この地で生まれ、たい焼き一筋45年 |
《老舗 御馳走鯛焼 鯛宝楽》
野間四つ角(のまよつかど)の
一つの角にある
福岡では 超有名なお店です(^O^)/
“つ”の上に張り紙Σ(゚д゚;)
交差点には“野間四ツ角”┐( ̄ヘ ̄)┌ ちょっと見えませんが(#⌒∇⌒#)ゞ
“昨日の 勝龍軒と同じ場所なの”と
思われた方 その通り すぐ近くです(^O^)/
さっそく 買ってみましょう( ´艸`)
こんにちはヾ(@^▽^@)ノ
いらっしゃいませ(^O^) |
鯛焼きください(^O^)/
何にしますか(*^▽^*)
う~~~んo(^▽^)o
[普通の鯛焼き] 黒あん(あずきつぶあん) 160円 白あん(とろくすん) 芋あん(さつまいも) うぐいすあん カスタード 170円
[米粉の鯛焼き] 黒あん(あずきつぶあん) 180円 白あん(とろくすん) |
黒あん5個と...
新発売の 米粉の鯛焼きも
美味しいですよ( ̄▽+ ̄*)
じゃあ
米粉の黒あんも 5個ください(^O^)/
カシャッ |
それ 僕が作ったとですよ(#⌒∇⌒#)ゞ
どれ(ノ´▽`)ノ
それ( ̄▽+ ̄*)
鯛宝楽にトトロが来店( ´艸`) |
じょうずですねヾ(@^▽^@)ノ
そ そうですか(///∇//)ゞ
一個一個 |
職人さんの手作り |
はい お待ちどうさま(*^▽^*)
ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆
鯛宝楽の鯛焼き |
手前の 茶色い方が
米粉の鯛焼きо(ж>▽<)y ☆
あずきつぶあん |
薄皮に あんこがびっしり( ´艸`)
それでは
いただきます あ~ん(^O^)
美味しく食べてね(。>0<。) |
パクッо(ж>▽<)y ☆
カリッ モチッ ウ~ン(ノ´▽`)ノ
福岡で一番面白いグルメリポーター
藤本一精さん
|
米粉を使った 鯛焼き
侮(あなど)ってはいけませんでした(ノ゚ο゚)ノ
生地は 最初“カリッ”っとして
次の瞬間 “モッチリ”とした歯ごたえに
う~ん 食中枢が喜んでる(ノ´▽`)ノ
あんこは
甘すぎず 小豆本来の味を
十分に生かした絶品ですo(〃^▽^〃)o
太郎さんだピョンo(^▽^)o
ぼ ぼくは 勝太郎だって(;´▽`A``
勝太郎しゃん どうしたピョン(*^▽^*)
鯛焼きで
この値段は高いよねぇ...(ノ◇≦。)
食べないなら 貰っちゃうピョン
じゃぁねヾ(@^(∞)^@)ノ
おおごとぉ~~~っ
小学校の時に 生まれて初めて 食べた鯛焼きでした(*^▽^*)
以前は “甘党屋”という名前だったんですが いつの間にか “鯛宝楽”になっていました(ノ゚ο゚)ノ
この事情知っている人 教えてくださいо(ж>▽<)y ☆ |
藤本一精さん( ´艸`) |
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1 ■鯛焼き~好き
美味しそう~
ってか(⌒0⌒)/
美味しいですよね
そっち方面あんまり行かないんで(^^ゞ
そーそー
お店の名が!?
σ(^_^;)?
何か違和感あったんですけど~(゜-゜)(。_。)
そーそー(^_^ゞ
鯛焼き~食べたい!