鶏胸で♬お豆腐チキンナゲット

鶏胸で♬お豆腐チキンナゲット
鶏胸1枚と豆腐で節約メニュー♬
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (15個)

鶏胸(皮なし)
1枚
木綿豆腐
1/4丁
1個
片栗粉
大匙1
1cmくらい
鳥ガラスープの素
小匙2
黒コショウ
少々
◆オーロラソース
お好みで

1

鶏肉は包丁かフードプロセッサーで粗微塵切りにする。(今回は200g用)豆腐は水切りしておく。

2

◆以外の材料を一緒に捏ねる。
ビニール袋の中ですると汚れずお勧め♬

3

写真

フライパンに1cm程油を熱し、2をスプーン2本で一口大に落とし揚げたら完成!

4

ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースがお勧め!

コツ・ポイント

行程1でフードプロセッサーを使う場合は
一口大に切った肉を、冷凍庫で15分程冷やして
機械にかけると綺麗なひき肉になります!

このレシピの生い立ち

鶏胸と豆腐で節約献立を作りたくて(*^_^*)
レシピID : 2628572 公開日 : 14/05/15 更新日 : 14/05/15

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

11 (10人)

14/10/17

写真

ふわふわ♪やっと旦那に美味しいと言われるナゲットに出会いました。

kaeかえちゃん

10人目の女神さま♡嬉しすぎるコメまでありがとうございます♬

14/09/19

写真

今回は人参と青じそを混ぜてみました。食感フワフワ美味しいです。

クックLKV5BP☆

リピなんて嬉しい(≧∇≦)青じそたまんないっ!

14/09/17

写真

フワフワで美味しかったです(^^) お弁当にも良さそう♪

aikokoママ

コロコロかわいく出来てますね~♡れぽ感謝!

14/09/04

写真

2人分〜沢山作りました。我ながらとても美味しく作れたかな。

クックLKV5BP☆

きゃ~♡沢山出来ましたね−^^盛り付けも素敵です♡