巨大カルデラ噴火の確率は100年で1%

巨大カルデラ噴火の確率は100年で1%
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/27/030/
http://www.nhk.or.jp/sonae/column/20130314.html

こんな巨大地震巨大津波巨大噴火の災害デパート列島で、再稼働もくろむなんて「ウツクシイ」日本を破滅に導く、目先のカネに目がくらんだ原発ムラによる文字通りの「売国行為」。

平然と、賛成〜容認しているような「ムラ外」の人は、どのような結果をもたらす危険行為なのか、よく想像力を働かせた方がよろしい。特に、ウツクシイだの愛国だのさんざん言う人たちね。西風で大量の火山灰は本州〜全土へ。
大惨事に大惨事重ねる原発で「死の灰」にする? 1.3億どこへどうやって避難?
もちろん風上の西側、中国や朝鮮半島、北方のロシアなどだな。
危険な「賭け」の再稼働オッケーで、片や近隣国と対立煽ってて、いざというときに数百数千万の国民がなだれ込ませてもらって手を差し伸べてもらえるかしら。

「兵庫県南部地震 (阪神・淡路大震災) 発生前日における30年発生確率と同程度の確率で、このような巨大噴火がいつ起こっても不思議ではない」

それにしても九州の人は、阿蘇の外輪山などの巨大カルデラ噴火の壮大な跡の身近にいて、反対姿勢がもっとあってもよいようなもの。とはいえ再稼働反対は、立地・周辺自治体でも一応反対が多数だけど、全国とそう変わらない感じだな。危機感が強くてもよさそうなものだけど。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141107/k10013034601000.html

• 関連ワード
  • カテゴリ:身近なニュース  閲覧数:1915
  • 票数:6

「一票!」とは

「一票!」は、各トピックに用意されている機能です。
    トピックを読んで「おもしろい!」「なるほどぉ」「他の人にも読んでほしい」など、共感できたら「一票!」ボタンをおしてください。
    ユーザ登録不要・ログイン不要で使える機能なので、気軽にクリックできるのが特徴です。
    票数の集計結果は、今後、注目トピック等の指針として利用されます。
    サイトをみている人が、どのトピックに注目しているかを知るきっかけとして役立てていきます。

※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• 【お知らせ】コメントの並び順が上から古い順に変更になりました。最新のコメントは一番下になっております。

• みんなのコメント
    • コメント数:15
    • ZiRJO93攻撃さん2014/11/11 12:54:51

少脳のとりろんが妹弁護士を使って俺様を訴えるor警察と
         言っているので、それを待つとして・・・w

>とり★ろんさん2014/11/10 11:22:49
      >イカレた犯罪ネトウヨに加えて、また変なのがきたな。
      >お前もJOHNだな。確実に。
          ↑
        また懲りずに恥さらし?wwwww
          その根拠の一つをご披露wwwww

>ばあか、おめえが、ウソっぱちの沖縄移住、掲示板でバカにされて
      >逆上したからみたいなヤツで、地元は神奈川って言ったろ、
      >JOHNのあほ。バレてんだよ。

確かJOHNって神奈川が地元だった、で、沖縄に移住と書いて
          結構あっちこっちで“現状の沖縄の事”も書いていたね?w
            台風11号の現状、18号の現状、お店の現状・・・
         ふ〜ん、リアルタイムに現状って書けるんだ?wwww
           以前、俺様もそう言う情報を見てすぐにネット検索した事が
             あるが、ネットで引っかかるのは数時間後・・・
               どうやったら神奈川からそう言う情報って
                 見つけるんだ?wwwwwwwwwwwwwww

要するに、妄想がピークに達していて
         JOHNが“沖縄のスカイツリーは良いなぁ”と書いたら
           とりろんは“スカイツリーは神奈川だろ!”とか
             言い出すくらいにイカレておりますwwwwwwwwww

そんな“危険妄想草”でも吸ってるとりろんが
          趣味薩摩切子収集を“JOHN”と妄想wwwww
            数回脳ミソが死亡してるんじゃねえ?wwwww

【なぜ、俺様を“とりろん”が神奈川県でJOHNと言うか?】
         答えは簡単ですwwww
           これは平和希望がやってた事ですが語尾で故意に“じゃん”を
             付けて反論した事がありますwwww
        最近、ワザと俺様も故意に“じゃん”を付けてみましたwwww
          案の定wwww
            この程度の低レベルwwww
              本当に警察来るのかぁ?wwww
                本当に訴状届くのかぁ?wwww

と、 い う こ と だ け
                   書きに来ましたよ〜〜〜〜〜wwww

• チロさん2014/11/11 13:59:04

>こんな巨大地震巨大津波巨大噴火の災害デパート列島で、再稼働
      >もくろむなんて「ウツクシイ」日本を破滅に導く、目先のカネに目
      >がくらんだ原発ムラによる文字通りの「売国行為」。

(´ー`).。o( そんな超大噴火が気に掛かるなら、原発を気にする前に、今の内にサッサと九州から避難した方が良いんじゃないか? 火砕流や火山灰で、一瞬で、九州全体がポンペイの遺跡みたいに成るよ! 後、火山灰には放射線の遮蔽効果があるから、原発が埋まったら埋まったで結果オーライかも・・・ )

読み込み中...
    • 難波さん2014/11/11 14:11:15

ブランド財布ルイヴィトンコピー
      財布偽物スーパーコピールイヴィトンコピー財布代引き通販店
      http://www.lvkjp.com

• NKc NEOさん2014/11/11 14:21:08

ただ注目浴びたいだけで、消しては立ての掲示板私物化はいい加減にしろって ボケ

オレ様もかつては、自民批判で「チロやん」w(鶏糞が尻尾振る時の呼び方)と
       丁々発止したもんだが、糞3匹トリオは ウイット も ヒューモア もない

批判だけの自己主張、明るい将来のビジョンが浮かぶわけでもない、マイナス
       ワードのオンパレード  負の言葉が更なる負を招く負の連鎖マイナススパイラル
       不平不満を述べるだけで何一つ解決しやしないというのに平和風呂に入る茹で蛙w

• ZiRJO93攻撃さん2014/11/11 15:13:53

>何一つ解決しやしないというのに平和風呂に入る茹で蛙
             ↑
          この表現に爆笑してしまったwwww
                     ピンポ〜〜〜〜〜ン!

• ZiRJO93攻撃さん2014/11/11 15:27:22

以前、3バカトリオが書いているwwww

“コメントを打っていて投稿しようとしたら消えていた”

2日前に俺様が“とりろん”のトピに3つほどコピペをし、
           手打ちで700文字程度のコメントを投稿したら消えていたwwww
        それを急いでコメントしたら“脳死とりろん”は
                       俺様がトピ消しだと・・・wwww
           テメエの時は“消された”で俺様には犯人?wwww

逆から言えば
          テメエの投稿時に消えたというのは
                      テメエの仕業と暴露?wwwwww

そもそも俺様と他の人が同一人物と思った時点で
            “脱法ドラッグ”でもやってて廃人の理論wwwww
         幻覚で、誰のコメント読んでも同じに思っちゃって?wwwww

また時々、言葉尻に“じゃん・ジャン”って
               付けておいてやるから“神奈川幻覚”でも見てなwwwww

• ZiRJO93攻撃さん2014/11/11 15:31:56

>難波さん2014/11/11 14:11:15
      >ブランド財布ルイヴィトンコピー
      >財布偽物スーパーコピールイヴィトンコピー財布代引き通販店
      >http://www.lvkjp.com
           ↑
         ほら、とりろんw
          セールスマンが来てるぞwwww
            “刑務所から出所して金がねえから
                 シャネルのゴム紐買え!”ってよwwwwww

未来のとりろんの姿wwwwww

• ZiRJO93攻撃さん2014/11/11 16:02:55

>難波さん2014/11/11 14:11:15
      >ブランド財布ルイヴィトンコピー
      >財布偽物スーパーコピールイヴィトンコピー財布代引き通販店
      >http://www.lvkjp.com
           ↑
        このショップの“お客様の声”だとよwwww

富山県 さそり様
      こんばんわ!さそりです。この度はお世話になりありがとうございました_(._.)_
      無事お品物お受け取りいたしましたのでご連絡させていただきました。とてもステキなものが届きまして大満足致しております。
      コピー品の購入は始めてでしたが、状態の表示も適切で思ったよりも綺麗でホッとしました。
      さんの良心がなんとなく見えました。確実に届けるか不安でしたので、とても丁寧に説明していただき不安もなくなりました。また宜しくお願いします。

秋田県 吉田
      ルイヴィトンが大好きですが、とても満足のいく買い物ができました。本当にありがとうございました。どこよりもお安く買うことが出来ました。

神奈川県 田村
      ルイヴィトンのバッグが大好きですが、あまりたくさんは買えませんがまたの機会のときも是非お願いしたいと、そんな風に感じさせていただけるとても満足のいく買い物ができました。本当にありがとうございました。

コピーと解ってて購入する犯罪者wwwww
          ヴィトン好きってコピーでも何でも良いんだ?wwwww

・・・どうせ店長の捏造の声だろうが
            文面とか偽造・捏造が“とりろん”とそっくりだなwwww
           ここの店長と“とりろん”は仲良くできそうだなwwwww

ぷっ!捏造コンビw

• mousou60さん2014/11/11 17:49:01

草千里って外輪山の外にあったっけ、あそぼーいって何処を走ってたw
      肥後の猫は、七年ごとにお山に登り、人騙すw、だったかな。
      猫の方が賢いかも。

明後日の方向より、今日のおまんま。
      基幹産業の立ち上げ、代替エネルギーの実行。
      香港だって、返還前に可能な人は外国人。

• ZiRJO93攻撃さん2014/11/11 19:45:14

>肥後の猫は、七年ごとにお山に登り、人騙すw

・・・根子(ねこ)岳の猫伝説 かな?

• gagaさん2014/11/11 20:07:35

おっ、チロ復活か、今までどこにいたんだ。

長野の小谷村の民間伝承によるとフォッサマグナの活動が山を崩すという言伝えがあり、坊主が杖を投げた場所はその後に山が落ちると言われてる、今でもその痕跡が生々しく崩れた地肌の粘土層が見える。

• gagaさん2014/11/11 20:36:34

アメリカのイエローストーンでも異常現象が続いてるらしいね、何でもヘリュウムガスが異常に噴出してるとか、公園内の動物がいなくなってきてるとか、これはスーパーボルケーニョの可能性があるとか?北朝鮮の白頭山に巨大マグマだまりがあるとか、

何時何が起きても不思議じゃないよ、

• ZiRJO93攻撃さん2014/11/11 22:05:12

>北朝鮮の白頭山に巨大マグマだまりがあるとか、

・・・2020年までに68%、2034年までに99%の確立で
                         大爆発をするというヤツねw

何でも北海道・東北に5cm程度の
             火山灰が積もるって言う話w

• とり★ろんさん2014/11/12 03:55:40

北で大噴火があって、多くの人が亡くなっても、喜びそうなヤツがいるな。笑ってるワケだろ?「w」 日本の震災津波に、「天罰」とか、ざまみろといった向こう側のろくでもない人間と、同類の思考回路をしていそうな、犯罪性向の強い人間であろうよ。 ナチュラル・ボーン・サイコパスはどこにでも一定数、間違って生まれ堕ちてしまうわけだな。ファシストというのはそういう人間の集いだと思うな。こういうヤツらが喜んでバンザイするアベジミントーの言う道徳教育ってえのは、一体何のためにどのようなことをやりたい(刷り込みたい)のだろうね。

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• - 本広告はポイント付与対象外です -

身近なニュースの新着トピック

身近なニュースの新着コメント

珊瑚ガー、海ガー(23) NEW

とり★ろんさん2014/11/12 03:44:44

安倍石破自民の連中等々は、中国の反日を非難しつつ、実は利用して、改憲や集団的自衛権容認という戦争のできる国、海外派兵をできるように、目論んで「喚いて」きてたわけ...

とり★ろんさん2014/11/12 03:36:34

>オバマ大統領の中国に対する媚び具合を見ると

techanさん2014/11/12 00:36:35

米軍基地は主に中国に対する牽制という意味合いが強いわけだが、オバマ大統領の中国に対する媚び具合を見ると不安が無きにしも非ず。

小さな一歩(45) NEW

ミッチーさん2014/11/12 00:04:06

ライブドアさん

ミッチーさん2014/11/12 00:00:02

NKc NEOさん

ポイット掲示板って?

ポイット掲示板はポイントタウン内の掲示板です。
    ポイントサイトの話題はもちろん、日常生活に関するさまざまな話題で盛り上がりましょう!

掲示板に書き込むにはポイントサイト「ポイントタウン」への登録が必要です。

新規登録

- 本広告はポイント付与対象外です -
    読み込み中...
    三角くじ青