ミルキーな海の恵み、牡蠣をつかった簡単レシピ12選

ミルキーな海の恵み、牡蠣をつかった簡単レシピ12選

“海のミルク”と呼ばれ栄養たっぷりな牡蠣の季節です!スーパーで販売されているパック入りの牡蠣でも手軽に作れる簡単レシピ。ぷっくりミルキーな美味しさは、今晩のおかずやワインのつまみ、おもてなしにも喜ばれますよ。

All About 編集部 All About 編集部

更新日: 2014年12月06日

カキの生ハム巻き

カキを焼いて生ハムを巻くだけ!簡単に極上味のフィンガーフードが出来上がり♪

カキのカナッペ風

カキのプリプリ感にパン粉焼きでカリっと!おつまみやおもてなしのカナッペに。

カリフラワーと牡蠣の温野菜

牡蠣とカリフラワーのクリーム和えは水菜に乗せて。プリッとしたうまさを堪能!

牡蠣のアヒージョ

ふっくら美味♪オリーブオイルの中で牡蠣をじっくり煮。オイル漬け保存OK!

ゆで牡蠣のおろしポン酢

牡蠣の美味しさをいかした大根おろしとあさつき、ポン酢でさっぱりいただきます。

カキとホタテの白ワイン蒸し

大粒のカキとホタテを白ワインで蒸したシンプルなのに見栄えのする一品。

牡蠣の豆乳チャウダー

寒い日におすすめ。牡蠣の旨味たっぷり♪野菜と豆乳でヘルシーに温まります。

カキとえびのペンネグラタン

冬のグラタンは市販のルーで簡単。カキとえび、野菜を具だくさんに入れてどうぞ。

サーモンと牡蠣のブイヤベース

煮込んで簡単!旬の牡蠣や鮭、野菜が彩るごちそうブイヤベース。

牡蠣の赤ワイン煮

フライパン1つでお洒落な一品!牡蠣を赤ワインとバルサミコで10分煮るだけ。

カキフライ風 牡蠣のパン粉炒め

牡蠣を揚げずにお手軽カキフライ風。ガーリックの香りがビールやワインに◎

牡蠣の赤ワイン炊きこみごはん

美容や滋養に!牡蠣の旨みと赤ワイン仕立てのごはんのハーモニーを楽しんで。

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