完熟した柿が簡単にプリンになるって聞いたんですよぉー。
でも、
せっかく、
わざわざ、
敢えて
買った柿を
完熟するまで置いておくわけないんですよー。
と思ったのですが、
うっかり1つ残ってましたよ(・ω<)テヘ
ギリ、そのまま食べられるテイ。
ですが、
ここは今、
巷で大人気の柿プリンやってみたいじゃないですかっ!
皮を剥いてざくさくっと切ってみました。
おお!このままでもおいしそう。
雑にフォークで潰した後に
柿と同じ分量の牛乳。
低脂肪とかじゃなくて、普通の牛乳ね。
[広告]
はいっ!
全然固まりませんっ!!!
牛乳は柿の半分ですからっ!!
(しかも雑にフォークつぶしですから)
ぬかった~~
まちがえた~~~
もうとりかえしつかない~~~
仕方がないので、練乳を追加して
こんな感じで冷凍庫で固めることにしました。
はあぁああああああ~~~
ですが、これが意外とわたしにはヒット!!
呑んだ後は柿がいいらしいです。
なんか早く何かが分解されるそうです。
でも、いつも家に柿があると思うなよっ!
ですが、
これなら保存力抜群ですよ。
呑んだ後、〆のデザートとしては
体を冷やすのはどうかと思いますが、
保存力が抜群なのは、かなり(・ω・)bグッ
あああ~~~酔っぱらった~~~
というときに、これでヒンヤリと酔い覚まし。
ということで、今日もお家で食べます~
(今日も呑む。っていうか呑んでる)
今日はここまでー
[広告]
■合わせて読みたい