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チーズとヨーグルトで作った生地で卵を包んで焼いた「エッグチェダービスケット」のレシピをご紹介します!見た目もおしゃれで流行の兆しもあるビスケットを是非ご家庭でお試し下さい!

「エッグチェダービスケット」のレシピ

【材料】 小麦粉 125g 砂糖 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 1/2 塩小さじ1/2 重曹 小さじ1/2 さいの目に切った無塩バター 大さじ2 チェダーチーズ 1/2カップ チャイブ(アサツキでも可) 大さじ2 ギリシャヨーグルト 180ml 卵 2個
1. まずオーブンを250℃に予熱し、バターを冷蔵庫で冷やしておきましょう。次に鍋でお湯を沸かし、卵を4〜5分茹で、殻をむいておきましょう。 2. 続いて小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、重曹をフードプロセッサーで1〜2分混ぜ、そこにバターを加えて混ぜましょう、このとき、全体が滑らかになりすぎないように注意して下さい。
3. さらにここにチーズを入れて混ぜ、ボウルに移してチャイブを入れ、混ぜ込み、最後にヨーグルトを入れてゴムベラなどを使って混ぜましょう。
4. 続いて天板にクッキングスプレーをかけ、出来上がった生地の1/4をビスケット形に延ばし、天板に並べ、生地の真ん中を凹ませて横向きに卵を置いてください。 5. 同じようにもう一つ生地を作って卵を乗せ、残った生地を延ばしてゆでたまごを包んで下さい。 6. 生地が用意出来たら予熱しておいたオーブンで5分ほど焼き、そこで温度を200℃に落としてさらに6〜7分ほど焼きましょう。 7. 最後にお好みでバターやチャイブを乗せて出来上がりです。
スコッチエッグのように卵を包み込んで焼いた「エッグチェダービスケット」はビスケットのサクサクと卵のプリプリ感とまろやかさが抜群の相性です。 パンケーキに続いてビスケットも流行の兆しを見せていますので、是非ご家庭でお試し下さい♫

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