2014年11月03日

ファットリアビオがジャパンチーズアワードで金賞を受賞

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何度かここでも書いている『ファットリアビオ北海道

イタリアはカラブリアからチーズマスターを召喚して、
北海道の牛乳で作るフレッシュチーズの工房です。
それが、このたびNPOチーズプロフェッショナル協会の
『ジャパンチーズアワード』
で金賞を受賞したんすね。
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金賞を獲得したのはカチョカバロとリコッタ。
モッツァレラは銅賞とのこと。
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実際食べてもらうとわかるんだけど、国産でこんなハイクオリティの
チーズが出来るんだって感動するレベル。特にリコッタが無条件に
脳みそに突き刺さりますね。
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基本、お店向けなので小売りはやらないんだけど、渋谷の東急東横8Fで、
10/30から始まった『BUONO! BUONO! ITALIA! ボーノ!ボーノ!イタリア!』の
【Bar Jaffa's Selection】で11/3、4で試食&販売しています。
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目印はこのイケメン2人組、この機会をお見逃しなく('∀`)
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10:00〜21:00頃までやってると思う。
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そんなファットリアビオは、『ファーマーズマーケット青山』にも
ちょくちょく出展しています。今日も連休中日ということで大盛り上がり。
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しかも、目の前の母校は学祭だったようで。
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しかし、良いものが売られてるね、ココは。
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フラフラしてるだけでも愉しい。
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えーっと、どこで出してるんだ?と思ったら奥のゾーンでした。
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目印はイタリアのイケメンが鉄板でチーズをやいてるとこ。
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しかも2タイプ。
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試食できるだけじゃなくて、勿論リコッタ、ブラータ、カチョカバロ、
モッツァレラとひと通りのチーズは購入できます。
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あくまでオレのおすすめだけど、リコッタ、ブラータ、モッツァレラ
あたりから買うのがいいね。カチョカバロは日持ちするので、のんびり
楽しむことができる。
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とおうわけで、連休最後も渋谷の『BUONO! BUONO! ITALIA! 
ボーノ!ボーノ!イタリア!』に行っちゃいましょう。
貴方のチーズ観が変わるかも。
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