簡単シンプルで美味しいレシピを紹介します!
先日、「納豆トーストがうまいっ!!」という話を聞いたので、さっそく作ってみることにしました!
我が家には食パンと納豆が常備されているのでね。なにより簡単そうだし。
レシピを調べようとも思ったのですが、あえて調べず、話に聞いた情報のみで納豆トーストを作ろうと思います。オリジナリティー出るかな、と思って!(※結果、ものすごくオーソドックスな納豆トーストになりました)
ご飯とセットなことが多い納豆と、ご飯と派閥を争うパンによる、異色の組み合わせ!調理&実食いってみたいと思います!
スポンサーリンク
材料紹介
納豆トーストに使うメンバー(材料)を紹介します。
食パン!!
賞味期限は11月21日
納豆!!
どこにでも売っている普通の納豆
とろけるチーズ!
チーズと言えばコレ。
作り方!
説明するまでもない超絶簡単手順です。
納豆を混ぜる
納豆を、丁寧に混ぜます。付属のタレやカラシも全部入れました。
グルグル……100回はまわそう!!
食パンの上に乗せる
納豆を、ぞろぞろと食パンに乗せます。
すごく違和感。
チーズを乗せます
納豆の上からチーズを乗せます。
だいぶ印象が変わりました。
トースターで焼く
時間は約4分(1000W)
ほんのり焦げ目が付く程度がベスト。時間よりも、目で確認しながらのほうが良い。
納豆トースト完成!
パンとチーズに良い感じの色が付いて完璧!!
熱を通すと、納豆が強い匂いを発するんじゃないかと思っていたけど、全然なんですね(笑)
おいしそう!!
聞くところによると、上戸彩さんも納豆トースト愛好家なんだとか。
スポンサーリンク
納豆トースト実食!!
汚い食べかけですみません(笑)
納豆の味は感じるのですが、しつこさがなく、パンとの相性も悪くないですね。むしろ、パンの食感と納豆の粘りが絶妙にマッチしています。
うまい!!
自己主張の強くない味わいで、朝ごはんにピッタリ、毎日食べても飽きないレシピだと感じました。
とろけるチーズのおかげで、納豆がこぼれ落ちにくいのも助かりますね。お子さんでも食べやすいと思います。
マヨネーズをかけたり、トーストの表面にバターをぬったり、ピザソースをかけたりが定番アレンジのようです。
手間も時間もかからない、食器もほとんど使わないので洗い物も楽チン!!
皆さんも、納豆トースト試してみてはいかがでしょうか。
ついでに読みたいレシピ記事
- 簡単!!いちごジャムを紅茶に入れるロシアンティーを飲んでみた!
- これぞ簡単最強レシピ!たまごかけシーチキンごはん!コレがあれば他なんもいらねぇ!
- 美味しいチャーハンの作り方は見て盗め!注目のチャーハン動画6選!
- 【オススメ】フルーツグラノーラという名の怪物が世界を壊す
- 3倍美味しい!一風変わったおいしいトーストの焼き方
スポンサーリンク