先々月末に休止してから興味のあるコンテンツの新着情報を外部サイトなどで追っていましたが
本日帰宅後適当に各サイトを巡回していると、どうも某掲示板にて「祭り」があったらしい。
お風呂を沸かしながら騒動の発端を調べてみると、業者のキャラがロドスト上に大量表示されるという話だった。
アカウント凍結後もキャラクターが表示され続ける場合があるとの説明もあり、ただの騒動かと
ウィンドウを閉じようとして不審な一文を見つけました。
「詩学装備をもっている」とか「条件を満たさずソウルクリスタルを所持している」だとか・・・・。
「GCに所属せずFCを作っている、チョコボを持っている」などという文も。
リンクを開いてみれば確かにそんな不審なキャラが目立つ。
サーバーをハッキングされてる?凍結されたはずの業者キャラが詩学装備?
もしかして最近触れないという同接の嵩増し目的で?
イベント用や凍結済み、対処前の業者キャラが検索にかかっているんだと信じたいところですが
何らかの声明を出してくれませんか?無言削除まで敢行しているようでは運営体制に本格的な不信感を
かなりのプレイヤーに与えていると思います。私も不審に感じています。
事の発端となった凍結済みアカウントに紐付けられたキャラクターの非表示化と共に検討お願いします。
このままではゴールドソーサー実装予定の2.5 Part2に不安で復帰できません。
フォーラムの皆さんへ、クローズに繋がるので過激な表現、キャラクター情報のURL添付などは
この場では控えてください。