冷凍庫に冷凍ご飯がたまった時によく作ります。
子供もパクパク食べてくれます♪
1缶
お茶碗3杯分
1缶
2枚
1パック
300cc
1個
少々
大さじ1
少々
ベーコンは2cm幅に切り、しめじは小房にわけます。
お鍋にオリーブオイルを熱してベーコン・しめじを炒めて水・コンソメ・トマト缶を入れ煮たてます。
煮立ったら油をきったツナ缶・ご飯を入れ塩・こしょうで味を整えて器にもりドライパセリをちらせば完成!!
レストランで食べた味を再現してみました☆
きのこは椎茸でもエリンギでも美味しいです
ベーコン・きのこを炒める時に鷹のつめ1本を入れるとピリ辛になります
お子さんには粉チーズなどかけてもいいと思います♪
レシピID: 1080001220
公開日:2011.03.19
2013.10.03
ちょっと水分少なめになっちゃいましたけどおいしいです\(^o^)/
∠ぽん
承認遅くなりすみません
右の画像は卵ですかね? オムライス風も美味しいですよねっ^^v
レポありがとうございます♪
2013.05.27
一人ランチに頂きました。
簡単に美味しいリゾットができて嬉しいです。
ご馳走様でした(*´∇`*)
ロイス1123
連レポありがとうございます♪
しかも嬉しいお言葉感激です~^^
レポありがとうございます♪
2013.02.17
じゃがいもも追加で入れてみました^^v子供も大好きな味ですね☆
ぷーこ6471
承認遅くなってすみません!
じゃがいも入りで味もボリュームもアップですねっ♪
美味しそう♪
レポありがとうございます♪
2013.02.05
冷蔵庫の残り物が片付くし、なによりお手軽で美味しい♪
2歳の娘にも大好評でした❤
shino8631
承認遅くなってすみません!
娘さんにも大好評で嬉しいです^^v
レポありがとうございます♪