私のサーバーですと、彼らをモブハントの戦闘で見たことはありません・・・
私のサーバーですと、彼らをモブハントの戦闘で見たことはありません・・・
こういうのはプレイヤーのモチベーションに影響するから本当に取り締まって欲しいですね
2.0の頃レリッククエのために新式装備買いたくてカラクール狩ってたらDLレリックのナイトがワープBOTで…
一年前のスレッドには『BOT等を行っているとされるキャラクターに対しては、適時対処を行っていく所存です。もし、異常と思われるキャラクターを確認なされた場合には
所定のフォームより情報をご提供いただけますと幸いです。』と文章が載せられクローズされていますね。今回の場合は後々でもいいので「スレッドから寄せられた同じような装備や状態で存在していた黒魔道士のキャラ達は(BOT/普通のプレイヤー)でしたので(キャラを削除/大丈夫)という処置にしました。」等の反応が欲しいと思っています。
かなり雲行きが怪しくなってきましたね…
えーっと今までの話まとめちゃうと、グラカン所属してないと神話装備交換出来ないって事でいいのかな?
類似してるキャラクターがPレターで言ってた運営側で作ったキャラクターなら、かなりヤバい事になってると思うのですが
チート?どころかデバッグコマンドも使えるって事ですよねこの集団の人達…
んまぁ、考えすぎだとは思いますが、運営が何かのテストで作ったキャラとかかもしれないし
ここで騒ぎ立てるのあまりよくないのかもしれませんね。
何かのイベントで運営が用意したキャラだったらいいのにってぐらい奇妙ですよね
(一周年の妖精さんみたいな…ベヒとオデンみたいな新しいレアFATE実装の紹介に大量にやられるキャラが必要でしたーとか?)
スゲー、いったい何人居るんだろうw
でも、こんだけ人数いたらハウジングの値段とかいろいろ影響でないのかな?
運営にはこれを受けて「調査してみます」の一言ぐらいほしいですね。
これはちょっと誰が見ても普通じゃないと思われますが。
できれば不具合報告した際には何らかのリアクションが欲しいところです。
俺の報告なんて即ゴミ箱行きされてそうで・・・・
以前(2.2辺り)は全く同じ装備をした人たちがIDに行っては数分で戻ってきて…というのを繰り返している光景を見ましたね…。
最近だと黒や弓で棒立ち、射程内に敵がポップした瞬間に攻撃ってのをちょいちょい見かけます。
昨日見かけたのだと、二人一組で一定の範囲の敵を殲滅→ある程度離れたら決まった地点に瞬間移動で戻ってくるってのがいましたね…。
ギャザラーの場合だと、キャラが地中にいて、一回のノックで採取上限回数分叩いては次の採取場に瞬間移動なんてのも見かけますね。
こういうのを見かけたら、またか…とうんざりしながら通報してますけど、ホントしっかり対処してほしいですね。
こんにちは。
本スレッドは、リンクを通じて誰かを規約違反プレイヤーと決めつけてしまうような内容であるため、投稿内容を削除しております。ご了承ください。
ご投稿の根拠となっていたLodestoneの情報なのですが、ご存知のとおり、エオルゼアに存在するキャラクターを確認できるものです。
ただし、中には、すでにSTFの調査によって対処され、ファイナルファンタジーXIVの永久利用停止処分となったアカウント内に作成されているキャラクターも残っています。
ファイナルファンタジーXIVの永久利用停止処分は、サービスの停止であり、イコールキャラクターデータの削除ではないためで、これはLodestone側の仕様なのですが、皆様が、不正行為への対策が行われていないのではないかとご心配に思われる気持ちはとてもよくわかります。
ただ、公式フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVをよりよくするために、開発・運営からのお知らせを掲載したり、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望を投稿していただいたり、プレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設けております。
フォーラムの趣旨をご理解のうえ、このようなスレッドの作成、投稿はどうかお控えください。
実際に、皆さんがゲーム内で遊んでいるとき、これは不正ではないかと感じる出来事がおこったり、不審なキャラクターに遭遇した場合には、お手数ですがゲーム内外に用意している通報フォームから、ぜひ、STFへの情報提供をお願いします。
■ゲーム内から報告する場合
メニュー「システム」内の「サポートデスクメニュー」より
「報告」タブから「不正行為の報告」
■ゲーム外から報告する場合
サポートセンター「不具合・違反者の報告」より
「スペシャルタスクフォースへのご報告」
提供された情報をもとにゲーム内の記録を調査し、事実確認のもと、禁止行為が確認された場合には厳しい対処を行なってまいります。
上記のフォームからお寄せいただく情報は、不正行為への対策を行なうSTFの活動に必要不可欠なものです。
プレイヤーの皆様にはお手数をおかけいたしますが、引き続き、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。