葉山でディナー♪
テーマ: ⇒ちょっと遠くへすっかり寒くなってきましたが、皆さん体調はいかがですか
わたくしは今のところ全然元気
春と秋はいつも以上にぐっすり眠れるので、夜が眠くて眠くて…
で、更新が滞っておりました
このままだとどんどんサボり癖がついちゃうから、今日はちゃんとUP
さてさて、先日UPした ◆ちょっと鎌倉へ◆ 行った時の続きです
彼が若かりし頃から通っている、葉山のレストランへ
週末の訪問だったので、とても賑わっていました
わたくし達は、2階のお席へ
彼は穴子が好きで、わたくしは揚げナスが好きで、二人の好みが合致した一品
たっぷりのミントと、レモンとオレンジが入った炭酸水。
もう寒い時期に突入だから、来年の夏にでも自家製で作ってみよーっと
葉山牛のコースもあったのですが、味覚がまだまだのわたくし
牛の味や調理法ってそこまで違いがないだろうということで
こちらのお店名物のブイヤベースにしました
葉山港に水揚げされた魚介類がたっぷり入っています
もちろん、先ほどのブイヤベースで作って頂いたリゾットです
魚介のお出汁がたっぷりの、しっかりした味わいのリゾット
この他、アイスクリームやプリンも用意して下さいます
もー、お腹パンパン
しばらくのんびり過ごし、お店を出る頃には…
海沿いですから、夏でも風が吹いていて蒸し暑さはなく、本当に気持ちがいい夜でした
是非また行きたいな
お店は こちら