板TOP
中央大学附属中学校・高等学校中央大学杉並高等学校中央大学高等学校中央大学附属横浜中学校・高等学校について前スレ中央大学の付属校について語るスレッド http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/15797/1191049381中央大学の附属校について語るスレッド2 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/15797/1296999859
>>116高速→校則連投失礼
人によって対応が異なるのはほんとにそうだと思います。ある生徒は漫画を持ってきているのがバレて即反省文になったのですが、ほかの生徒が見つかったきには、その場で注意したりするだけなど多々あります。まぁ私立なんて差別するのはあたりまえなんですけどねw成績が良ければ罪が軽くなるとかそういうのは許せないです
≪中横内情暴露コーナー≫ツイッターでクラスの人間の悪口を書いていた生徒に対して、複数人がその行為を批判したところ悪口を書いていた人物は自分ではないと言い張り不登校に。その人物の親が学校に、ツイッターへのアクセス履歴がなかったとの連絡をいれ批判をした生徒はたちまち悪者扱い。学校側は親の言うことだけを信用して生徒の言うことは聞き入れないんですね^^みなさんも気をつけましょう^^
>>119でた~wwwwwwwww結局俺らが反省文書いたやつ~wwwwwwww
>>110それは違います中横の教師は生徒の安全などにとても気を使っていますしかしそれは結果的にそうなるだけで、中横の教師は、自分たちの安全を第一に考えています責任を取りたくない、取らないようにしたい、そういうかんがえが伝わってきます例えば、中2のオーストラリア研修について、日頃の態度がよくなければ連れていけないと言っています。これは日頃からきちんとしていない人はなにをするかわからない、責任問題は避けたい、と言う気持ちからでしょう。また、この間生徒と親をあつめたオーストラリア研修の説明会があったのですが、出席のプリントを出さなければならず、出し遅れた人、その説明会に参加しなかった人などはいけないと言っていました。これは、ちゃんとそーいう事が出来るか確かめるためであると考えられます。それでは、親が事情で出席出来なかった人はどうすれば良いのでしょう。また、子供がプリントをなくしてしまい、出せなかったケース、当日連絡して許可をもらったケースもありますが、対応が先生によって異なるなどのこともありました。また、事前学習をするといい、事前学習に一度でも参加できなかったら行かせないとも言っていました。これも、問題が起きないようにするためのことです。このように、中横の教師は責任問題から逃れようとしています。長文失礼しました
>>119あれは酷かったですね反省文二回も書かされましたし、具体的になにを根拠にその人物が書き込んだのではないと判断したかも教えられませんでしたし
>>116 >>118てか女子ひいきが激しすぎる
>>119それって中学?高校?
>>127中学校での話です。無根拠に一方的な形で特定の生徒をかばうクソ教師がはびこっている、中学校での話です。
最近、何か物が壊れたり、物がなくなったりしたら、男子を執拗に責めてくる教師がいます。何か文句を言うと進級させないという、脅しに近いことをする教師いて、犯人が女子だとわかると、なあなあにしてしまうのでとてもたちが悪いです。
>>129だいたいどの教師か見当はつくわ
>>130内部生の方ですか?私は中2なのですが中1の時に、トイレのいたずらの件で男子だけがよびだされているのが納得行きません。あの時だって、お前ら男子が悪いっていう先生ばかりで、この学校には呆れました。
>>131はい、学年までは明かせませんが自分は内部生です。トイレのいたずらの件覚えていますよ。容疑者はなぜか男子生徒だけでしたね。体育の教師はえらそうなこといってますけど、何一つ論理的じゃない。頭ごなしに「おまえが悪いんだ!」と決めつけてばっか。
トイレの件もそうですがこの学校は根本的に狂っています。今は新校舎や中央大学の付属という後ろだてに守られていますが、後ろだてがなければ、裏口入学の件で学校は終わってますし、進学校だと言っていますが現状は頭の良い人以外を排除するような学校なので、学力を成長させるということをする気がないのだと思います。生徒を叱る時には必ず、周りの人からは・・・・・とか、この学校のためには・・・・・などと言って叱ってきます。この学校にとって生徒は物であり学校をアピールするものだということを思わせてきます。
>>特定しますた(^ω^)
>>131はずかしくねぇ~?みっともなくねぇ~?ですね、覚えてますお前が犯人か、とか顔で犯人と決めつけてくる教師いましたね
≪中横内情暴露コーナー≫119の捕捉ツイッターでクラスの人間の悪口を書いていた人物に対して、LINEのグループにてそれを批判していたらしいのですが、その時に直接批判していない生徒まで反省文を書かされたそうです。つまり、その時にそのグループで会話していた人間全員。具体的には対象人物がどこで悪口を書いていたか「ツイッターでしょ?」というように確認をとっただけで反省文を書かされた人間がいます。なかには全く関係のない話をしていたのにも関わらず呼び出しをくらい、反省文とまではいきませんでしたが説教をされた人間もいます。この学校の教師は事実を捻じ曲げ、しまいには無関係の人間を巻き込んでも、モンペの顔色うかがっているような方々です。
>>136ちなみにTwitterでしょ?って言って反省文書いたの俺デースwwww理不尽すぎて吐き気な
>>137ってことはきみはwww
>>136その件について、
>>139ミスです>>136その件について、僕は一度反省文を書かされました。しかし、一ヶ月後、勝手にその人物はやっていないと判断した上、また反省文を書かされました。僕は反省文に、教師の対応の仕方などに不満がある事を書いたところ、親が言ったなどといって無理矢理突き返してきました。
中横は、なんでもすぐに反省文を書かせようとします。また、反省文を教頭に見せるため、思ったことを書いても、突き返されてしまいます。教師の都合のいいように内容を書き直させたりします。一度の事で、10枚20枚書かされたこともあります。思ったことの書けない反省文など意味がありません。反省しないだけでなく、逆に反発されるだけです。そんな反省文は必要ないじゃないかと教師に抗議したところ、学年に、学級委員を通じて調査をとり、必要ないとみんなが答えたら無くすといってくれました。ぼくたちは、学級委員に提案をし、学級委員と話し合いをしました。実際は荒れていましたが、やるという事になっていました。しかし、その後別の教師にその提案が握りつぶされ、みんなに知られることなく闇に葬り去られてしまいました。学級委員も教師の手先です。とにかく都合の悪いことは握りつぶそうとします。そんな学校なのです。
中横終わってるようだなwww期待した俺がバカだった
>>中横に来るのはやめたほうがいいですよ。生徒を(精神的にも勉学的にも)成長させる気はないような学校に行こうと思うのがわかりません。
安価間違えました>>ではなく>>142 でした
>>143もとからすべり止めだけど受けるのやめます
まぁ中横に入るのはオススメできませんねw
使い方
数字を入力するだけで、見たい番号のレスへ素早く移動する事ができます。
指定方法によって範囲指定や単体レス表示などが可能です。
したらば掲示板トップへ