数学は中二で卒業しました

おもしろいと思ったことをガンガン記事にする個人ブログ

激ウマ簡単レシピ!納豆トーストが絶妙に美味い!!


f:id:nurahikaru:20141121190353j:plain
簡単シンプルで美味しいレシピを紹介します!

先日、「納豆トーストがうまいっ!!」という話を聞いたので、さっそく作ってみることにしました!

我が家には食パンと納豆が常備されているのでね。なにより簡単そうだし。

レシピを調べようとも思ったのですが、あえて調べず、話に聞いた情報のみで納豆トーストを作ろうと思います。オリジナリティー出るかな、と思って!(※結果、ものすごくオーソドックスな納豆トーストになりました)

ご飯とセットなことが多い納豆と、ご飯と派閥を争うパンによる、異色の組み合わせ!調理&実食いってみたいと思います!

スポンサーリンク

材料紹介

納豆トーストに使うメンバー(材料)を紹介します。

食パン!!

f:id:nurahikaru:20141121184947j:plain

賞味期限は11月21日

納豆!!

f:id:nurahikaru:20141121185000j:plain

どこにでも売っている普通の納豆

とろけるチーズ!

f:id:nurahikaru:20141121185012j:plain

チーズと言えばコレ。

作り方!

説明するまでもない超絶簡単手順です。

納豆を混ぜる

納豆を、丁寧に混ぜます。付属のタレやカラシも全部入れました。

グルグル……100回はまわそう!!

f:id:nurahikaru:20141121185026j:plain

食パンの上に乗せる

納豆を、ぞろぞろと食パンに乗せます。

すごく違和感。

f:id:nurahikaru:20141121185037j:plain


チーズを乗せます

納豆の上からチーズを乗せます。

だいぶ印象が変わりました。

f:id:nurahikaru:20141121185049j:plain


トースターで焼く

時間は約4分(1000W)

ほんのり焦げ目が付く程度がベスト。時間よりも、目で確認しながらのほうが良い。

f:id:nurahikaru:20141121185101j:plain


納豆トースト完成!

パンとチーズに良い感じの色が付いて完璧!!

熱を通すと、納豆が強い匂いを発するんじゃないかと思っていたけど、全然なんですね(笑)

f:id:nurahikaru:20141121185113j:plain

おいしそう!!

聞くところによると、上戸彩さんも納豆トースト愛好家なんだとか。

スポンサーリンク

納豆トースト実食!!

f:id:nurahikaru:20141121185125j:plain
汚い食べかけですみません(笑)

納豆の味は感じるのですが、しつこさがなく、パンとの相性も悪くないですね。むしろ、パンの食感と納豆の粘りが絶妙にマッチしています。

うまい!!


自己主張の強くない味わいで、朝ごはんにピッタリ、毎日食べても飽きないレシピだと感じました。

とろけるチーズのおかげで、納豆がこぼれ落ちにくいのも助かりますね。お子さんでも食べやすいと思います。

マヨネーズをかけたり、トーストの表面にバターをぬったり、ピザソースをかけたりが定番アレンジのようです。

手間も時間もかからない、食器もほとんど使わないので洗い物も楽チン!!

皆さんも、納豆トースト試してみてはいかがでしょうか。


ついでに読みたいレシピ記事

スポンサーリンク