昨晩は、先週オープンしたばかりの
すし割烹「海舟」で会食でした。
合計101席ある店内は、広い、広い
大きなカウンターもそれぞれ、
寿司カウンター、割烹カウンターとあります。
いただいたのは、お寿司と割烹が
どちらもいただけるコース。
まずは、3種の先付から始まって。
優しいお味のお吸い物。
穴子のお寿司。
にぎりが六貫。
あっ、いくら
焼き物ーーーー。
そして洋風にアレンジされたお刺身に押しずし。
お寿司は、中トロとうにを追加オーダー。
お寿司も割烹もどちらも楽しめ、
この季節はお鍋も充実
その日の気分によって、
様々な和食を堪能できますよ。
また、今夜も行くんだー
すし割烹「海舟」
東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル1F
03-6804-3563
Instagram http://instagram.com/atsushioue
Ax