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- 1 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:31:17 ID:LGKUS0glM
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材料
今回は手羽中と手羽元
醤油
みりん
ハチミツ
酒
白ごま
コショウとにかくコショウ
- 2 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:33:02 ID:xqFMHiAh4
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くそうまそう
ああああかぶりついてビール飲みてー
- 4 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:36:54 ID:LGKUS0glM
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作り方語っていこうとおもうぞ。
まず、フライパンに醤油3秒、みりん3秒、酒2秒、白ごまたっぷり、ハチミツスプーン一杯をぶち込んでドロドロになるまでとにかく煮る!
- 5 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:37:39 ID:d7iQPLnc6
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量を秒で表すのは斬新だな
- 7 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:38:56 ID:LGKUS0glM
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>>5
ユーチューバーのkazumeshiがよく言ってて試しにやって見たらうまくいったもんでな
- 23 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)19:03:14 ID:0cNd6EBDB
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醤油3秒とかどういう意味ですか
- 24 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)19:05:07 ID:LGKUS0glM
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>>23
普通のボトルで3秒出してねって意味!
洗い物増えるから計量とかしたくないんや…
- 3 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:35:56 ID:69sOR6aHW
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でも塩コショウだけの方がうまい
- 6 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:37:44 ID:LGKUS0glM
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その間に
肉を片栗粉に絡めて揚げる!!
- 9 :忍法帖【Lv=36,マーマンダイン】 :2014/10/16(木)18:39:44 ID:RsoDKOmzk
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超期待
- 10 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:41:02 ID:t4RkHc6G1
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もううまそう
- 11 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:41:11 ID:LGKUS0glM
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んで、揚がったやつをキッチンペーパーに上げて油をきっとく。
その間にさっき作ったタレを温め直して更にドロドロにする
- 12 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:41:46 ID:LGKUS0glM
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みんな山ちゃん大好きなんだなw
- 13 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:43:57 ID:7PhTfyIpu
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俺は風来坊派です!!
- 14 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:45:57 ID:oLJlOHAXL
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>>1はジューシーズの松橋か
- 17 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:53:23 ID:LGKUS0glM
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>>14
ジューシーズは児玉派だな
- 16 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:49:09 ID:ZGWGrxCyM
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うまそうだが山ちゃんなんとかは知らん
関東の居酒屋チェーンか?
- 18 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:54:08 ID:LGKUS0glM
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>>16
名古屋?の手羽先の店で、関東にも店ある。
まぁ居酒屋に入るかな。
- 19 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:55:10 ID:LGKUS0glM
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で、作り方だけど、
揚げた手羽をタレに絡めてコショウしぬほど振って完成!
ウマー
- 20 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:56:41 ID:c1KAoDifw
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手羽はどのくらい揚げたらいいすか?時間とか>>19
- 21 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:58:07 ID:LGKUS0glM
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>>20
自分は生焼けとか怖いから、
中火で5分、強火でカラッと3〜4分揚げました!
- 22 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:58:39 ID:LGKUS0glM
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あ、手羽中は小さいから強火で5分もあれば大丈夫!
- 25 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)19:37:32 ID:96rjszK10
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これはうまそう
画像だけでビール飲めるわ
- 15 :名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)18:47:48 ID:0kEwdWZ8Q
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秘密を知ってしまったか・・・
>>1今夜は気をつけろよ
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ゆーちゅーばーってなんやねんこいつ
というか胡椒の味がアレの正体やろ?
もっと増えてほしいわ
手羽先は普通にネットで買える業務用スチームでOK。まず大量の手羽先を5分素揚げして、その後注文に応じた個数を1分半揚げる。そして網の上に乗せて刷毛でまんべんなくタレを塗ってコショウを全体にかける。網を畳んでひっくり返して反対側にも同じようにやれば完成。
あっち特有の雑な味付けをビールで流し込む料理だな
こんなの北九州にねえよ