全3件中1~3件目
    Player
    Yustina's Avatar
    投稿
    103
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ARCANIST Lv 50

「楽しい」より「辛い」の方が多いゲーム

苦しい人、辛い人、辞めたい人、もう辞めて課金切れるのを待つだけの人で語ろう
    (5)

Player
    Yubanel's Avatar
    投稿
    4
    Character
    Yubanel Yudanel
    World
    Hades
    Main Class
    CONJURER Lv 50
    せっかくなので一つ。
    現在、やる事を失っている状態です。
    やれる事はあります。ですが、やれるだけでやりたいとは思えない事ばかりというのが正直なところです。
    フレンドの人は皆いい人です。大事だと思いますし、会話してても楽しいです。
    ですが、肝心のゲームとしての部分が色褪せてしまっています。
    ここにこんな事を書くというのは凄く気が引けますし、フレンドやFCの人に見られたらどうしようという気持ちでいっぱいですが、それ以上にもう限界かな、と考える自分がいるのも事実で、なんでこんなんなっちゃったのかなーなんて最近はよく考えてます。
    色々と無理なんでしょうかね、もう。
    (4)

Player
    Yustina's Avatar
    投稿
    103
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ARCANIST Lv 50
    レスありがとう
    そうですね、やれる事があってやっていても義務感でやってるだけって感じがしますよね・・・

私はバハムートについて
    一週間に1日、2日ならまだしも、早めに突破したいならほぼ毎日集まる必要があり
    1日ガッツリ練習して1日で1層ずつ突破出来るならまだしも
    1日練習して1フェーズ進むか進まないかの進行度の見えない練習
    ここまでは多少不満がありつつもハイエンドコンテンツという事で許容出来ましたが

最終層は火力で足切りされるので詩学武器を強化して挑もうにも
    強化アイテムが8人ロットで野良や半固定だと運ゲーで手に入れるしかなく完全固定以外不確定なのが辛い
    かといって固定を作ろうにも半固定状態だと強化アイテムの分配でメンバーの不満が溜まり早く8人揃えないと、という強迫観念に陥る、辛い
    いざ8人揃って固定活動が始まっても全員で進行度を揃える必要があり8人の内1人でも欠けると出発出来ない、辛い
    (野良補充者にドロップが渡ると固定の損失になるのと強化アイテムを渡したい人に渡せないため)
    無断遅刻欠席者に対して注意、それが続くようなら除名してメンバー補充・・・もううんざり
    (1)
    今日 05:19; Yustina が最後に編集

このスレッドにつけられたタグ