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- 4 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)02:55:51 ID:oYkfYgbmG
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切ったら表面を揚げる。
本当は掛け油でやりたいんだが、油を節約して多めの油で表面を揚げる。
- 15 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:04:05 ID:cKqlKEvw4
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揚げるのかー
表面を焼くのかと思ってた
- 6 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)02:56:44 ID:yq6Gq2Oba
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コーラ入れて作ったことあるなー
- 12 :忍法帖【Lv=63,ガルーダ】 :2014/10/24(金)03:02:15 ID:hthKkcLFk
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(^・(00)・^)このスレはブタさんが監視しています
- 8 :Awn◆Awn/Awn/W615 :2014/10/24(金)03:00:07 ID:GpSXZDWEB
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ぐぬぬ…腹が減るぞい
続けてください
- 9 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:01:00 ID:IA6w38qTu
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寝ようと思ったときにクソスレ立てんなボケ
続けてください(´・ω・`)
- 14 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:03:05 ID:oYkfYgbmG
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ピンボケだけど色を参照してくれ。
表面6面が割と硬めに揚がったら、先に沸かしておいたお湯に放り込む。
ぴんぼk
- 16 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:05:08 ID:oYkfYgbmG
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あはははははははでょ;fvghせrんtg8wぺ4pbyj7うwj
オレは今夜夜勤だから、朝まで時間潰して酒飲んで寝るのさw
鍋に放り込むぜ!
- 17 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:07:50 ID:oYkfYgbmG
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焼いてもいいんだぜ。
表面を固めておくと煮崩れないのさ。
放り込んだ直後のお湯。
油とこげでお湯が茶色くなる。
このまま約一時間くらい、弱火で煮る。
- 18 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:11:53 ID:oYkfYgbmG
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時間が来たらお湯はすてて、今度は水から煮る。
- 19 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:14:05 ID:oYkfYgbmG
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これでまた1時間くらいかな。
そしてもっかい水から煮る。
これを繰り返す事で豚臭さを抜く。
だから臭み抜きの野菜とかは入れなくておk
- 21 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:15:15 ID:Ea1cKOzPs
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手間かかんなぁ
- 23 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:16:44 ID:PMlDlFCv0
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コーラで煮る人もいるよね
- 25 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:19:51 ID:oYkfYgbmG
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コーラで煮た事無いなぁ。
ここで一緒に煮る大根の仕込み。
適当な大きさに切って面取りしておく。
- 26 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:20:25 ID:NJ3PrTwn9
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面取り大事
- 27 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG
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>>26
これをやっておくと鍋の中が大根屑だらけにならないんだぜ。
根野菜は水からゆっくり煮るのな。
隠し包丁入れておくと早く煮える。
- 28 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:30:18 ID:oYkfYgbmG
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コトコトコトコト
半透明っぽくなって竹串が通ればおk
こん時に少し硬いくらいがいい。
- 30 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:36:10 ID:PMlDlFCv0
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辛子つけて食べたい
- 31 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:37:09 ID:oYkfYgbmG
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味付けは単純に、水、焼酎、砂糖、みりん、醤油を混ぜる。
混ぜた時にはすこししょっぱいくらいが丁度いい。
大根から水が出るし、肉からも多少水分出るからね。
砂糖と醤油は先に混ぜて溶かしておくといい。
かえしを作っておくと煮物する時に便利だよ。
- 32 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:42:31 ID:0sr9NWtRj
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あーお腹空いた
- 34 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:43:25 ID:oYkfYgbmG
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>>32
とんかつ食いたくなってきた。
リアルではローストビーフ焼いてるところだ。
- 35 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:44:23 ID:0sr9NWtRj
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リアルでローストビーフ作ってんのかよ
俺はダイエットのために夜食は食べないと決めたがヤバイ
- 39 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:54:00 ID:oYkfYgbmG
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ローストビーフはこちら。
竹串で中の温度確認。
失敗したかも。。。
以前にローストビーフとスペアリブのオレンジ煮を同時に作った時のが撮り溜めしてあるから、その内いつかこんな時間にうpするぜw
- 33 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:42:40 ID:oYkfYgbmG
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そうそう、牛筋の時にも書いたけど、豚を煮てる時に出る脂は、排水溝に捨てないで集めて萌えるゴミとして捨てような。
環境に優しく!
- 36 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:47:00 ID:Ea1cKOzPs
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煮込み中か?
- 37 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:49:12 ID:oYkfYgbmG
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結構はしょったけど完成品。
全体的にグツグツさせないように煮る事ね。
味付けして煮てる時に何度か味見して、出汁が薄くなったと思ったら色々足して、好みの味にしてね。
一旦冷まして温め直したら完成。
上げ固めた後に最低2回は水から煮れば、かなりの脂が取れて完成後、冷めてもべたつかない、さっぱりの角煮が出来るよ。
その分味はしっかりつけたら美味しいよ。
- 42 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:57:02 ID:PMlDlFCv0
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>>37
大根も美味しそう
良いなぁー着払いで送れよー
- 44 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
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因みに今出来たローストビーフ。
ちょっと焼きすぎたかな。
本当はステーキにして食べようと思ったけど、思い立ってやってみた。
>>42
作り方見たんだから作れよw - 38 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:52:09 ID:Ea1cKOzPs
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角煮とかチャーシューってスーパーとかの冷凍食品は料理屋と違って微妙だからな
自分で作れると良さそうね
- 41 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:57:01 ID:oYkfYgbmG
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>>38
真空パックのとか、スーパーのお惣菜に置いてあるのって、時間掛けてないから、脂が取りきれてなくって美味くないよな。
水で煮る時にしっかり脂取るのがコツかな。
圧力鍋は短時間で柔らかくなるけど、やっぱり脂がとりきれないんだよね。
写真は以上。
なんか質問ある?
- 45 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)04:03:49 ID:Ea1cKOzPs
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>>41
チャーシューのために圧力鍋買おうとしてたのに……
どうしても煮込むのに時間かかるんだよなー
- 50 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG
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>>45
オレも圧力鍋持ってるんだが、使い道がなくって棚も奥にしまいっぱなしだ。 - 48 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)04:07:43 ID:PMlDlFCv0
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とろとろ叉焼作って
- 50 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG
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>>48
同じ手順を型ロースの塊でやれば美味しくできるよ。
- 52 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)06:36:44 ID:JF1ZyZEJH
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これは旨そう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414086780/
この記事へのコメント
1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。 2014年10月25日 01:37
圧力鍋は柔らかくなるが、歯応えが魚みたいになるからちょっとな
2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。 2014年10月25日 01:43
い、今から作ろっ(腹を見ながら)
3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。 2014年10月25日 01:57
トンポウロウのほうが好き
4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。 2014年10月25日 03:23
こんなに煮こぼしたら旨みが無くなって目黒の秋刀魚状態だぞ
5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。 2014年10月25日 03:27
うちの母親は、ウーロン茶で煮込んでた