鶏胸で♬お豆腐チキンナゲット
鶏胸1枚と豆腐で節約メニュー♬
材料
(15個)
鶏胸(皮なし)
1枚
木綿豆腐
1/4丁
卵
1個
片栗粉
大匙1
1cmくらい
1cm
鳥ガラスープの素
小匙2
黒コショウ
少々
◆オーロラソース
お好みで
-
1
-
鶏肉は包丁かフードプロセッサーで粗微塵切りにする。(今回は200g用)豆腐は水切りしておく。
-
2
-
◆以外の材料を一緒に捏ねる。
ビニール袋の中ですると汚れずお勧め♬
-
3
-
フライパンに1cm程油を熱し、2をスプーン2本で一口大に落とし揚げたら完成!
-
4
-
ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースがお勧め!
コツ・ポイント
行程1でフードプロセッサーを使う場合は
一口大に切った肉を、冷凍庫で15分程冷やして
機械にかけると綺麗なひき肉になります!
一口大に切った肉を、冷凍庫で15分程冷やして
機械にかけると綺麗なひき肉になります!
このレシピの生い立ち
鶏胸と豆腐で節約献立を作りたくて(*^_^*)
レシピID : 2628572
公開日 : 14/05/15
更新日 : 14/05/15
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/10/17
10人目の女神さま♡嬉しすぎるコメまでありがとうございます♬
14/09/19
リピなんて嬉しい(≧∇≦)青じそたまんないっ!
14/09/17
コロコロかわいく出来てますね~♡れぽ感謝!
14/09/04
きゃ~♡沢山出来ましたね−^^盛り付けも素敵です♡