★前回の放送★ 牛肉とコクみそのクリームソースパスタ
-
■今回のレシピ
-
★セロリとニンジンの
(2人分)
ピクルス風サラダ- セロリ…1本(130g)
- ニンジン…1/2本(100g)
- (a)
- 酢…1/2カップ
- 砂糖…大さじ1
- 薄口しょうゆ…小さじ1/2
- 塩…小さじ1/3
作り方
-
ニンジンは皮をむいて縦薄切りにしてから縦に千切りにする。
セロリはニンジンの長さに合わせて千切りにする。 -
(a)を合わせて混ぜる。
密閉袋に①を揃えて入れる。
そこに(a)を入れて混ぜ、全体をよく揉んで空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫で2時間くらい漬ける。