「キムチ食べるくらいならヨーグルト飲め」=胃腸弱い人はキムチにご用心―中国紙
配信日時:2014年10月24日 7時40分 
				
					
				| 
 | 
23日、韓国を代表する漬物のキムチには、乳酸菌が多く含まれていることから、健康に良いイメージもある。広州日報は、健康的なイメージがある韓国のキムチについて、専門家の見解を紹介した。
					
				
				
					2014年10月23日、韓国を代表する漬物のキムチには、乳酸菌が多く含まれていることから、健康に良いイメージもある。広州日報は、健康的なイメージがある韓国のキムチについて、専門家の見解を紹介した。
【そのほかの写真】
キムチの栄養面に関して、中山大学で栄養学を教えている蒋卓勤(ジアン・ジュオチン)教授は、「漬物は取りすぎない方がいい。キムチに含まれる乳酸菌には整腸作用があるが、乳酸菌を摂取したいのなら、ヨーグルトを食べた方が健康的。特に、胃腸が弱い人が不衛生な漬物を口にした場合、腹痛や下痢などを引き起こす可能性もある」と指摘。
さらに、「キムチのような漬物は塩分が多い。野菜にはビタミンCが豊富に含まれているが、キムチのように漬けてしまうとほとんど失われてしまう。ビタミンCを取るなら生で野菜を食べた方が効率的だ」と述べている。(翻訳・編集/内山)
			【そのほかの写真】
キムチの栄養面に関して、中山大学で栄養学を教えている蒋卓勤(ジアン・ジュオチン)教授は、「漬物は取りすぎない方がいい。キムチに含まれる乳酸菌には整腸作用があるが、乳酸菌を摂取したいのなら、ヨーグルトを食べた方が健康的。特に、胃腸が弱い人が不衛生な漬物を口にした場合、腹痛や下痢などを引き起こす可能性もある」と指摘。
さらに、「キムチのような漬物は塩分が多い。野菜にはビタミンCが豊富に含まれているが、キムチのように漬けてしまうとほとんど失われてしまう。ビタミンCを取るなら生で野菜を食べた方が効率的だ」と述べている。(翻訳・編集/内山)
- 
					
					バッド
- 
					
					ビックリ
- 
					
					悲しい
- 
					
					困った
- 
					
					なるほど2
関連記事:
打倒・韓国キムチ、中国の伝統漬物・四川泡菜が「健康宣言」、国際化・ブランド化推進―四川省成都市
19日、中国四川省成都市の泡菜協会は、同省の伝統漬物「四川泡菜」の国際化・ブランド化推進プロジェクトに着手し、市内の大手製造企業と「成都健康泡菜宣言」に署名した。写真は四川泡菜の漬けがめ。
						
							2014年10月21日 11時52分
							記事を読む
						
					韓国の「マッコリ」から抗ガン物質発見!=韓国ネット「キムチをつまみにマッコリ!」「韓国美人の秘密はこれか」
3日、韓国の伝統酒「マッコリ」にがんの発生を抑制する成分「スクアレン」が含まれていることがわかった。これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。写真はマッコリ。
						
							2014年9月4日 6時27分
							記事を読む
						
					「キムチって何?」、欧州人は韓国を知らなすぎる!―中国ネット
15日、中国のインターネット掲示板に、中国の研究員が記した「欧州で韓国と韓国人はどう見られているか」に関する文章が書き込まれた。写真はキムチ。
						
							2014年10月16日 7時56分
							記事を読む
						
					<仁川アジア大会>食事に悩む選手たち=「たまらないよ。毎日、漬け物なんだから!」―中国メディア
25日、金陵晩報によると、仁川アジア大会に参加している各国の選手から、提供される食事について「漬け物ばっかりだ!」と不満の声があがっているという。写真はキムチ。
						
							2014年9月25日 17時4分
							記事を読む
						
					高級日本料理の価値はどこにあるのか―中国
1日、客単価800元(約1万3000円)以上の日本料理に行ったら、実際は食べられない部分に金を支払うものだ。写真は上海の日本料理店。
						
							2013年11月3日 1時35分
							記事を読む
						
					おすすめ記事
- 最新
- 時事
- 国際
- 社会
- スポーツ
- エンタメ
- 地域
- 経済
- 文化
- 広場
- 話題