが、前触れもなくサーチ機能の変更を
    行わない限り、現存するキャラのリストを業者は作成していまい、tellが届こうが届くまいが、
    ガンガン送付しつづけてしまい、効果がないのではないかと私は予想します。
    現存するキャラのリストを業者は作成しているのですか?
    これは初めて聞きました

しかしこれについても対応を以下で私は述べています

10年経っても RMT勧誘の直テルが強制的に送りつけられてる件
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post480022
    (0)
    2013/11/25 02:08; ForumFighter が最後に編集

投稿
    76
    Quote 引用元:Litt 投稿を閲覧
    ストーカーがtellの事前準備としてサーチを使うとは限りません。
    別にサーチしなくてもtellを飛ばすことはできます。tellだけで相手のログイン状態を把握できます。
    ハラスメント行為はtellやメッセであって、サーチ自体はハラスメント行為ではありません。
    お答えします

先に書いた通り
    解約した私のフレンドは「tellの事前準備としてサーチでの付きまといをされて監視されていた」被害者でした
    これは過去に起こった史実であり覆せない事実です

こうしたサーチ行為がこの件に置けるハラスメント行為に含まれているのは明らかで
    解約した私のフレンドの件は、氷山の一角かと思われます

Quote 引用元:Litt 投稿を閲覧
    これは業者が特定の者ではないのでBLでは防げないだけです。
    これは皆さん分かってますし私も分かっていますが
    それを踏まえた上で私は以下の提案をしていますので
    御一読願えたらと思います

10年経っても RMT勧誘の直テルが強制的に送りつけられてる件
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post480022
    (0)

Player Manta-ray's Avatar
    投稿
    442
    Character
    Etnya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RUN Lv 76
    サーチ者の通知で効果を得られるのは「自分が普段誰にサーチされているのか知りたい」という人くらいです。
    ストーカー被害にはなんら効果はありません。あなたのフレンドの件でも効果はありません。
    業者にもなんら効果はありません。

ストーカー被害を抑えたいのか業者対策をしたいのかどちらなのかはっきりさせた上で別案を考え、改めてスレを立てることを薦めます。
    (24)
    あやつるを諦め

投稿
    76
    Quote 引用元:Manta-ray 投稿を閲覧
    サーチ者の通知で効果を得られるのは「自分が普段誰にサーチされているのか知りたい」という人くらいです。
    ストーカー被害にはなんら効果はありません。
    解約した私の友人にSPAM/tellでの付きまといを行う前の段階で
    付きまとい実行者が、SPAM/seaで逐一友人がどこに何時頃にいるのかを監視し続けていた事

これが事前に、解約した私の友人に通知されてさえいれば
    SPAM/tellでの付きまといに移行される前に

・GMコール→こんな頻度でサーチで逐一動向を把握しようと付きまとう者がいるので対処願いたい

とGMコール時に具体的な付きまとい行為のデータとしてSPAM/seaの回数と時間帯を報告出来たはずですし
    この段階で、GMからの警告によりSPAM/tellでの付きまといへ移行する事を阻止出来た可能性が非常に高い件です

これと同じ行為はヴァナディールにおいて多数埋もれていると思います
    (0)

Player yumekagi's Avatar
    投稿
    43
    Character
    Kagiedo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    言ってる事が全くもって支離滅裂。
    ただ単に自分の居場所を知られたくないからでしょう?
    (20)

投稿
    76
    Quote 引用元:yumekagi 投稿を閲覧
    言ってる事が全くもって支離滅裂。
    ただ単に自分の居場所を知られたくないからでしょう?
    FF11には少なからずとも付きまといと呼ばれるハラスメントが数多あります
    これを無くす為です

そしてRMT業者のSPAM/tellの大元になるSPAM/seaも根絶を望むからです

通常のプレイをするにあたり
    RMT業者や付きまといに見られるSPAM/tell及び
    これの発端となるSPAM/seaはヴァナディールにおいては一切不要の産物であり害悪でしかないのです
    (0)

投稿
    43
    Character
    Kagiedo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    ああ、なるほど……全て分かった。
    つまり、誰が自分をサーチしてるか、つきまとってるか知りたいが為に言ってるのね。
    そんな我が儘、果たして通るのでしょうかねぇ。
    (17)

投稿
    76
    先程1レス目に実装を要望する内容を書き忘れてましたので追記しましたが
    再度記載します

・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
    ・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)
    ・サーチはフルスペル検索以外、検索結果に表示させないように変更する(RMT業者対策)
    ・移動した事の無いエリアをサーチ出来ない現状に追加で、移動した事の無いエリアにいるキャラクタに/tell出来ないようにする(RMT業者対策)
    ・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)
    (0)

Player Manta-ray's Avatar
    投稿
    442
    Character
    Etnya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RUN Lv 76
    Quote 引用元:ForumFighter 投稿を閲覧
    ・GMコール→こんな頻度でサーチで逐一動向を把握しようと付きまとう者がいるので対処願いたい
    とGMコール時に具体的な付きまとい行為のデータとしてSPAM/seaの回数と時間帯を報告出来たはずですし
    いえ、ですから
    GMコール→こんな頻度でtellで逐一動向を把握しようと付きまとう者がいるので対処願いたい→BLしろ
    だったわけですよね?そこでサーチ者通知機能があったとしても
    GMコール→こんな頻度でサーチで逐一動向を把握しようと付きまとう者がいるので対処願いたい→通知機能オフにしろ
    で一蹴されるだけです。
    もう一度いいます。サーチ者の通知はストーカー被害にはなんら効果はありません。
    GMの対応の改善を求めるなり別案をまず考えるべきです。
    (23)
    あやつるを諦め

投稿
    43
    Character
    Kagiedo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    いや、これいい機能だよ!
    逆にストーカーしてますよ、と、教える素晴らしい機能だからね!
    (2)

ページ5/14 最初最初 ... 3 4 5 6 7 ... 最後最後