かびんのつまのブログ

兵庫県の田舎で療養しながら漫画「かびんのつま」のモデルをしています。
愛知県豊田市生まれ、愛媛大学農薬部卒業。
卒論タイトル「伊予柑の果皮におけるABA(アブシジン酸)の影響」
身長164センチ
血液型O型
好きな食べ物 あゆ うなぎ


テーマ:
本日の体重53.1kg
体脂肪率 22.3%
摂取カロリー 1100kcal
運動 万歩計915歩

 今日は献立からしてローフードと言って良いのかビミョウ。

 
  
ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの/グスコー出版
¥1,620
Amazon.co.jp

 この本には、
「生肉や生魚をオーケーとするローフーディストもいます」
と書かれている。
 どうやら植物性の食べ物のみが基本のようだ。
 

 厚着して石鯛のカルパッチョ、サラダを食べたあと、湯たんぽを抱いて布団の中で温まった。
 そして夕方、ふと、食べてしまった。
 

 ふしぎなことに、これまでの人生で一度も好物と思ったことのないものだった。
 

 ざくろをいただいた。
 懐かしい。
 昔、イランへ行った時に、現地の人の食べ方を教えてもらったことがある。
1ざくろをまるごと手で揉んで柔らかくする。
2皮の一部に穴を開け、口で果汁を吸う。
 今日は皮をむいて、口に実を入れて食べた。
 おいしい。
AD
いいね!した人
最近の画像つき記事  もっと見る >>

[PR]気になるキーワード