まず…
お金もないので…
お湯を入れて3分
そのまま
で…
丼にお湯を…
た〜っぷり注いで…
麺をふやけにふやけさせて…
こうすると結構飽きずに食べられるんだとか
でもやっぱり…
そんなゲストさんに事務所の先輩が…
なぁ。
で今は…
…に呼んでくれてごはん作ってくれた!
でゲストさん…
そしてゲストさんその…
今では歌に俳優にバラエティ−に…
毎年…
(春菜)先輩と?ハハハハ…。
それではご登場いただきましょうこの方です!♪〜
(山口)本日のゲスト「関ジャニ∞」丸山隆平君です。
(拍手と歓声)え〜!
(鈴木)へぇ〜。
(丸山)でもやっぱどこかでは…。
へぇ〜そうなんだね。
そして今日は…。
何?
今とっても…
出演番組数が…
…に急増
…に増えてる
人気…
…も飾り
…にも出演中で東京ガールズコレクションに出るほど…
でも…
よ〜く見るとお腹タプタプ〜
もう1枚の写真は…
ファスナーが上がり切ってな〜い
そう太り過ぎの人によくある悩みですよね
で2年前までは…
でも…
…生放送
1か月やってもこ〜んな感じなのでMAX月収1万円
そのラジオ番組で共演していた方にお話を聞くと…
(木下)よろしくお願いします。
(木本)お願いします。
一番なかったんじゃないですか?正直…。
そんなゲストさんに…
来月…。
その時の映像がこちら
飲みに来ただけ。
やっぱり戻って来てくれたんですね。
ゲストさんはここ
顔すら映っていないのです
ブレーク前ゲストさんのごはん代わりはコンビニで売っている…
毎食のように食べていたので…
袋を開ける前にももの上に乗せて…
ゆ〜っくりゆっくり押して…
で袋を開けると…
割れてる
袋の中でどうやって割れていたのか分かりづらいので透明なアクリル板の上で試してみると…
割れた
しかも縦にキレイに…
割ると…
しかもゆっくり時間をかけて食べるので…
袋の中で割っているので…
こ〜んな感じで過ごすこと…
全然売れないので…
と思ってテレビであんまり考えずに…
(ゲスト)むしろ…。
(峯岸)ホントですか?ホントにそうやってドタキャンするんですか?
と…
皆さんもう…
…しか思い浮かばないんですよね。
(鈴木)何でよ全然違うじゃん。
ではご登場いただきましょう。
♪〜2人目のゲスト中村アンさんです。
(拍手と歓声)お願いします。
(中村)あれは…。
中3?15歳で。
(笑い)
(春菜)ほら出た。
続いては…
今回は…
さぁ今回私がやって来た所はどこでしょうか見てください。
この景色ドン!次はですね…。
はぁ〜!行きましょう。
今日来た所はこちらですドン!北海道釧路市です。
こんなですよ。
戻るんですよ。
よく考えたねこれ気持ちいいね。
…で待っていたのは
あ〜なるほどなるほど。
行ってみましょうか。
おやおやよろしくお願いします。
(早見)よろしくお願いします。
早見優さん。
はい山口達也さん。
今回の…
旦那さんと2人の娘さんのために…
家族も…
ホント?よかった。
おっおいしそう。
(スタジオ:中村)ステキなお家。
どう?ホント?あ〜よかった。
どうですか?ジャン。
これ…あっ!ホントだ。
早見さんが注目するご当地スーパーがあるのが北海道のこの辺り
「あいちょう」。
いいですね。
「卸売スーパー」って書いてありますよ。
こちらのスーパーもともとは…
地元の主婦にも利用してもらおうと規模を拡大したところ大人気のスーパーに
はいこちらです。
で今回も…
おっ。
そうそうそう一応ね。
すごいね安い。
安〜い!1玉7円です。
これ買いましょうよ。
買いますか?玉ねぎは絶対取りあえず4ついい感じです。
ちょっと見てください。
いいですねやっぱり玉ねぎ買った後はじゃがいもでしょ。
これねすっげぇ安い。
ウルトラ7セールです。
7円ですよ7円。
やっぱり北海道といえばじゃがいもですよね。
どれも新鮮ですけどしわになってないような張りのあるやつ。
あと芽が出てないやつですね。
普段から早見さんは…
そこから…
オーブンで焼いてペンネと混ぜたトマトパスタ!
お〜!かぼちゃですよ。
1玉この値段でしょ?あり得ないね。
77円です。
いいですね〜。
買って帰りますどれがいいですかね?全部そうだけど張りのあるもの…。
やっぱりそうね。
これいい感じ…。
キレイキレイ。
じゃいよいよ店入りますよ。
お〜!やっぱこれだね。
すご〜い。
北海道といえばやっぱね。
「とうきび」っていうんだ。
ハハハ…。
Yes.いい感じですね。
じゃあこれ行きましょうか。
ひげの数が粒の数なんでフサフサしてるほうがいいですよ。
さすが!いいですね。
じゃあこちらをいただきます。
大きいね。
ねぇ〜!うわ〜何ペッパーですか?ベルペッパー。
ベルペッパー俺初めて聞いた。
BellPepper.BellPepper.これね…。
6角形のほうが甘いの。
5角形のほうがピーマン臭い苦味がある。
さすが。
(スタジオ:山口)花びらが多い分甘くなる。
そう北海道には生産量1位のものがこ〜んなに
すげぇ入ってるよ。
安い!すげぇなここ。
こんなにあっても。
でもほら…。
はぁ〜。
このコを買ってみたいなと思いますどうですか?このヘタが中心円が小っちゃいほうが甘い。
小っちゃいほうがいいんだ。
あと黒くなってないもの。
野菜だらけですよ出た収穫。
来ました今日も収穫来ました。
取りあえず野菜だけぶちこんでますけど…。
あのね正直言って…。
行きましょう。
ほらいろいろありますよ。
皆さんもご存じの通り北海道には漁獲量1位のものがいっぱい
すごいうわ〜!77円ですよ。
この1枚が大っきいですね。
すご〜い!相当デカい。
日本で捕れる鮭の8割以上が北海道で
だから…
…もたくさんある!
2人で1枚分けるんで5枚お願いします。
いいですね〜。
キレイキレイ。
…と
何これ。
37円安っ。
魚特有の…
あっ。
うわ〜このイカ…。
私イカ大好きなんですよ。
すごいね。
安いね。
ちょっと買ってっちゃいましょう。
買いますか?はい。
見て。
北海道はやっぱすごいねうらやましい!あっまた…。
見て!しかもちゃんと頭が付いてますよ。
うわ〜それで…。
すごいね安過ぎない?140円。
140円安過ぎる。
買っちゃいます?買っちゃいましょうかはい。
まだ半分ですよ。
こんなに買ったのに?まだ半分まだ行けますよ。
鶏行きますか。
手羽元。
安いめっちゃ安いよ。
すごいね。
10本で177円です。
これ安いよ。
北海道産の豚モモブロックこれいいですよ。
鶏買って豚買って…。
魚買っていいでしょ。
バランスいいですよ。
いいでしょ?ただね…。
大体あの…。
洋食。
パスタ!パスタできますか?パスタはいどう?これ安いね。
安い安いすごいよ!東京だと大体240円250円前後ですね。
何でこんなに安いのかというとこちらのスーパー…
こんなに真っ赤な色でキレイじゃないですか。
安い安い!安〜い!張りがあってヘタのほうまで赤いほうがいいですよね。
なるほど。
徹底的に水をあげずに育てると甘みがギュっと出るっていう。
作ってましたトマトは。
すごいですね。
さすが山口さん…
…といわれていて
…が出来るんだとか
さらに…
ちょっともう1つ…。
あっこれほら。
これ?これめっちゃ安いですよ。
すんげぇ薦めてるこの人誰?伊藤さんだって。
で…
早見さんと山口さんが…
絹ごし豆腐1丁
かいわれ大根2パック
豚モモブロックおよそ260g
手羽元10本
甘エビ20匹
りんご2個
にんじん1袋
パスタ麺500g
とうもろこし1本
じゃがいも7個
イカ1杯
特大ピーマン2個
かぼちゃ1個
トマト2個
玉ねぎ4個
しめじ1パック
鮭5切れ
これだけ買って…
なんと…
で…
はいお〜これ。
お〜!はいはい…。
いい感じじゃないですか。
しかも2階の角部屋
ジャンあ〜。
これ何だろう。
灯油入れるタンクがあるんだ。
お邪魔します。
はい。
あっ。
キッチン。
いいですね。
景色いいじゃない。
うわ〜。
すごい。
すごいじゃん。
しかも…
おまけに…
(一同)え〜!一番ええやん!
では…
まずじゃがいもから。
Potato.普段皮をむいて使うんですけど今回は皮も付けたまんまもうザクザクと。
皮にね結構栄養があるんですよね〜。
そして蒸し器を使って行きます。
お家だと電子レンジでも全然いいんですけど今回は大人数なので。
そしてにんじんですね。
続いてフサフサ…おっ!おわ〜いいじゃないですか。
ちょっと…。
完璧完璧。
このぐらいかな食べやすい…。
こんな感じで入れま〜す。
あと玉ねぎ。
次かぼちゃなんですけど山口さんお願いします。
分かりました。
いいですか?かぼちゃはですねそのヘタを中心にして放射状に包丁入れて…。
入った。
お〜。
いい感じですね。
よっ。
おっ。
手気を付けて…。
イェ〜イOK。
ありがとうございます。
これいいかぼちゃですよしっかりしてますね。
77円だからね何しろ。
こんな感じであとは15分ぐらい蒸して行きたいと思います。
そのぐらいで行っちゃいますか。
これちょっといいっすか。
これでこうだからね。
うわっ分厚っ。
ね〜!これはおいしい絶対に。
玉ねぎ薄切りにして行きま〜す。
この段階では…。
まだ分かんないっすね。
そしてしめじじゃあほぐしていただこうかな。
こんな感じでほぐす感じで全然大丈夫で〜す。
でそろそろいいかなぁと蒸し上がって来たかなと思うので。
よいしょ。
お〜いい感じ!キレイキレイ!キレイ!色出ましたね。
いいですね〜。
ホクホク。
おいしそうあっいい香り。
ホントだね。
そしてここに…。
あっそこに来るわけだ。
ちょっとねパラパラパラっと…。
ここに…。
このままじゃないってこと…。
そうなんです。
まずフライパンににんにくを。
これすりおろしたものでもいいですしチューブでも全然OKです。
そしてここにオリーブオイルを入れま〜す。
ここでちょっと火を付けます。
ここにお塩を入れます。
塩。
来てます来てます。
来てます。
じゃあここで上から…。
はぁ〜!この温野菜に…。
やっちゃいますか。
ジュっと。
これはじめましてだな俺。
1品目完成。
温野菜サラダはぁ〜うまそう!丸出しですね北海道が。
ねぇ〜!キレイキレイ。
ほう。
先ほど切った野菜これをこの中に包んじゃいます。
はぁ〜。
分かった?ただこれにね必要なのは味付けなので山口さん…。
どうすればいいですか?このみりんをおみその中に入れて溶かして行くような感じで。
この溶かし具合が。
ハハハ…!じゃあここにお野菜を並べて行きたいと思いますね。
和ですねこれは。
あ〜みそが入るからね。
そして鮭を…。
まんまですか。
お〜いや立派だね。
すご〜い!なかなかこれないよ東京じゃ。
そしてこの上にちょっと塗りかけ…。
あ〜おいしそう。
いい感じ!OK。
そしてバターを1個のっけま〜す。
お願いします。
こんな感じでいいのかな。
15分。
(スタジオ:丸山)うわこれ食卓楽しいやろうな。
あっ!あっ来ました!火は通りましたか?おいしそ〜!完成ちゃんちゃん焼き。
じゃあ次はちょっとした…。
…作りたいと思います。
ジャ〜ンこれ使います。
皮も使っちゃいます皮には食物繊維が多く含まれているので。
なるべく食べたほうがいいですね。
絶対そうですね。
OKですか?これで…はい。
どうなるでしょう。
この茹で汁ここがポイントなんですけどこれ捨てませんこれを後でちょっと使います。
それでは続いてはりんごです。
りんご。
実は…。
え〜。
結構りんごから水分が出るのでどんどん飛ばしながら炒めて行っちゃいます。
ちょっとお砂糖を入れて行きます。
ほう。
何か甘いいい香りしますね。
ちょっといい感じになって来ましたね。
トロトロになって来た。
ねぇ!りんごのおいしいこの酸味とお砂糖加えたから甘みもあっていい感じになるんですね。
これ消してボウルに移したいと思います。
こちらは…。
そしてこのりんごから出たエキスみたいなの…。
出てますね。
ここに…。
ジャ〜ン。
甘いですよね。
そういうことなんです。
ちょっと甘酸っぱいっていうか。
そしてしょうゆを加えて行きます。
これ何かすげぇいい匂いする。
もうね事前に茹でてあるので表面をおいしく仕上げるための過程ですね。
完成で〜す。
素晴らしい子供も大人も嬉しいですね。
ねぇガッツリ行けますね。
うまそう。
続いての料理ですけど今度はですね…。
…を作りたいと思います。
お野菜を角切りにして行きます。
これは豚のモモ。
これも安かったですね。
じゃあここでまず豚を炒めて行きたいと思います。
ちょっとね下味で塩こしょうを入れます。
サッと表面が焼けて色が変わったな〜なんて思ったらお野菜入れて行きます。
玉ねぎ〜トマ〜ト。
う〜んいいっすね。
ねぇ!コンソメを加えて一回混ぜて…。
開けま〜す。
完成です。
北海道の。
北海道のお野菜いっぱい。
ラタトゥイユです野菜の煮込みです。
これいいね〜。
次かぼちゃなんですけど…。
中の黄色い部分だけを。
え〜。
この皮また使うのでとっておきます。
そしてお豆腐。
何だっけ伊藤さんのお薦めだっけ?伊藤さん伊藤さんのお薦めです。
これをちょっとこのマッシャーで…。
ありがとうございます。
普通に潰しちゃっていいっすか?もう潰しちゃってください。
これで何になるんだろうって感じでしょ?山口さんがそれやってる間私この甘エビの処理を。
これもきっとおいしいんだろうな。
贅沢。
マッシャーはどうですか?これぐらい。
イカを…。
立派なイカですよ!いいですね。
出来ました。
ここでちょっとパスタを茹でて行きたいと思います。
はい〜。
オリーブオイルを入れてイカを入れて行きたいと思います。
おいしそう。
うわ〜甘エビ頭付いたまま行っちゃうわけですね。
やっぱりこの頭とこの胴の部分にいっぱいうま味があるので…。
逃がさないように。
ソースに。
じゃあ…。
かぼちゃ豆腐ミックスを入れます。
ヘルシーですからね。
さすがだね。
あんまり煮詰めないほうがいいかもしれないですね。
あとは…。
全部新鮮だからね。
サッと火が入ればいいんだ。
出来上がりです。
次はお野菜をちょっと…。
全部角切り。
ちょっと小っちゃめの角切りにしました。
…を使って行きたいと思います。
今回はこれに…。
…だけですよね。
は〜いいい感じです。
そしてこの皮を使いたいと思います。
出来上がり!これは体に良さそうですね。
これいいですね。
お店お店。
次は北海道のじゃがいもを使って…。
普通じゃがいもって切った後お水につけたりするんですけど今回はしないです。
こんな感じですね。
もう1つのっけてグイっと押します。
はぁ〜!こんな感じで。
そして揚げます。
揚げるそうやっちゃいますか。
目安として…。
丸くなってますよ。
丸くなってますね。
はぁ〜!は〜い。
これをですね…。
こういうふうにして…。
そしてこれ覚えてますか?りんごとバターとお砂糖。
これを中央に盛って出来上がりで〜す!
それぞれの材料費は1人前でこ〜んな感じなので全部で…
10人前でも…
素晴らしい。
温野菜からですか?そうですねやっぱりホットサラダから行きましょうか。
ホットサラダ!オシャレに言いますね〜!いただきます。
蒸したお野菜。
玉ねぎ。
お野菜自体がおいしいですからね。
「ちゃんちゃん」行きます?「ちゃんちゃん」行きましょうか。
いやうまそうヤバいこれ。
いただきます。
お野菜と一緒に。
これはおいしい。
お野菜もいっぱい取れるし。
いただきます。
いただきます。
これ味付け何でしたっけ?これはりんごを煮詰めて…。
うんそれだ!それでフワっと甘いんだ。
次は南フランスの野菜煮込みラタトゥイユ食べてみましょうか。
かぼちゃと一緒に食べてください。
うわっ味しっかりしてますね。
パスタ行っちゃいますか?クリームパスタ。
クリーム風?クリーム風ですかね。
あっうん!うまい。
そして…。
あ〜。
甘〜い。
コンソメとか入ってないですよね?うん。
野菜だけなんだけどやっぱ鶏のエキス出てるから。
出てますねすごいな〜。
最後はスイーツ。
デザートですね。
これ!このポテトと一緒に食べるとホントおいしい。
いやうまかったっす。
繰り返しますがこれだけ作って…
と…
はい。
(スタジオ:中村)誰か来た。
おい!どうぞ。
あ〜あ残念だったね。
(スタジオ:丸山)かわいいな人気出るなこれ。
ホントに…。
なんて思っちゃったりも…。
何でサスペンスなんだよ。
手羽をバ〜ってやってたのをあれでりんごを炒めてその残ったやつで…。
全部…。
パズルだ。
どっちでもいい。
続いては…
(春菜)今日はですね…。
(はるか)ん?
…から幸せなボンビーガール
住んでいるのは…
あっここ?あっキレイな所ですね。
うん。
あっ突き当たり…。
(はるか)突き当たり…。
(はるか)えっ?えっ?
ではいつものように合鍵で…
開きました。
お邪魔しま〜…。
(はるか)あららら…。
何で靴がこういうことになっちゃうわけ?
で中は…
いやキッチンただまぁ…。
(はるか)まぁちょっとね。
あっでも…。
何を食べてんのか…神食材。
(はるか)うん。
(はるか)見ましょう。
失礼します。
あっ…。
そうだね。
失礼しま…。
(はるか)う〜わ!う〜わ…。
と…
「SPACEFOOD」って…。
(はるか)何でここに?そんなのあるんだ。
それは?
(はるか)プリン。
すごい!
宇宙ミュージアムや雑貨店で売られていて…
…で作られたもの
ちなみにエビグラタンはこんな感じ
あっおいしそう!すごい…。
ちなみにこれは…
帰って来た?ねぇ。
食べても食べても飽きない栄養たっぷり神食材を見つけて食費は一日107円
貯金もしながら大好きな宇宙に行けるから幸せなボンビーガールがこちら
(はるか)さっき見たよ。
えっ?
(ともよさん)はい!
もともとは東海地方で食べられていたサツマイモを平切りにして天日干しにした保存食
…のでとっても甘〜い
さらに干し芋は…
ご飯と比較してみると…
しかも干し芋は…
噛む回数が自然と増え満腹中枢が刺激され少量でもお腹いっぱいになった気がする
干し芋の形は平切りが一般的ですが最近では食べやすいスティックタイプが人気
でボンビーガールはこのスティックタイプの干し芋を…
あっ来た来た…。
(ともよさん)はい。
何これ。
(ともよさん)こちらが…。
(ともよさん)そうですね。
えっ?
実は…
(はるか)え〜。
うん…。
合う?お〜!あっいいね。
(はるか)うん。
さらに…
(ともよさん)これはですねシチューですので…。
(ともよさん)はいちょっと。
(はるか)長めに?あ〜。
で…
いただきます。
うん!
(はるか)ホント?うん。
浸すことで干し芋に味が染み込んで煮込んだようなやわらかい食感に
これは違うかもしれないですね。
(ともよさん)おっ!
(はるか)ふ〜んホント?まぁ…。
(ともよさん)この他にもですねあと7種類ございまして。
フフフそうなんでございます。
すごいね。
スープはほとんどインスタントで味のレパートリーは10種類
こうしていろんな味を楽しめるから3食干し芋でも飽きないんだとか
でこの干し芋…
一日で使うのは半分
なので食費は…
でも…
…をしているボンビーガール
一生懸命働いている彼女に次第に…
なので…
でも…
ボンビーガールの夢は…
…になること
増山さんといえば…
そう…
今は夢をかなえるために毎月…
さらに…
…のでその時の生活費のために毎月2万円貯金しているんです
で…
と…
あっすっごい…準備。
(はるか)すごい準備。
ここに寝転がる?ちょっと失礼しますねじゃあ。
(ともよさん)はい。
そして…
(スタジオ:中村)どういうこと?無理よ!うんこれは無理だわ。
あの…。
ボンビーガールの地元は…
子供の頃から…
今は…
ので…
でも実はこの方法…
…ので目を閉じても星が見える!
パラパラ漫画が動いているように見えるのはこの残像現象によるものなんです
で星を見ながら宇宙食を食べれば…
(拍手)
続いては…
沖縄出身の音楽教師役として女優デビューが決まった美咲さん
・はいOK・
なんと…
監督さんは…
(佐久間)良かったです。
とうまく行った訳は…
(美咲)えっいいですか?
丸山君が一緒に練習してくれたから
あっいりません。
でも…
なんとこのシーン放送されない可能性があるというのです
今監督言ってたけど…。
(一同)え〜!どうなの?
(丸山)いやそうですよね。
(笑い)そっか〜!そんな…。
あっ今週からだ。
僕演じる鵺野鳴介が毎週生徒達を守るために妖怪と戦うわけですけども皆さんの心の隙間にどんどん僕達が入って行きたいなと思ってお…おりますので。
(笑い)今回もボンビー情報盛りだくさんでお送りしましたが…。
ボンビーな時のハングリー精神がすごく今の人生に役立つから私はホントよかったなと。
ホントだよね。
愛はあるけどお金がな〜い!
ご出演が決まった方には新婚生活を応援する10万円をプレゼント
詳しくは番組ホームページをチェック
そして次回…
新企画スタート!
2014/10/07(火) 22:00〜23:00
読売テレビ1
幸せ!ボンビーガール[字]
ハリセンボンが食べても飽きないという神食材!?で食費を節約しているというガールの元へ!▽達也が北海道の激安スーパーへ!予算2000円で10人分のご飯作りに挑戦!
詳細情報
おしらせ
詳しい内容はコチラへ!
http://www.ntv.co.jp/bonbi/
番組内容
なぜか生きる勇気が湧いてくる貧乏情報バラエティ「幸せ!ボンビーガール」▽ハリセンボンが食べても飽きないという神食材!?で食費を節約しているというガールの元へ!▽達也が元アイドルの主婦タレントと一緒に北海道の激安スーパーへ!予算2000円で10人分のご飯作りに挑戦!▽ボンビー沖縄出張所を卒業した女優の卵、柴田美咲さんの続報▽スタジオにはスペシャルゲストが登場!
出演者
【MC】
山口達也
【パネリスト】
植松晃士
劇団ひとり
鈴木砂羽
ハリセンボン
森泉
【進行アシスタント】
水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
監督・演出
【総合演出】
清水星人
制作
【制作協力】
ザイオン
クリエイティブ30
モスキート
ザ・ワークス
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
ステレオ
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32725(0x7FD5)
TransportStreamID:32725(0x7FD5)
ServiceID:2088(0x0828)
EventID:41854(0xA37E)