Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техн. проблемы в играх
Форум MEGATEN.RU > MEGAMI TENSEI GAMES > Persona
Baofu
Прохожу Персону 2: ИС на эмуляторе,и во всех видеороликах отсутствует звук.Хочу разобраться в проблеме.
Deadalus
У меня была раньше такая проблема, но вот не помню как ее уже решал pinch.gif Вроде со звуковым плагином все помутил и хорошо. Каким эмулем пользуешься?
BoreS
Да, тут либо эмуль менять, либо эксперементировать с плагинами. у меня стоит вот этот(spuEternal141_win).
Baofu
Эмуль ePSXe 1.6.0.
Звуковые плагины:Eternal SPU 1.41;
Null Sound Driver 1.0;
P.E.Op.S. DSound Audio Driver 1.9 и стандартный ePSXe.
Со всеми пытался,но не один не работает
Deadalus
Ужасть просто. Я вобщем у себя опробую ее и скину сюда пару скринов с своими настройками, а там глянь уж, пойдет или нет с моими, если же нет, то будем думать дальше.
Baofu
Как дело продвигается с эмулем? Уж больно долго вестей не было!)
Deadalus
Значит так, когда я со своих эмулей запускал P2:IS, то у меня в заставках тоже звука небыло, но проблема решилась в настройке звукового плагина Eternal SPU Plugin 1.41 и выставлением галочки Enable XA Sound, после чего звук в заставках появился. Биос у меня стоял SCPH7502, эмулятор - ePSXe 1.6.0.
Baofu
К сожалению это не помогло.Я даже скачал такой же биос,поставил где можно галочки,но звука так и нетsad.gif
BoreS
Ты с диска играешь или с образа? Другой эмулятор пробовал? Например pSX 1.13
Думаю надо отдельную тему создать и перенести туда сообщения про эмуль. Эта тема про прохождение wink.gif
Deadalus
Черт, создал тему, перенес сюда сообщения, удалил свое (из-за невозможности перемещать его вверх) и получилось так, что тему создал Baofu XD Ладно...попробуй да, с образа запустить, если ты играл через диск и вот еще вопрос, а у тебя в остальных играх везде в заставках звук есть? Persona 2: EP пробовал?
spongeboba
Попробуй эмулятор PSXeven там должен звук идти! smile.gif
Citizen Zero
Цитата(spongeboba @ 6.2.2008, 23:10) *
Попробуй эмулятор PSXeven там должен звук идти! smile.gif

Да, эвен рулящий эмуль, рекомендации персоноводов!
Baofu
Перепробавал кучу эмулей,включая выше перечисленные,но всё без толку. Играю через образ.
Такая проблема только с Персоной 2 Невинный Грех, в других играх всё в поряде. Может диск закасячинный?
Deadalus
Тогда получается что диск, т.к другие игры нормально работают.
sadogoat
а просто на приставке получится поиграть в ИС по английски? или тока на компе?
Serph
Получится,просто исошный пропатченный образ записываешь на болванку и всё
sadogoat
блин мне бы купить уже готовый дисок, чтоб не парится.. где бы нарыть такое
Kamer
Цитата(sadogoat @ 29.10.2008, 15:21) *
блин мне бы купить уже готовый дисок, чтоб не парится.. где бы нарыть такое

У тебя нигде нет доступа к резаку?
sadogoat
Цитата(Kamer @ 29.10.2008, 16:08) *
У тебя нигде нет доступа к резаку?

к резаку? ну в компе СД- ДВД-р стоит драйв
BoreS
ну и в чём проблема? пропатчил образ и записал его. ну а если не хочешь париться, попроси Дедала. он у нас торговец счастьем smile.gif
sadogoat
Дедал прошу тебя! осчастливь меня! mellow.gif
Serph
идёшь по этой ссылке и читаешь правила http://megaten.ru/Purchase.html
Kamer
Цитата(sadogoat @ 29.10.2008, 17:24) *
к резаку? ну в компе СД- ДВД-р стоит драйв

Ну и? Что же мешает им воспользоваться?
BoreS
Наверно человек никогда не записывал игрушки для сони и не хочет заморачиваться. Ну а если появиться желание попробовать своими руками, посмотри статейку на Эму-России
BoreS
Выкладываю сюда инструкцию по переносу сохранений с карты памяти первой соньки на ПК и обратно. Может кому пригодиться. Если с версией 1.1 ничего не получится, попробуйте версию 1.0

Перенос сохранений с карты памяти PS1 на ПК и обратно.

Сразу объясню. "Psx Raw Converter" - это программа для конвертирования "сырых сохранений PS1" и "одинарных игровых сохранений" (.mcs).
Вы должны понимать разницу между ".mcs"(одинарное сохранение, т.е. образ одного сохранения) и ".mcr" (образ карты памяти, где может быть несколько сохранений).

- Psx Raw Converter
- USB-флешка для переноса сейвов с карты на неё и далее на ПК
- uLaunchELF для переноса сейвов с карты памяти на USB-флешка или компьтер(я пользуюсь флешкой). Программа (так же там можно скачать образы уже готовых для записи дисков, CD и DVD) и как с ней работать
- PSXGE для вставки и извлечения вашего "одинарного игрового сохранения" (.mcs).

Подготавливаем всё для работы.
Скачиваем по ссылке uLauncheELF, записываем его на CD-диск. Вставляем диск в чипованную PS2. Ждём загрузки программы. Когда она загрузится, нажимаем "О" там должно быть "FileBrowser". Переходим в "ms0 или ms1" (смотря в каком слоте карта памяти для PS1). Находим сохранение нужной нам игры (определить можно по коду игры, например SCES-00780 и т.п.). Нажимаем R1, открывается меню действий над файлом, выбираем "Copy" и нажимаем "О".
Далее вставляем флешку в USB-разъём на приставке. В программе, нажатием "треугольника" выходим в корень, выбираем "mass"(это наша флешка) и нажимаем "О". Зашли на флешку, в нужную нам папку. Нажимаем "R1", открывается меню, выбираем "mcPaste" и нажимаем "О". Всё, наше сохранение на флешке. Чтобы перенести сохранения на карту памяти, надо проделать всё в обратном порядке.
Ну а дальше читаем инстукции, написанные ниже.

Sony PSX --> epsxe, действия:
----------------------------
1-/скопируйте ваши PS1 сохранения с вашей PS2, используя ulaunchelf и USB-флешку в папку ваших "сырых сохранений PS1" на компьютере.
2-/конвертируйте их в .mcs, используя "Psx Raw Converter". У вас получится что-то типа (SCES-00780kain.mcs).
3/-откройте "psx game edit 1.60" и перенесите туда ваши недавно сконверченные ".mcs" файлы.
4/-теперь вы сможете увидеть свои иконки. После этого вам просто нужно сохранить карту памяти в ".mc" и переименовать её в ".mcr" для epsxe.

epsxe --> Sony PSX, действия:
----------------------------
1/-откройте "psx game edit 1.60" и перетащите туда ваш ".mcr" файл
2/-выберите сохранить, нажав на кнопку зелёной дискеты и сохраните как "одинарных игровых сохранений" (".mcs", выбор названия тривиален).
3/-конвертируйте вновь извлечённые ".mcs" файлы в "сырые сохранения PS1", используя "psx raw converter". У вас получится что-то типа (SCES-00780kain).
4/-копируйте их на свою карту памяти PS1, используя ulaunchelf и USB-флешку (записывайте непосредственно на карту памяти PS1)

К сожалению, некоторые названия сохранений могут содержать символы, которые запрещены в среде Windows.
Запрещённые символы \/":*?<>|

Epsxe --> Sony PSX, дополнительные действия:
------------------------------
Если ваше ".mcs" сохранение содержит такие символы, после его конвертирования вы должны получить 2 файла:
-Сохранённый файл (без запрещённых символов) переименован например в: "BESLES...WARNING!(читать log-файл)".
-log.txt содержит подлинное имя, и его вам следует прочитать.
-в ULaunchELF добавьте недостающие символы и удалите WARNING!

Sony PSX --> epsxe дополнительные действия:
------------------------------
Если у вас сохранение с настоящей карты памяти Sony, содержит такой символ (в windows такие сохранения недоступны)
-вернитесь в ULaunchELF и удалите только запрещённые символы.
-в windows вы должны добавить расширение (. thxwindows) например: BASLUS-01355. TOD2C.thxwindows
-при обработке такого файла в "psx raw convertor" появится специальная строка для ввода недостающих символов.
Phantom
Цитата(BoreS @ 20.1.2009, 0:01) *
про перенос написал в этой теме ССЫЛКА >>>
Сегодня его проверил. Скинул сейвы с приставки на комп и посмотрел в эмуле. Обратно попробовать, нет игры под рукой.

Что-то она меня посылает,пишет мне всякую ерунду "No destination available for copiring to".

Да кстати она у меня почему-то не видит флешку,я уже пытался посмотреть фильм и послушать музыку,все бесполезно,в чем проблема,BoreS?
BoreS
кто тебя посылает и кто пишет всякую ерунду? опиши подробно. Что ты делаешь и в какой последовательности. Я же не читаю мысли wacko2.gif
флешку она будет видеть только через программы.
Phantom
BoreS,не могу разобратся что для чего нужно,что нужно сделать для того чтобы скачать сохранение с PS 2,и к стати,у меня карта памяти от первой соньки,потому как если вставляешь карту памяти от второй соньки она не видит её,точно также с дисками от второй соньки,если они от второй то и видят соответственно карту памяти от второй.
BoreS
Хорошо, на днях напишу подробную инструкцию для тебя, если из прошлых описаний ничего непонятно wink.gif
NoGoodNamesLeft
Ребята, у меня схожая беда! =( Была Innocent Sin на японском, скчал английский патч, пропатчил, записал на болванку, вставил в приставку и... Звука в роликах нет!!! =( Пробовал писать разными программами, на разные болванки - нифига... Кто-нибудь знает, решаема эта проблема или нет??? =(
BoreS
Решаема, есть несколько способов. Исходя из того что есть у тебя, могу предложить 2 пути решения. Первый: писать диск на скорости не более 4(лучше до записи проверить пропатченный образ на эмуляторе). Второй: качать правильный образ или сделать его таковым(есть две версии игры - обычная, на которую ставиться патч и The Best, на которой он может не идти). Проверить свою версию можешь по чексуммам(на сайте redump.org должны быть правильные).
NoGoodNamesLeft
Я ВСЕГДА пишу на скорости не больше 4-х...
BoreS
ты этого не написал в первом своём посте, а я не читаю мысли wink.gif
значит проблема в образе, либо пропатчилось криво, либо неправильный образ.
BoreS
обновил инструкцию по переносу. теперь написал всё по шагам. смотрите прилепленное сообщение. если какие-то проблемы, пишите.
Phantom
BoreS,скачал и записал на диск uLaunchELF,по той ссылке которой ты указал,но сонька загружатся не хочет,вроде бы что-то начинает загружатся но подвисает,один отрывок фрагмента загрузки показывает бесконечное количество раз,дисков потратил уже три штуки.В чем дело не пойму?
BoreS
блин, непонятно. попробуй вот этот образ записать на CD-диск. на скорости не больше 8
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gn.nikto
неподскажете почему ПиСИкс МК(PSXMC)
не распознает стрим видео на персоне 2ЕР
какой нужен плаг для нее?
и как вариант есть видео из персоны 2 (полностью)
де нить в Нете?
BoreS
да, ПиСИкс не может видео прокрутить, т.к. оно зашито в архивы.
плагины не знаю где брать. а видео наверно на ютюбе можно найти.
Hyperion
Недавно скачал P2 IS, английскую версию. После битвы с тремя консервными банками в храме воздуха игра виснет на том моменте, когда Юн вызывает Гермеса чтобы он смог мутировать. Играю на PSP, противопоказаний по поводу прошивки нет. Не знаю, что делать... помогите пожалуйста
Lamashtu
PSP имеет неприятную привычку запарывать некоторые PSone игры, не вышедшие официально в PS-store.
В частности, из личного опыта, периодически висла FFVIII (NTSC), Koudelka (плюс некоторые диалоги превращались в звуковую кашу), Policenauts с патчем - вообще не запускается.
Видимо, та же история и с IS.
Посоветую перенести с помощью CWCHEAT сейвы на комп, и продолжить прохождение на ePSXe 1.6.
Hyperion
Ясно, так и поступлю russian.gif
P.S.
Проблема оказалось в разы банальней... Всё было из-за того, что Юн в той битве нанёс последний удар. Мне даже не пришлось проходить P2 IS на эмуле... И я уже вальнул главнюка и теперь не знаю, что делать...
Infernusoid
такая проблема возникла. Решил поиграть во вторые Персоны на ПС2, но всё виснет при загрузке. Может я чего не так делаю?

На эмуле оба диска пашут как часы smile.gif
Infernusoid
так как ответа тут видимо не дождешься, пришлось порыться в инете. Оказалось нужно дважды нажать на Reset при загрузке диска. Спасибо большое мне smile.gif
BoreS
Конечно бы не дождался. Тут ведь ещё нет ясновидящих и читающих мысли. А функции своего модчипа надо бы знать. Кстати DVD диски с видео у тебя также должны запускаться smile.gif
Infernusoid
Я её не разбирал, признаков косвенных нет - откуда ж мне тогда знать что за чип? А насчет ясновидящих - ну, не думаю что от одного уточняющего вопроса люди бы сломались.
CLAMP
Проблемка возникла - надо PSPшные американские сейвы с P3P перегнать в европейку (от Ghostlight). Это возможно?
Взял в PSN под виту, но сейвы не видит. Пока грешу на разницу версий - обидно, блин, если несколько сотен часов игры не удастся перевести на новую консольку.
Gray
]]>http://pspfaqs.ru/soft/570-savegame-deemer.html]]>
вот такой плагин, работает ли нет не проверил еще(мне не на чем - нет игр одинкаовых с разными регионами)
минус в том что нужна прошитая псп, но думаю если откудато взялись сейвы с американской версии, то может и псп взломанная есть.
CLAMP
Цитата(Gray @ 9.7.2012, 16:01) *

Работает. С американки (при том не обычной, а андаб) перегнал в гостлайтовскую. Спс еще раз).
Raymoon
Играю на ePSXe 1.8.0 от рикимару. И вроде как все хорошо... Обычно играю без фрейм лимита... Но когда включаю фреймлимит кажется все медленным очень, хотя и показывает, что 60 фпс. Так это врут показатели или мне действительно кажется, что очень медленно работает игра?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.