女性のための医療相談掲示板
池袋クリニック 院長村上 雄太 ドクターより直接ご回答させていただきます。
場合によっては、ご返信が遅くなる場合もございますが、何卒ご了承下さい。
池袋クリニック ホームページ|渋谷文化村通りレディスクリニック|院長プロフィール
投稿詳細 返信する
-
渋谷のレディースクリニックで妻が診療を受けており、受付でも女医が診察すると事前に聞いていたからそちらの病院で診察を受けることにした。今回中絶の施術を受けるに当たり、過去2回の診察では女医が担当しいてたのに、なぜ当日の施術のときには男性医が担当することになるんだ?事前に当日男性医が担当することをなぜ私たち知らせなかった?妻も母と姉が連れ添っていたため、当日になってキャンセルすることができなかったと、私にたいして非常に申し訳ない気持ちだと謝罪された。私も妻も男性医からの診察を拒否していたから、非常に憤っている。なぜ患者の気持ちを考えられない?事前に男性医だとわかっていたら、病院を変えた。なぜ20万も支払って、こんな気持ちにならなければいけない?本人も中絶をしたことも、男性医に対応されたこともどちらも気を患って、精神的に不安定な状態になっている。どうしてくれるんですか?あなたがわざわざ渋谷にきてまで担当してなかったら、こういったことにはならなかった。黙って池袋で診療していればよかったんだ。こんなにも憤りを感じる必要もなかった。本日電話をしたら受付に院長不在と回答されたので、掲示板に書きました。誠意ある回答願います。
役に立った! 2