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老舗 御馳走鯛焼 鯛宝楽

2011-11-12 12:52:30 テーマ:美味勝太郎(うまかったろう)のグルメリポ

バリ味噌 太郎のブログ

この地で生まれ、たい焼き一筋45年


☆100円あったら ♪ ♫ ♩ ♪( ´艸`)☆


《老舗 御馳走鯛焼 鯛宝楽》



野間四角(のまよつかど)の


一つの角にある


福岡では 超有名なお店です(^O^)/



バリ味噌 太郎のブログ

”の上に張り紙Σ(゚д゚;)

バリ味噌 太郎のブログ

交差点には“野間四角”┐( ̄ヘ ̄)┌

ちょっと見えませんが(#⌒∇⌒#)ゞ


“昨日の 勝龍軒と同じ場所なの”と


思われた方 その通り すぐ近くです(^O^)/



さっそく 買ってみましょう( ´艸`)



こんにちはヾ(^▽^)ノ


バリ味噌 太郎のブログ

いらっしゃいませ(^O^)


鯛焼きください(^O^)/


何にしますか(*^▽^*)


う~~~んo(^▽^)o


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[普通の鯛焼き]

 黒あん(あずきつぶあん)  160円

 白あん(とろくすん)

 芋あん(さつまいも)

 うぐいすあん

 カスタード           170円


[米粉の鯛焼き]

 黒あん(あずきつぶあん)  180円

 白あん(とろくすん)


黒あん5個と...


新発売の 米粉の鯛焼きも

美味しいですよ( ̄▽+ ̄*)



じゃあ 

米粉の黒あんも 5個ください(^O^)/


バリ味噌 太郎のブログ

カシャッカメラ


それ 僕が作ったとですよ(⌒∇⌒)ゞ


どれ(ノ´▽`)ノ



それ( ̄▽+ ̄*)


バリ味噌 太郎のブログ

鯛宝楽にトトロが来店( ´艸`)


じょうずですねヾ(^▽^)ノ


そ そうですか(/////)ゞ


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一個一個

バリ味噌 太郎のブログ

職人さんの手作り


はい お待ちどうさま(*^▽^*)


ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆


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鯛宝楽の鯛焼き


手前の 茶色い方が


米粉の鯛焼きо(ж>▽<)y ☆


バリ味噌 太郎のブログ
あずきつぶあん


薄皮に あんこがびっしり( ´艸`)


それでは


いただきます あ~ん(^O^)


バリ味噌 太郎のブログ

美味しく食べてね(。>0<。)


パクッо(ж>▽<)y ☆


カリッ モチッ ウ~ン(ノ´▽`)ノ



福岡で一番面白いグルメリポーター
藤本一精さん


米粉を使った 鯛焼き


(あなど)ってはいけませんでした(ノ゚ο゚)ノ



生地は 最初“カリッ”っとして


次の瞬間 “モッチリ”とした歯ごたえに


う~ん  食中枢が喜んでる(ノ´▽`)ノ 



あんこは


甘すぎず 小豆本来の味を


十分に生かした絶品ですo(〃^▽^〃)o




太郎さんだピョンo(^▽^)o


ぼ ぼくは 勝太郎だって(;´▽`A``あせる


勝太郎しゃん どうしたピョン(*^▽^*) 


鯛焼きで

この値段は高いよねぇ...(ノ◇≦。)あせる



食べないなら 貰っちゃうピョン 

じゃぁねヾ(@^(∞)^@)ノ


おおごとぉ~~~っ叫び叫び叫び

小学校の時に 

生まれて初めて 食べた鯛焼きでした(*^▽^*)


以前は 

“甘党屋”という名前だったんですが

いつの間にか 

“鯛宝楽”になっていました(ノ゚ο゚)ノ


この事情知っている人

教えてくださいо(ж>▽<)y ☆



 

☆鯛宝楽☆


バリ味噌 太郎のブログ

藤本一精さん( ´艸`)



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コメント

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1 ■鯛焼き~好き

美味しそう~
ってか(⌒0⌒)/
美味しいですよね


そっち方面あんまり行かないんで(^^ゞ


そーそー
お店の名が!?
σ(^_^;)?
何か違和感あったんですけど~(゜-゜)(。_。)

そーそー(^_^ゞ


鯛焼き~食べたい!

2 ■↓抜け、あり(汗)

そっち方面あんまり行かないんで

この頃ずっとご無沙汰で食べてないんで(笑)




抜け~


(^o^ゞ



すぃませんm(__)m

3 ■無題

いっせ~さ~ん( ´艸`)笑

実際にはお会いしたことはありませんが、超有名ですよねヾ(^v^)k

4 ■無題

寒い冬にはもってこいのたい焼き。。。

いいね。。。。

5 ■美味しそうですね!

私の行動範囲と太郎さんの行かれそうな地域、結構かぶりますよ。

野間周辺や那珂川、久留米、ニアミスしそうです。

6 ■Re:↓抜け、あり(汗)

>詠さん

( ´艸`)

ぜひ

わざわざ

食べに来てくださ~い(^O^)/


お店 

やっぱり 甘党屋だったですよね(*゚ー゚*)


なんでやろうなぁ~っ(・_・;)

7 ■Re:無題

>はなさん

僕も 

実物は見たことありませんが

いっせいさんがTVに出ていると

“お~いすぃ~っ( ̄▽+ ̄*)”を

見たくて つい見入ってしまいます(#⌒∇⌒#)ゞ

8 ■Re:無題

>ヤマージュンさん

寒くなると

良いですよねぇ~っ(^O^)/

このお店 
福岡のお店にあって
以前は大行列が出来ていました(*^▽^*)
※福岡の人は並ぶの嫌いなんです(・・。)ゞ

店舗が増えたせいもあるかもしれませんが
きっと 値段が上がったからだと思います(ノ_・。)

9 ■Re:美味しそうですね!

>ミラクルちょこさん

( ´艸ヾ`)

住まいは福岡市内なんですが
那珂川町 好きなんですよねぇ(#⌒∇⌒#)ゞ

早良区や 糸島に行くときには 
必ずと言っていいほど“裂田の溝”を覗いて
行くほどです(*゚ー゚*)

ひょっとしたら 
既に遭遇しているかもしれませんね(@^▽^@)ノ

10 ■うんうん!


ここの鯛焼きはうまい!
自分が生まれる前からあって、うちの親も大ファンですよ。
前はたしかに、甘党屋でしたね。
確か、旧国鉄からJRになっていっときして、JRフードサービス(?)が名前を借りたか買ったかして、甘党屋の店舗展開したんじゃなかったかな???

11 ■Re:うんうん!

>ロックンロール営業マンさん

やっぱり
他所の店とは
違うんですよねぇ~っヾ(@^▽^@)ノ

そうか 
そうでしたね(*^▽^*)
JRに“甘党屋”が展開されたのは憶えています。

今は無いと思いますが
南福岡駅で食べた時に
“違う”と思ったのは
ひょっとしたら
名前を売ったのかも知れませんね(^O^)/

ありがとうございま~すヾ(@^▽^@)ノ

12 ■ボクも、、

高校のときはよく買いに行っていました、、、
お店がキレイになってましたね~
100円ラーメン、たい焼き、とっても懐かしくまた行ってみたくなりました!

でも、、当時一番食べてたのは「餃子の王将」
20年以上前は今みたいにメジャーじゃなくて、きったない店だったんですよね~野間四つ角のすぐ近くにあったんですが、、まだあんのかな?(^ε^)♪

13 ■Re:ボクも、、

>二代目さん

ぜひ 行ってください(^O^)/

餃子の王将
僕は行ったことは無いのですが
今も元気で営業中ですよヾ(@^▽^@)ノ

14 ■おはようございます!

内川がノーヒットだけでこんなに不安になろうとは(@ ̄□ ̄@;)!!
今日は打ってもらいましょう。
たい焼きいつか買いに行こうっと。

15 ■無題

たい焼きの写真取り直してるんですかー?

餡だけに~ぃ!マメですね~、、、駄目?

16 ■Re:おはようございます!

>鷹より蜂派さん

さぁ 応援しようかね(^O^)/

今日は絶対勝つぞぉ~っヾ(@^▽^@)ノ

17 ■Re:無題

>けんきちさん

あると思います(^O^)/

文章力に欠けるので

つい 画像に頼ってしまいます(#⌒∇⌒#)ゞ

ここの鯛焼き

本当に旨いですよ( ´艸`)

18 ■無題

私、あんこ大好きなんですよね~♪

だからたい焼きも大好きなの^m^

ここもすっごぃ美味しそう❤

たい焼き好きですか?

好きなら東京に来たら東京のも試してほしいなぁ

おすすめは地元、人形町柳屋

麻布十番浪花家総本店です!

どちらも味のバリエーションは無いんですけどね^^

19 ■無題

わたくしも!
いちおう(笑)常連客です。

お世話になっています。
(⌒-⌒; )

20 ■Re:無題

>allyさん

実は

甘いものはあまり得意では無く

鯛焼き一個が限度で

食べれるのは 黒あんだけなんです(#⌒∇⌒#)ゞ

ただ 黒あんは好きです。

東京に伺った時は

人形町柳屋 麻布十番浪花家総本店の鯛焼き

食べさせて頂きます(^O^)/

情報ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ

21 ■Re:無題

>ダディさん

ダディさんもそうですか(^O^)/

僕の家の冷凍庫には

大体ストックがあります(#⌒∇⌒#)ゞ

他所のお店とは

明らかに違うんですよね(*^▽^*)

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