タイトル通りの作品です。
元々安価SSだったのですが、作者がハマりこみ、普通のSSにしてみたくなったので、Arcadiaに投稿します。
全3部構成です。シーン加筆はしますが、筋書きは変わらない予定です。
※予め下記の事項を読んだ上で、当作品をお読み下さい※
推理要素は、無くは無いですが結構薄めです。
マジキチではありませんが、(魔術的な意味で)ファンタジーです。
元スレでは、途中から安価を取る人が居なくなっています。その程度の面白さだと御理解下さい。
↓以下、このSSの今までのあらすじです。微妙にネタバレ注意↓
【第1部 あらすじ】
夏の日。大阪拘置所に居るはずの殺人犯、坂田祐介が姿を消し、道頓堀の料理屋で、殺される事件が発生。同日、東京の拘置所からも沼淵紀一郎が消える事件が起きる。
関連性が疑われる中、ネットの掲示板に遺体画像つきで犯行声明を出す者がいた。
犯人は「異世界から召喚されたサキュバスだ」と名乗り……
【第2部 あらすじ】
第1部から数日後。入院した『蘭』の見舞いで、コナンと『蘭』の両親は警察病院を訪れた。
人格が変わった今の『蘭』には、男性に言いづらい相談事があるという。
小五郎とコナンは、英理達を病室に残し、談話室に向かう。が、自販機目当てで入ったその談話室で、何者かに刺殺された男性を発見し……
↑以上、あらすじでした↑
なお、安価スレ時代の元スレはこちら。トリは◆oJG7c/xJmMでした。
【安価】服部「とんでもない事件が起きたで工藤!!」(SS速報VIP 第1部~第2部を掲載)
【安価】??「名探偵コナンの世界で生き延びる」コナン「……!!」(SS深夜VIP ↑の移転先。第1部~第3部まで掲載)
※元スレの閲覧は自由です。ただし、ここの感想掲示板でのネタばらしは避けて頂くようお願いします。
※4月22日 ハーメルン様でも掲載始めました。
※4月26日 第1部完結しました。
※4月29日 その他板に移転。
第2部開始しました。また第1部の1~3までを統合、その後ろの話も合わせて変更しました。
※7月24日 この記事にあらすじを追加しました。
※11月1日 第2部完結しました。11月一杯使って第2部を改稿の後、第3部を開始します。
(なお、1日~3日まで某所にて自晒ししてました)
※11月22日 タイトル変更しました。
旧:名探偵コナンの世界で、ファンタジー世界生まれの犯人が生き足掻く話
現:名探偵コナン+まじっく快斗の世界で、ファンタジー世界生まれの犯人が生き足掻く話
なお、本日より第2部改稿版の再投稿を開始します。
プロローグ・エピローグ含めて全13話分を、1日1話か2話ずつ毎夜投稿する予定です。