写真レポート
大きめの土鍋で大根粥を作って、少量ずつお椀に移して食べれば冷めにくい
みじん切りにした大根は、ちょうど良い食感でアクセントになる
京都・出町 野呂本店の漬物「花すぐき」と「青てっぽう」
小さくカットしたカボチャと煮込むだけで作れる「カボチャ粥」。中国では女性に人気なのだとか
取材協力
店名:老舎
住所:東京都千代田区一番町5-1-8
電話番号:03-3265-5887
営業時間:11:30~14:00(土曜10:00〜14:00)、17:30~21:30
定休日:土曜夜・日曜・祝日
URL:http://r.gnavi.co.jp/p9rmbzz70000/
これまでの胃弱メシ
漫画担当:マキゾウのプロフィール
鼻ミゾにちょっとしたこだわりをもって、イラストやマンガを描いています。絵を描く以外はたいていご飯とお金のことを考えています。早起きと脂身と臭い肉が苦手です。