1階は、柿を材料とした特産品の開発、料理研究等を行っています。
特産品としては、柿アイスクリーム、ジャム(カキ、イチゴ、イチジク)が有名です。
柿料理や加工品の試食をしながら検討し製品化させます。 |
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研究グループの成果として、各種アイスクリーム、ジャム、柿の葉そばなどが開発されました。 |
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玄関のあるところが2階です。広いホールには旧糸貫町の歴史や文化、農業のあらまし、柿作りについて資料が展示されており、来館者は自由に見学できます。
旧糸貫町出身の世界的数学者、高木貞治博士の偉業も紹介しています。
玄関を入ると広いロビーでまず一休み。大きな柿のネオン、古木が描かれたスクリーン、柿原木の切株、柿の加工品など柿づくし。 |
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旧糸貫町の歴史、地形、祭りの紹介と市特産物を紹介しています。 |
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3階は研修室とダイニングキッチンとなっています。静かで眺めの良い環境は研修に、憩いの場に最適です。
ダイニングは小会議、打合せ、懇談など幅広く利用できます。
研修室では約70人の会議が可能です。 |
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少人数の話し合いに好適です。 |
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3階からの眺めは爽快です。柿畑の中に住宅が点在する風景を見ながら話が弾みます。 |
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【お問い合わせ先】
〒501-0401 岐阜県本巣市上保1-1-1
富有柿の里 富有柿センター
TEL: 058-323-4511 FAX:058-323-4500