【速報】 俺氏、世界の山ちゃん手羽先の再現に成功
    2014年10月17日 コメント(17) 料理・食品・店 
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    1名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:31:17 ID:LGKUS0glM

    材料
    今回は手羽中と手羽元
    醤油
    みりん
    ハチミツ

    白ごま

    コショウとにかくコショウ






    2名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:33:02 ID:xqFMHiAh4
    くそうまそう
    ああああかぶりついてビール飲みてー






    4名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:36:54 ID:LGKUS0glM
    作り方語っていこうとおもうぞ。

    まず、フライパンに醤油3秒、みりん3秒、酒2秒、白ごまたっぷり、ハチミツスプーン一杯をぶち込んでドロドロになるまでとにかく煮る!






    5名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:37:39 ID:d7iQPLnc6
    量を秒で表すのは斬新だな






    7名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:38:56 ID:LGKUS0glM
    >>5
    ユーチューバーのkazumeshiがよく言ってて試しにやって見たらうまくいったもんでな






    23名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)19:03:14 ID:0cNd6EBDB
    醤油3秒とかどういう意味ですか






    24名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)19:05:07 ID:LGKUS0glM
    >>23
    普通のボトルで3秒出してねって意味!
    洗い物増えるから計量とかしたくないんや…






    3名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:35:56 ID:69sOR6aHW
    でも塩コショウだけの方がうまい






    6名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:37:44 ID:LGKUS0glM
    46919878
    2e7d4015

    その間に
    肉を片栗粉に絡めて揚げる!!






    9忍法帖【Lv=36,マーマンダイン】 :2014/10/16(木)18:39:44 ID:RsoDKOmzk
    超期待






    10名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:41:02 ID:t4RkHc6G1
    もううまそう






    11名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:41:11 ID:LGKUS0glM
    7b0e49cd

    んで、揚がったやつをキッチンペーパーに上げて油をきっとく。
    その間にさっき作ったタレを温め直して更にドロドロにする






    12名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:41:46 ID:LGKUS0glM
    みんな山ちゃん大好きなんだなw






    13名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:43:57 ID:7PhTfyIpu
    俺は風来坊派です!!
    frai






    14名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:45:57 ID:oLJlOHAXL
    >>1はジューシーズの松橋か






    17名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:53:23 ID:LGKUS0glM
    >>14
    ジューシーズは児玉派だな






    16名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:49:09 ID:ZGWGrxCyM
    うまそうだが山ちゃんなんとかは知らん
    関東の居酒屋チェーンか?






    18名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:54:08 ID:LGKUS0glM
    >>16
    名古屋?の手羽先の店で、関東にも店ある。
    まぁ居酒屋に入るかな。






    19名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:55:10 ID:LGKUS0glM

    で、作り方だけど、
    揚げた手羽をタレに絡めてコショウしぬほど振って完成!
    ウマー






    20名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:56:41 ID:c1KAoDifw
    手羽はどのくらい揚げたらいいすか?時間とか>>19






    21名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:58:07 ID:LGKUS0glM
    >>20
    自分は生焼けとか怖いから、
    中火で5分、強火でカラッと3〜4分揚げました!






    22名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:58:39 ID:LGKUS0glM
    あ、手羽中は小さいから強火で5分もあれば大丈夫!






    25名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)19:37:32 ID:96rjszK10
    これはうまそう
    画像だけでビール飲めるわ






    15名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:47:48 ID:0kEwdWZ8Q
    秘密を知ってしまったか・・・
    >>1今夜は気をつけろよ



    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413451877/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 00:41
    くっさ
    ゆーちゅーばーってなんやねんこいつ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 00:46
    ※1キモイんだよオッサンwww
    3. Posted by 以下、ななっしーがお送りします。   2014年10月17日 00:50
    ※1読んどいて何かと文句つけんなや。

    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 01:00
    風来坊うまいよなーー!
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 01:06
    甘辛い醤油のタレに粉の胡椒アホほど振ったら大抵この味になるよ。
    というか胡椒の味がアレの正体やろ?
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 01:17
    こういうスレいいよな
    もっと増えてほしいわ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 01:58
    これは料理できないやつ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 02:25
    うまそー
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 02:26
    名古屋行ったときに山ちゃんの手羽先食べたけど、コショウから過ぎて冗談抜きで罰ゲームレベルだった。店員がふざけてコショウ大量に入れたんじゃないかと思うレベル。名古屋の人はあんなもん食ってるのかとビックリした。
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 02:39
    元山ちゃん店員から言わせてもらうと、タレは正直そんな拘る必要はない。
    手羽先は普通にネットで買える業務用スチームでOK。まず大量の手羽先を5分素揚げして、その後注文に応じた個数を1分半揚げる。そして網の上に乗せて刷毛でまんべんなくタレを塗ってコショウを全体にかける。網を畳んでひっくり返して反対側にも同じようにやれば完成。
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 02:44
    山ちゃんの手羽先には胡麻なんて入ってないやり直し
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 08:43
    コショウの味しかしなくてあんまり美味しくないよね
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 10:14
    創業者が北九州市出身なんだっけ
    あっち特有の雑な味付けをビールで流し込む料理だな
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 10:32
    ※13
    こんなの北九州にねえよ
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月17日 17:59
    山ちゃんは安いだけでうまくないやろ
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 03:39
    ユーチューバー(笑)
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月24日 12:57
    昨日作ったけど美味しかったよ!煮詰めすぎて最後の方味濃くなっちゃったけど╰( o∀o )╯
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