超大人気♫野菜たっぷり納豆そぼろ
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玉葱、人参、蓮根、椎茸はみじん切りにしておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉葱、人参、椎茸、蓮根を火がとおるまで中火で炒める。
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鶏ひき肉を加え、お肉の色が白く変わりポロポロになるまで炒めたら、納豆も加えさっと炒める。
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しょうゆ、みりんを加えて炒め水分がとんでポロポロになったら、出来上がり。
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ご飯にかけて召し上がれ!丼にしても!
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リメイク①
春巻きの皮に包んで揚げました!サクサクの中からとろっと納豆そぼろが!おつまみにいい!
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リメイク②
卵焼きにいれて。具沢山でヘルシー!納豆のとろみでふんわりと美味しく仕上がります。
コツ・ポイント
納豆が加わることで、栄養価と旨みが増します。逆に、生姜の風味や野菜の甘味、鶏ひき肉の旨みで、納豆独特のくさみは和らぎますので、苦手な人でも食べやすいです。野菜はあるもので構いませんが、甘味のもとの玉葱と、食感の良い蓮根などの根菜類は必須。
このレシピの生い立ち
2歳の娘に納豆を食べさせたくて考えたレシピです。(食べ方がうまくないので、そのまま出すとねばって大変なことになる)私も、旦那さんもみんなはまって大人気レシピに!
レシピID : 2218780
公開日 : 13/06/02
更新日 : 13/12/26
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/05/31
レポありがとうございます^^掲載が遅れてすみません(>_<)
14/04/20
14/04/15
レポありがとうございます!掲載遅れてすみません>_<
14/04/10
レポありがとうございます!掲載遅れてすみません(>_<)