この記事は すた丼 Advent Calendar 2014 - Adventar 4 日目の投稿です。
私は 2009 年 から 2013 年 春 まで吉野家でバイトしていた。
専門学校に通いながら 年 95 万稼ぐバイト社畜だった。 他店に手伝いに行ったり、泊まりでイベント出店の手伝いに行ったりした。高校、専門学校時代の全てを吉野家に捧げた。
そして社会人になった今も毎週吉野家に牛丼を食べに行く。
吉野家 > 松屋(牛めし) >>>> 松屋(プレミアム牛めし)>>>>>>>>>>>>>>>>> すき家
だと思っている。
吉野家は肉がしっかりしていて程よい甘みがある。ごはんもうまい。
牛めしも吉野家とはまた違った感じで少ししょっぱい感じが最高、うまい。 プレミアム牛めしは一度しか食べてないけど、煮肉に失敗した吉野家の牛丼の味がする。七味も辛くないし(私は辛いもの好き)。
吉野家ではいつも牛丼並サラダセットしか頼まなくて、豚丼は食べたことがない。でも飽きなくて毎週牛丼を食べている。 牛丼には七味をかけまくって、紅しょうがを少し乗せる。みそ汁にも七味を入れる。 サラダのドレッシングは 1 つだと足りないので、2 つ頼む。そしてさっさと食べて会計をして店を出る。これが私の吉野家の楽しみ方だ。
(ドレッシング足りないと思ってる人は多いはず。2つ目までは普通に無料なんで頼んだほうがいい。 ちなみに 3 つ目からは 30 円となっている。)