ごごネタ!クックTV 2014.10.07

揚げても絶品煮ても絶品鶏の…
骨付きだからダシも取れるし更に…
今日はコラーゲンたっぷり女性にうれしいお鍋を作ります
そう!コラーゲンたっぷり手羽元を使ったお肉プルプルコラーゲン鍋
このレシピを料理投稿サイトクックパッドに7G:¥します
皮をむいたしょうがを薄切りにしいたけの石突きは取り除きます
このプルップルの所がコラーゲンなの楽しみ〜
まずコラーゲン鍋をよりおいしく頂くために…
アクや臭みを取り除くことができるのなるほど
次にサクッて切れるから切りやすい
いよいよ煮ていきますが…
しっかり煮込むために手羽元を最初に入れようね!
それがよりコラーゲンが溶け出てお肉も軟らかくなる秘けつ
野菜としょうがも入れて…
15分煮込んでいきますじっくり煮込んでコラーゲンいっぱい出そうね楽しみ〜コラーゲンコラーゲン!出来たかな?
(2人)わあ−!おいしそう!いい香り!
でもまだ完成じゃありません
それで完成です!
今度コラーゲン鍋女子会しようか!したい!したい!
よりアクと臭みを防げますよ
皆さんもレシピをクックパッドにEj9Fしてみては!)
2014/10/07(火) 13:50〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「青梗菜と鶏手羽のコラーゲン鍋」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを八木早希と伊藤小春が紹介!

詳細情報
番組内容
鶏は骨付き肉を使って煮込むのでコラーゲンがスープに溶け込みます。 とんこつ醤油スープで煮込む鶏骨付き肉は深い味わいです。 長いも、しいたけ、青梗菜と秋らしい具材です。

【ポイント】
▼薬味にゆずこしょうをお好みで。
▼鶏手羽元は下茹でのひと手間であくや臭みが取り除けます。
出演者
八木早希
伊藤小春

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

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