1: 黄疸 2014/12/04(木)00:04:24 ID:v0T
スポンサード リンク
4: 黄疸 2014/12/04(木)00:05:43 ID:v0T
5: 黄疸 2014/12/04(木)00:06:22 ID:v0T
6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:06:48 ID:7DS
名前欄なんなの
9: 黄疸 2014/12/04(木)00:07:59 ID:v0T
7: 黄疸 2014/12/04(木)00:06:52 ID:v0T
8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:07:32 ID:Ipv
グラフティって言うから……
てっきり何かデジタル系のスレかと……
てっきり何かデジタル系のスレかと……
11: 黄疸 2014/12/04(木)00:09:14 ID:v0T
10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:08:51 ID:cUE
包丁w
12: 黄疸 2014/12/04(木)00:10:22 ID:v0T
13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:12:34 ID:ZFB
クラフティってなんや?
15: 黄疸 2014/12/04(木)00:15:09 ID:v0T
>>13
カスタードプディングのもっともちもちした奴
バイト先で客に聞かれて説明する時は、果物入りのカスタード味のういろうみたいなものですって言ってる
ちなみに作ったのは始めてだからうまくできたか知らん
カスタードプディングのもっともちもちした奴
バイト先で客に聞かれて説明する時は、果物入りのカスタード味のういろうみたいなものですって言ってる
ちなみに作ったのは始めてだからうまくできたか知らん
17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:16:17 ID:ZFB
>>15
ありがとう
いつか食うわ
いつか食うわ
19: 黄疸 2014/12/04(木)00:18:05 ID:v0T
>>17
洋梨とかベリーが乗ってるのオススメ
ぜひぜひ
洋梨とかベリーが乗ってるのオススメ
ぜひぜひ
14: 黄疸 2014/12/04(木)00:12:56 ID:v0T
16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:15:30 ID:cUE
泡立て器ないん?
19: 黄疸 2014/12/04(木)00:18:05 ID:v0T
>>16
この直前に別のもので使ってて洗ってなかったから手動
膨らませるお菓子ではないからそこまでストイックにかき混ぜる必要ないから問題なし
この直前に別のもので使ってて洗ってなかったから手動
膨らませるお菓子ではないからそこまでストイックにかき混ぜる必要ないから問題なし
18: 黄疸 2014/12/04(木)00:16:32 ID:v0T
20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:19:05 ID:7DS
こまかな分量が知りたいな
22: 黄疸 2014/12/04(木)00:20:00 ID:v0T
>>20
ちょっと待ってねー
クラフティはこれで終わりだけどチーズケーキも作ったからあげていい?
ちょっと待ってねー
クラフティはこれで終わりだけどチーズケーキも作ったからあげていい?
21: 黄疸 2014/12/04(木)00:19:29 ID:v0T
23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:20:14 ID:cUE
断面図
25: 黄疸 2014/12/04(木)00:22:16 ID:v0T
断面図撮ってくるでちょっと待ってねー
24: 黄疸 2014/12/04(木)00:22:01 ID:v0T
分量
タルト型18cm
リンゴ1個
卵1個
油25cc
ヨーグルト1/2カップ
砂糖大さじ1~2
ホットケーキミックス50g
タルト型18cm
リンゴ1個
卵1個
油25cc
ヨーグルト1/2カップ
砂糖大さじ1~2
ホットケーキミックス50g
26: 黄疸 2014/12/04(木)00:31:37 ID:BqQ
27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:32:56 ID:cUE
しっとりだね!美味しそう!
28: 黄疸 2014/12/04(木)00:35:00 ID:BqQ
あ、でもおいしい
リンゴのすっぱさがとてもよいし生地もちもちだわ
膨らんでないのはこういうお菓子だからね!腕のせいではないから!
リンゴのすっぱさがとてもよいし生地もちもちだわ
膨らんでないのはこういうお菓子だからね!腕のせいではないから!
29: 黄疸 2014/12/04(木)00:41:10 ID:v0T
30: 黄疸 2014/12/04(木)00:45:36 ID:v0T
31: 黄疸 2014/12/04(木)00:49:37 ID:v0T
32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:50:13 ID:o8o
いいね。あんた慣れてる?
34: 黄疸 2014/12/04(木)00:51:58 ID:v0T
33: 黄疸 2014/12/04(木)00:50:25 ID:v0T
35: 黄疸 2014/12/04(木)00:53:12 ID:v0T
36: 黄疸 2014/12/04(木)00:53:58 ID:v0T
37: 黄疸 2014/12/04(木)00:55:06 ID:v0T
38: 黄疸 2014/12/04(木)00:55:52 ID:v0T
39: 黄疸 2014/12/04(木)00:56:23 ID:v0T
40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:58:22 ID:S5b
アップルパイ食いたい
42: 黄疸 2014/12/04(木)00:59:43 ID:v0T
>>40
パイはまだ手を出したことがないんですよねー
パイを買うのが億劫なのと、
手作りするのがしんどすぎ。
パイはまだ手を出したことがないんですよねー
パイを買うのが億劫なのと、
手作りするのがしんどすぎ。
43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)01:02:46 ID:S5b
>>42
作り方見てもクッキーとかより難しいもんな
今度アップルパイに手を出すつもり
頑張るから応援して
作り方見てもクッキーとかより難しいもんな
今度アップルパイに手を出すつもり
頑張るから応援して
45: 黄疸 2014/12/04(木)01:04:34 ID:v0T
>>43
パイから作るんすか!?
すごい!めっちゃ応援してます!
バターがとけないよいに伸ばすたびにしっかり冷やすのがコツ見たいですよー
パイから作るんすか!?
すごい!めっちゃ応援してます!
バターがとけないよいに伸ばすたびにしっかり冷やすのがコツ見たいですよー
47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)01:05:59 ID:S5b
>>45
ありがとう!頑張ります!
扇風機の前で伸ばしたら楽そうだからそうする
ありがとう!頑張ります!
扇風機の前で伸ばしたら楽そうだからそうする
41: 黄疸 2014/12/04(木)00:58:33 ID:v0T
以上です
近いうちにガトーショコラ作ろうと思うのでもし発見していただけたらお相手してくださいな
ありがとうございました。
このお菓子が好き!とか
作りやすいよーとかあったら書いてくれたら嬉しいです
参考にします
近いうちにガトーショコラ作ろうと思うのでもし発見していただけたらお相手してくださいな
ありがとうございました。
このお菓子が好き!とか
作りやすいよーとかあったら書いてくれたら嬉しいです
参考にします
58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)01:15:09 ID:S5b
乙っした
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417619064/