“海のミルク”と呼ばれ栄養たっぷりな牡蠣の季節です!スーパーで販売されているパック入りの牡蠣でも手軽に作れる簡単レシピ。ぷっくりミルキーな美味しさは、今晩のおかずやワインのつまみ、おもてなしにも喜ばれますよ。
更新日: 2014年12月06日
カキを焼いて生ハムを巻くだけ!簡単に極上味のフィンガーフードが出来上がり♪
カキのプリプリ感にパン粉焼きでカリっと!おつまみやおもてなしのカナッペに。
牡蠣とカリフラワーのクリーム和えは水菜に乗せて。プリッとしたうまさを堪能!
ふっくら美味♪オリーブオイルの中で牡蠣をじっくり煮。オイル漬け保存OK!
牡蠣の美味しさをいかした大根おろしとあさつき、ポン酢でさっぱりいただきます。
大粒のカキとホタテを白ワインで蒸したシンプルなのに見栄えのする一品。
寒い日におすすめ。牡蠣の旨味たっぷり♪野菜と豆乳でヘルシーに温まります。
冬のグラタンは市販のルーで簡単。カキとえび、野菜を具だくさんに入れてどうぞ。
煮込んで簡単!旬の牡蠣や鮭、野菜が彩るごちそうブイヤベース。
フライパン1つでお洒落な一品!牡蠣を赤ワインとバルサミコで10分煮るだけ。
牡蠣を揚げずにお手軽カキフライ風。ガーリックの香りがビールやワインに◎
美容や滋養に!牡蠣の旨みと赤ワイン仕立てのごはんのハーモニーを楽しんで。
専門家の 役立つ・楽しい まとめ
家選び、インテリア、街選び
得ネタ、マネーハック、貯蓄・投資
疲労、睡眠不足、ストレス、メタボ
メイク、スキンケア、ダイエット
Excelテク、スマホ、PC、AV
家事、レシピ、生活雑貨、子育て
時短・簡単レシピ、おかず、ケーキ
恋愛テクニック、体験談、結婚準備
転職、ビジネススキル・マナー
ヘアカタログ、筋トレ、着こなし
海外・国内の観光、グルメ、お土産
エンタメ、レジャー、ペット
トレンド、着こなし、スナップ
レストラン、スイーツ、飲み物
ツーリング、新車、メンテナンス法
???