1 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:31:17 ID:LGKUS0glM
材料
今回は手羽中と手羽元
醤油
みりん
ハチミツ
酒
白ごま
コショウとにかくコショウ
2 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:33:02 ID:xqFMHiAh4
くそうまそう
ああああかぶりついてビール飲みてー
4 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:36:54 ID:LGKUS0glM
作り方語っていこうとおもうぞ。
まず、フライパンに醤油3秒、みりん3秒、酒2秒、白ごまたっぷり、ハチミツスプーン一杯をぶち込んでドロドロになるまでとにかく煮る!
8 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:39:19 ID:XmnXUW7ex
>>4
秒って誤字じゃなくて入れる時間の事か
5 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:37:39 ID:d7iQPLnc6
量を秒で表すのは斬新だな
6 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:37:44 ID:LGKUS0glM
その間に
肉を片栗粉に絡めて揚げる!!
9 :忍法帖【Lv=36,マーマンダイン】 :2014/10/16(木)18:39:44 ID:RsoDKOmzk
超期待
10 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:41:02 ID:t4RkHc6G1
もううまそう
11 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:41:11 ID:LGKUS0glM
んで、揚がったやつをキッチンペーパーに上げて油をきっとく。
その間にさっき作ったタレを温め直して更にドロドロにする
12 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:41:46 ID:LGKUS0glM
みんな山ちゃん大好きなんだなw
15 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:47:48 ID:0kEwdWZ8Q
秘密を知ってしまったか・・・
>>1今夜は気をつけろよ
16 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:49:09 ID:ZGWGrxCyM
うまそうだが山ちゃんなんとかは知らん
関東の居酒屋チェーンか?
18 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:54:08 ID:LGKUS0glM
>>16
名古屋?の手羽先の店で、関東にも店ある。
まぁ居酒屋に入るかな。
19 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:55:10 ID:LGKUS0glM
で、作り方だけど、
揚げた手羽をタレに絡めてコショウしぬほど振って完成!
ウマー
20 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:56:41 ID:c1KAoDifw
手羽はどのくらい揚げたらいいすか?時間とか>>19
21 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:58:07 ID:LGKUS0glM
>>20
自分は生焼けとか怖いから、
中火で5分、強火でカラッと3~4分揚げました!
22 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)18:58:39 ID:LGKUS0glM
あ、手羽中は小さいから強火で5分もあれば大丈夫!
23 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)19:03:14 ID:0cNd6EBDB
醤油3秒とかどういう意味ですか
24 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)19:05:07 ID:LGKUS0glM
>>23
普通のボトルで3秒出してねって意味!
洗い物増えるから計量とかしたくないんや…
25 :名無しさん@おーぷん:2014/10/16(木)19:37:32 ID:96rjszK10
これはうまそう
画像だけでビール飲めるわ
32 :名無しさん@おーぷん:2014/10/17(金)03:29:03 ID:ey17copOO
そういえば言い忘れてたけど、
ゴマは本家にはついてない。
でも入れると美味いよ。
完全に再現したい人はゴマを抜いて手羽の皮も除いてね。
予想の3倍くらいまとめられてたから言っとく(^ω^)
名古屋みやげ 遠州屋 世界の山ちゃん 手羽先風味あられ
posted with amazlet at 14.10.17
株式会社 遠州屋
売り上げランキング: 54,841
売り上げランキング: 54,841
コメント随時追加していきます。
試行錯誤の段階でいろいろとやっていこうと思っています!
コメントしてくれると嬉しいです( ´∀`)
あと、現在記事とは関係ないコメントも大量にある為、一時承認中にしています。
少し時間経てば掲載されます。管理人とかハム速にご意見ある方はメールフォームでお願いします。
過去の人気記事ランダムぴっくあっぷ
今週の人気記事一覧
コメント一覧
もしかして・・・ハムちゃん、料理好き?!
今晩行く店、決まったな。
それと田舎の島で取れるオリーブとレモンを使った手羽のレモン煮が美味いんだ
だが山ちゃんのほうが美味そうだな
作ってみるわ。
居酒屋って地味に高いからな
自分で作れば財布にも優しそう
まず、店(都会)までの交通費がかからん!
大人なら鳥良行けよ
個室あるしゆっくり味わえて高級感がある
まあ手羽先なんて、ちょっとジャンクっぽくてビールと一緒にかっ食らえるほうが美味く感じるけどな
山ちゃん最高
カスッカス料理がなんで世界?
だまれ!金持ち!
チェーン店だからどこでも食べれるのにわざわざ名古屋に来て食べるものでもない
男は黙って風来坊
容器によっても変わり過ぎるだろwwwww
風来坊は手羽先以外のメニューがないじゃないですかー!
ちょろちょろ出すかドバっと出すかで全然違うだろ!
色々意味がわからなくてこわい
※28 ムキムキさんちの五徳とは違う感じ
剥くのか?
*2
料理や動物ものはPV稼げるからじゃね、俺は好きだから構わんけど
*23
モモ肉一本使った山賊焼きもあるだろ!
手羽先と同じ味だし他のはどれもイマイチだけど!
早速作ってみます♪
コメントする