ローディング中

Loading...

寒くなってくるとホクホクのジャガイモが恋しくなります。さらにそのお芋にチーズがかかっているなら美味しくないわけがない!そんなチーズとポテトが大好きなあなたへ簡単「チーズクリームポテト」のレシピをお送りします♫

『チーズクリームポテト』のレシピ

【材料】 ジャガイモ 2個 バター、パルメザンチーズ 1ブロック ガーリックパウダー 小さじ1/8 コーシャーソルト 小さじ1/4 オリーブオイル 小さじ2 生クリーム 60ml チェダーチーズ 1/4カップ

作り方

1. まずオーブンを260℃に予熱しておきましょう。 2. 次にジャガイモを良く荒い、包丁で薄く切れ目を入れていきましょう。この際、下まで切ってしまわないように注意してください。
3. 続いてバターとパルメザンチーズも薄切りにしましょう、それを先ほどのジャガイモの切れ目に順番に入れて行き、ガーリックパウダーとコーシャーソルトで味付けし、オリーブオイルをかけましょう。
4. オリーブオイルをかけたらオーブンに入れ、45分ほど焼き、一度取り出し、生クリームとチェダーチーズを乗せましょう。
5. 再びオーブンに入れ、10〜12分焼いたら完成です。
寒い季節はホクホクのお芋が食べたくなります。 しかもそのお芋にチーズがかかっているなら美味しくないわけがない! 皆さんも是非お宅で作ってみてください。

宜しければコチラの記事もご覧下さい

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます☆

多彩なイギリスの伝統料理のアイデアレシピを紹介します。きっと知らないものもあるでしょう!なかにはこんな料理あったんだ!という新たな発見ができちゃうものもあるはずです♪参考にしてみて下さい。

チーズバーガーに使うような食材を使って作る「チーズバーガースープ」のレシピを紹介します!このレシピには以前も紹介した万能家電「クロックポット」を使うことでとても簡単なレシピになっておりますので、是非ご覧下さい♫

パッと見は生春巻きにも見えるこの料理、実はベジタリアンのアメリカ人女性が発案した逆輸入の寿司ロールなる料理なんです!さっぱりさわやかでヘルシーなレシピのご紹介。

TOPへ戻る

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

アーモンドをギュッと抱きしめるクマのビスケットがかわいすぎると海外でも話題になっているビスケット。こちらのかわいすぎる「抱っこクマビスケット」は、日本の「Maa」さんという料理人の方が考案されたものでした。そ…

カレーマンの簡単男前レシピ!今回は、ビールのおつまみにも最高に合うスパイシーテリヤキポテトだよ!暑い夏をビールと合うおつまみにで乗り切ろう!

最近「氷こんにゃく」というものが、ただ凍らせればお肉の食感になると話題になっています。ダイエットの強い味方になってくれること間違いなし。いつもの料理のお肉をちょっと氷こんにゃくに変えるだけでも大幅なカロリーカ…

tanukimaru

tanukimaruです。構成作家などやってます。美味しいものと犬...