/おにやんま五反田店にて冷「並盛」とり天ぶっかけ/お手製お弁当/蒙古タンメン中本町田にてチャーハン+半ラーメン、プチスープ/
おにやんま五反田店にて冷「並盛」とり天ぶっかけ420円。
東京、神奈川の立ち食い蕎麦で定番の乗せ物はかき揚げだと思っていて(人によって違うと思いますが)、うどんならとり天だと思うことにしました。
立ち食い蕎麦屋でのうどんを食べるのではなく、うどん屋でうどんを食べたい。
お昼はお手製お弁当、おかずは夕飯の残り物。
今日もお弁当を食べて、お昼休みを一杯まで使ってお昼寝。
爆発的に売れて、もはやレギュラーメニューか、と思われた矢先、販売が終わってしまったチャーハン。
そのチャーハンが復活したと聞いて蒙古タンメン中本町田@町田市へ立ち寄りました。
単に復活しただけではなく、テイクアウト、つまり「お弁当チャーハン」がメニューに加わっています。
お弁当は並550円、大盛650円と、他のお弁当と同額なのは嬉しいですね。
満席店内待ち4人、メニューや値段などの細かいチェックをしなががら待つこと5分でカウンター席に案内されました。
お客さんは圧倒的に男性客、ぽつり、ぽつりと女性一人客が二人、今日はメルマガサービスはお願いしませんでした。
程なくしてチャーハン+半ラーメン860円、プチスープ180円。
チャーハンはご飯二膳分、鶏卵二玉と塩胡椒だけのシンプルな味付け、スタンダードの味付けこそが中本のチャーハン。
半ラーメンは「味噌タンメン」「蒙古タンメン」「北極ラーメン」「冷し味噌ラーメン」のいずれかから選べますので、今日は味噌タンメンにしました。
かなり煮込まれた野菜、さっと胡椒を振るのがマイトレンド。
プチスープは「プチ味噌タンメンスープ」、「プチ冷し味噌スープ」、「プチ北極スープ」のいずれかから選べますので、今日はプチ冷し味噌スープにしました。
チャーハンも半ラーメンもプチスープもとても美味しく、スルッと食べてしまってご馳走様でした。
2014年10月09日
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