2014年11月27日

意外に美味しいリンゴ酢の紅しょうが

リンゴ酢で紅しょうがの続き

月の紅しょうが01
出来た!!!

月の紅しょうが
 月がリンゴ酢で漬けた紅しょうが。
 ちょっと色が薄いけど、意外にちゃんとしてる!
 リンゴの甘みがあり、それが味をマイルドに。







中国嫁471-02
月の「紅しょうが量産作戦」が始まりました。






紅しょうが大量生産01
 近くのスーパーで、若くてやわらかいショウガを特別に取り寄せてもらったとか。
 (中国のショウガは堅いそうです)



シソが売っていた!?
 なんとシソがあった!!
 スーパーとかでは売っていないシソですが、市場にあったそうです。
 あんまり使う人がいないとか。


 でも梅がないので梅干しは出来ないそうです。
 梅くらいありそうだけど……中国は桜の代わりに梅が咲くじゃない?




【↓】梅がないので、シソだけ塩で漬けたそうで…
シソを塩で漬けた
 なんか緑なんだけど、大丈夫なの?


 ここにショウガとりんご酢を入れるそうです。
 さて、どうなる!?



→→→次の更新は11月29日ぐらいです

keumaya at 22:31│TrackBack(0) 食べ物いろいろ | 中国生活

トラックバックURL