- レシピを探す
- 牛肉とごぼうの柳川なべ
牛肉とごぼうの柳川なべ
- 投稿日:
- 2009/7/17(金)
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
1. ごぼうはささがきにして水にさらす。万能ねぎは斜め切りにする。
2. 鍋に調味料を煮立て、水にさらしたごぼうと牛肉を加えてアクをとりながら味がしみこむまで5分ほど煮る。
3. 火を弱めて溶き卵をまわしかけ、万能ねぎを散らす。
※ごはんにのせて丼にしても美味しいです。牛肉のかわりにうなぎを入れたらうなぎ卵丼になります。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
※このレシピは公開期限付きです。
-
マイレシピ登録 595人