伊那の名物ローメンを地元で人気の2店「萬里」と「うしお」で食べ比べてみたので、
今回は「うしお」についてのグルメルポです。
【うしお】のローメンとモツ煮
「萬里」については、こちら。
>>伊那ローメン【萬里】と【うしお】を食べ比べてみた!
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長野・伊那ローメンの人気店うしおの味は?
地元で「ローメンのおすすめの店は?」と聞くと、
ローメンの元祖「萬里」と、この「うしお」の名前がまず出てきます。
そこで、私は、地元のタクシー運転手や、他の飲食店の店員さんに
「萬里とうしお、どちらのローメンが好きですか?」と尋ねたら、
ほとんどの人が「うしお」と答えました。
あくまで私が聞いた範囲ですが、地元では、うしお派が多いようです。
ということで、早速、うしおへ!
うしおは、伊那駅から徒歩2分。
私が入ったのは、平日の昼12時前だったので、まだお客はいませんでしたが、
12時を過ぎると、続々とお客が入り、あっという間に満席に。さすが、人気店。
店に入ると、何やら強烈な匂いが!?
入り口のカウンターに大きな鍋があって、中には、豚モツの煮込みが。
うしおの名物「うしお煮」(695円)です。ローメンの前に、早速、注文。
モツ以外は何も入っていない超シンプルな一品ですが、
これが口の中でとろけるほど柔かくて、マジうまい!!
ビールも一緒にぐびぐび行きたくなります。
そして、お次は、もちろん、目当てのローメンも注文。
伊那グルメの思い出
その2「うしお」
•ローメン
•うしお煮(豚モツ煮)
http://t.co/h7bu6kIH9f
私はローメンは
「萬里」より「うしお」派。 http://t.co/hKJYfXmiDE