おうつしかえ

ブヒブヒ言ってるだけです。誰も恨んでいません。

柿プリンあらため柿シャーベット

完熟した柿が簡単にプリンになるって聞いたんですよぉー。

 

でも、

せっかく、

わざわざ、

敢えて

買った柿を

完熟するまで置いておくわけないんですよー。

と思ったのですが、

うっかり1つ残ってましたよ(・ω<)テヘ

 

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ギリ、そのまま食べられるテイ。

 

ですが、

ここは今、

巷で大人気の柿プリンやってみたいじゃないですかっ!

 

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皮を剥いてざくさくっと切ってみました。

おお!このままでもおいしそう。

 

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雑にフォークで潰した後に

柿と同じ分量の牛乳。

低脂肪とかじゃなくて、普通の牛乳ね。

 

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はいっ!

 

全然固まりませんっ!!!

牛乳は柿の半分ですからっ!!

 (しかも雑にフォークつぶしですから)

 

ぬかった~~

まちがえた~~~

もうとりかえしつかない~~~

 

仕方がないので、練乳を追加して

こんな感じで冷凍庫で固めることにしました。

 

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はあぁああああああ~~~

 

ですが、これが意外とわたしにはヒット!!

呑んだ後は柿がいいらしいです。

なんか早く何かが分解されるそうです。

 

でも、いつも家に柿があると思うなよっ!

ですが、

これなら保存力抜群ですよ。

 

呑んだ後、〆のデザートとしては

体を冷やすのはどうかと思いますが、

保存力が抜群なのは、かなり(・ω・)bグッ

 

あああ~~~酔っぱらった~~~

というときに、これでヒンヤリと酔い覚まし。

 

ということで、今日もお家で食べます~

(今日も呑む。っていうか呑んでる)

 

今日はここまでー

 

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