Hatena::ブログ(Diary)

ドンブリ感情 このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

   頭が丸い着ぐるみを昔作りました〜! その1その2その3
   レシピなど→ 圧力なべで雑に牛肉の赤ワイン煮を作る方法ローストビーフを保温なべを使って雑につくる
   リニューアルオープンしたマリンピア日本海(新潟県)に行ってきた(2013年8月10日)

2014-11-03

圧力なべでおはしがめりこむスペアリブ

15:16 | 圧力なべでおはしがめりこむスペアリブを含むブックマーク 圧力なべでおはしがめりこむスペアリブのブックマークコメント

おはしがめりこむスペアリブの煮物をつくった。

f:id:mifasorashido:20141103145010j:image

秋だし。煮詰まってるし。

f:id:mifasorashido:20141103144958j:image

材料は適当に。

スペアリブは肉屋さんで10個で500円くらい。

f:id:mifasorashido:20141103144956j:image

てきとうに砂糖とだしとショウガで袋に入れて半日くらい放置。

f:id:mifasorashido:20141103144959j:image

焦げ目をつけて

f:id:mifasorashido:20141103145000j:image

にくを取り出したあとにぶつ切りした長ネギをいれて

f:id:mifasorashido:20141103145001j:image

焦げ目をつけて

f:id:mifasorashido:20141103145002j:image

大根、スペアリブ、ネギを圧力なべにいれて

f:id:mifasorashido:20141103145003j:image

ゆでたまごを入れて

f:id:mifasorashido:20141103145004j:image

赤ワインどばー

f:id:mifasorashido:20141103145005j:image

お砂糖どばー

f:id:mifasorashido:20141103145006j:image

めんつゆどばー

あとは圧力鍋圧力かかってから弱火にして30分加圧する。

その間はスパムもいなくなってとても快適なはてなハイクをやったりのんだくれたり昔のタオルを見たりします。

f:id:mifasorashido:20141103145007j:image

ろっかぽっかのタオル。かわいい。

f:id:mifasorashido:20141103145011j:image

カロリーとかあんまりきにしないように。

f:id:mifasorashido:20141103145012j:image

ほらおはしが

f:id:mifasorashido:20141103145013j:image

めりこむ

f:id:mifasorashido:20141103145014j:image

めりめり

f:id:mifasorashido:20141103145015j:image

めりめり…って伝わりづらくて申し訳ないです。

f:id:mifasorashido:20141103145008j:image

よかったらどうぞ。うまいよー。