今夜も。。。。
新しくオープンしたばかりの、
すし割烹「海舟」にて会食でした。
昨日は割烹エリアの個室だったので、
今夜は寿司カウンターで。
まだ真新しくて、木の香りがしそうな
広くてステキなカウンター。
いろいろな種類のおつくりを
たくさん出していただき。
上品に少しずつ、何種類も出してくださるの。
これだけおつくりが美味しいと、
お寿司への期待が高まります
シメはお寿司。
ネタとシャリの絶妙なバランス。
酢飯は固めでちょうどいい感じ。
シャリが少なめなので、
いくつでも食べられるーーー。
流線型の美しいにぎり。
心も胃袋もうっとり
こはだ、のどぐろ、いか、車エビ、
中トロ、穴子、ひらめ、、、、、
もうどのネタも絶品です。
大シメは、いくらとうに
間違いなく、青山・表参道エリアの
お寿司屋さんNO.1 (あっ、Atsushi調べね)
今回は会食だったので
写真とたくさん撮るのは控えましたが。
もう太鼓判を押したくらいの
美味しい、美味しい、お寿司でした
感動しました。。。。
すし割烹「海舟」
東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル1F
03-6804-3563
Instagram http://instagram.com/atsushioue
Ax